Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Система переименовывает подпапку пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332724)

Алекс-01 23-01-2018 10:18 2793230

Система переименовывает подпапку пользователя

Ситуация такова, папка пользователя со всеми подпапками перенесенна на диск G, командами: Свойства - Расположение - Переместить и т. д.
Это очень удобно, например восстановливаешь резервную копию всё, что хранится в папке пользователя (а я всё храню только там) автоматом "пристыковывается" к новой резервной копии.
То же и при переустановке системы, с той лишь разницей, что подпапки нужно перенести на нужный диск командами: Свойства - Расположение - Переместить...
Как получилось не знаю, но система возможно после обновления, переименовала подпапку пользователя Загрузки в Downloads, ничего страшного всё работало без проблем, пока я не увидел это безобразие, и решил навести порядок, переименовав и подпапку и все пути к этой подпапки других программ, а у меня их не мало.
Всё стало привычно и работало без проблем, пока не пришло время восстановить резервную копию.
Я то и пути к подпапки Загрузки и саму подпапку переименовал, а в резервной копии всё по старому.
После восстановления копии исчезла подпапка Загрузки, а там много чего.
После долгих мучений (я не очень опытный пользователь) восстановил всё под систему резервной копии, нашёл и пропавшую папку Загрузки, но папка никак не хотела переименовываться в Downloads, вернее на диске G переименовалась без проблем, в папке Александр она не хотела "появляться" - не совсем поняв, как но всё восстановил в первоначальное состояние. Кстати подпапка Загрузки на рабочем столе своё название не меняла.
Фу-у-у-х!!!
Это ситуация произошла в версии 1709, в других версиях, да и в Win.7 такого не было.
Вопрос: как могло получиться, что подпапка пользователя Загрузки переименовалась в Downloads, не мог ли я, какими то не правильными действиями, справоцировать данную ситуацию?
Win.10 Дом, 64 bit, версия - 1709, Сборка 16299.192

Iska 23-01-2018 11:20 2793239

Цитата:

Цитата Алекс-01
Как получилось не знаю, но система возможно после обновления, переименовала подпапку пользователя Загрузки в Downloads, ничего страшного всё работало без проблем, пока я не увидел это безобразие, и решил навести порядок, переименовав и подпапку и все пути к этой подпапки других программ, а у меня их не мало. »

Реальное имя каталога всегда было Downloads. Загрузки — это отображаемое имя папки в Проводнике, реализуемое содержащимся в каталоге Downloads скрытым системным файлом desktop.ini. Заниматься ручным переименованием, тем более в Проводнике — не стоило.

Petya V4sechkin 23-01-2018 11:21 2793240

Цитата:

Цитата Алекс-01
как могло получиться, что подпапка пользователя Загрузки переименовалась в Downloads

На самом деле реально папка называется Downloads, а в Проводнике отображается локализованный псевдоним (в русской системе - Загрузки), который берётся из файла Desktop.ini.

Значит, надо проверить наличие desktop.ini и атрибута read-only у папки Downloads.
Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:

type %UserProfile%\Downloads\desktop.ini
attrib %UserProfile%\Downloads

Алекс-01 24-01-2018 08:00 2793422

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
На самом деле реально папка называется Downloads, а в Проводнике отображается локализованный псевдоним (в русской системе - Загрузки), »

В проводнике папка называется Downloads
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Значит, надо проверить наличие desktop.ini и атрибута read-only у папки Downloads.
Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) »

Скрин предоставил

Petya V4sechkin 24-01-2018 09:24 2793429

Алекс-01, путь не существует - значит, вы уже переименовали папку.

Покажите результат выполнения:
Код:

dir %UserProfile% /AD
и раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Busla 24-01-2018 10:12 2793435

Алекс-01, вы смешиваете понятия:
Папка - это элемент интерфейса
Окружение Windows показывает вам Папки и Документы - визуальное представление, абстракции над реальными Каталогами (Директориями) и Файлами. Они не всегда совпадают друг с другом.
Для ваших целей нужен подходящий инструмент - не Проводник, а консоль; файловый менеджер - Far и т.п.

Vadikan 24-01-2018 12:33 2793473

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
путь не существует - значит, вы уже переименовали папку. »

Или в имени пользователя пробелы?

Алекс-01 25-01-2018 08:06 2793650

Цитата:

Цитата Busla
Алекс-01, вы смешиваете понятия:
Папка - это элемент интерфейса
Окружение Windows показывает вам Папки и Документы - визуальное представление, абстракции над реальными Каталогами (Директориями) и Файлами. Они не всегда совпадают друг с другом.
Для ваших целей нужен подходящий инструмент - не Проводник, а консоль; файловый менеджер - Far и т.п. »

Я пользователь не очень опытный, к сожалению!
Цитата:

Цитата Vadikan
Или в имени пользователя пробелы? »

Я не совсем понял вопрос, думаю, что всё именовал предполагаемый скрин приложил
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Покажите результат выполнения:
Код:
dir %UserProfile% /AD
и раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders »

Выложил

Petya V4sechkin 25-01-2018 10:26 2793668

Алекс-01, значит, я неправильно понял по поводу переноса (профиль остался в C:\Users\Александр, а пользовательские папки - отдельно в G:\Александр).

А в чём сейчас проблема, собственно?

Цитата:

Цитата Алекс-01
нашёл и пропавшую папку Загрузки, но папка никак не хотела переименовываться в Downloads, вернее на диске G переименовалась без проблем, в папке Александр она не хотела "появляться"

Тут вам уже рассказали о desktop.ini, почему отображаемое имя папки могло не совпадать с реальным. Но сейчас-то по-любому Downloads, никакой неопределённости.

Ну и ради любопытства можно проверить:
Код:

type G:\Александр\Downloads\desktop.ini
attrib G:\Александр\Downloads

Алекс-01 26-01-2018 07:37 2793849

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
А в чём сейчас проблема, собственно? »

Да вобщем то проблемы нет, просто хотел узнать, что привело к данной ситуации, всё разъяснилось более или менее.
Всем спасибо, что откликнулись!
И последний запрошенный скрин.

mwz 27-01-2018 00:43 2794010

Цитата:

Цитата Алекс-01
И последний запрошенный скрин. »

Если вы думаете, что все файлы desktop.ini одинаковые, и можно взять любой для замены пропавшего — то вы глубоко заблуждаетесь.

Ваш файл — от папки какого-то из музыкальных альбомов, и не содержит замещающего имени папки (зато содержит всплывающую подсказку со ссылкой, по которой можно купить музыку).

А для папки Downloads нужен desktop.ini с содержимым:
Код:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-184

содержащим ссылки как на значок папки (IconResource), так и на замещающее имя (LocalizedResourceName).

Алекс-01 27-01-2018 08:18 2794026

Цитата:

Цитата mwz
Если вы думаете, что все файлы desktop.ini одинаковые, и можно взять любой для замены пропавшего — то вы глубоко заблуждаетесь.
Ваш файл — от папки какого-то из музыкальных альбомов, и не содержит замещающего имени папки (зато содержит всплывающую подсказку со ссылкой, по которой можно купить музыку).
А для папки Downloads нужен desktop.ini с содержимым:
Код:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-184
содержащим ссылки как на значок папки (IconResource), так и на замещающее имя (LocalizedResourceName). »

Вы уж простите, я писал, что я не опытный пользователь, и если честно - то слабо понял из написанного вами, в том числе и файле desktop.ini
Перед переносом подпапок пользователя на диск G я их предварительно копирую из папки пользователя на указанный диск, а затем командами (пример переноса подпапки Видео): Свойства - Расположение - Переместить - (Найти перемещаемую папку) - Видео - Выбор папки - Применить - (Вы хотите переместить все файлы из старого назначения в новое) - Да (Нет) - Заменить файлы в папке назначения - ОК переношу по очереди все подпапки и разумеется подпапку Музыка.
Т. е. папку Загрузки не соединял с папкой Музыка и также не менял их местами.
Единственно, что может быть это в папки Downloads (Загрузки) находится папка Музыка (скрин)
А провернуть такую манипуляцию с файлом desktop.ini у меня не хватит знаний!
Мой вопрос состоял только в том - что могло привести к ситуации, что папка Загрузки переименовалась в Downloads.
Переносом папок занимаюсь ещё с Win.7 и во всех версиях Win.10 и только в версии 1709 случился такой казус.
Мне кажется, что причина всего написанного это версия 1709, повторюсь - раньше такого казуса не было, хотя я могу ошибаться!
Ну да ладно, найду время попробую установить систему, перенести папки, поработать в интернете - посмотрю, что получиться.
Ещё раз - всем спасибо!

mwz 27-01-2018 11:34 2794040

Цитата:

Цитата Алекс-01
папка Загрузки переименовалась в Downloads »

Она не переименовалась, она как была Downloads — так и осталась. Но при этом потеряла второе имя, под которым её видит пользователь на своём родном языке, ссылку на которое содержит правильный файл desktop.ini.

Цитата:

Цитата Алекс-01
я их предварительно копирую из папки пользователя на указанный диск »

Файлы desktop.ini являются скрытыми и системными файлами, и если вы не разрешили отображение таких файлов (настраивается в Свойствах Папок), то не сможете их скопировать. И папка Downloads не сможет получить псевдоним, т.е. не настоящее, а видимое пользователем второе имя ("Загрузки"). Хотя вы тут и ещё операции, уже штатные, при таком перемещении проворачиваете, которые переносят те же файлы в ту же папку и должны бы восстановить его. И в сумме — что-то типа надевания штанов через голову, сидя на потолке...

Время: 07:43.

Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-