Mikrotik - ограничение доступа в Интернет по времени для опредлённых IP
Доброго времени суток!
Ребят, задался вопросом, но не нашёл пока ответа, по крайней мере половину оного... Необходимо нескольким ipам ограничить доступ в Интернет, например это планшет и смартфон, как потушить доступ понятно, но вот можно ли автоматизировать этот процесс, например, что бы ip адреса 192.168.0.50 и 192.168.0.51 не могли выйти в Интернет с 21:00 до 6:00, и например ещё и по дням это интересно сделать, что бы данный сценарий работал с воскресенья до пятницы. Может кто что дельного подсказать для Микротика? Заранее спасибо!
|
А модель у этого Микротика есть? Или просто — "Микротик"?
|
SAOPP, можно попробовать в файрволе создается правило, с режектом, в закладке экстра можно добавить время выполнения
|
mwz, на текущий момент на входе hEX lite c 6.40.4 на борту.
freese, а вот можно по подробнее, в голове как бы есть вариация по Вашему сообщению, но как-то не хватает мне реализации наглядной что ле. :(
|
Цитата:
Цитата SAOPP
а вот можно по подробнее, в голове как бы есть вариация по Вашему сообщению, но как-то не хватает мне реализации наглядной что ле. »
|
Код:
/ip firewall filter
add action=drop chain=forward out-interface=WAN src-address=192.168.10.100 time=8h46m-8h49m,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
Ежели через Winbox то вкладка Extra пункт Time, указываешь время включения, время выключения. Ну и по каким дням работать.
|
Vovchick1, спасибо, только хотелось уточнить, Extra это где именно находится, не вижу такой вкладки у себя нигде.
|
Цитата:
Цитата SAOPP
Vovchick1, спасибо, только хотелось уточнить, Extra это где именно находится, не вижу такой вкладки у себя нигде. »
|
в окне редактирования правил файрвола 3я вкладка.
|
Вложений: 1
Если это firewall - то у меня третья вкладка mangle, или я не там смотрю?
|
Цитата:
Цитата SAOPP
Если это firewall - то у меня третья вкладка mangle, или я не там смотрю? »
|
не там!
1. Открываешь IP->Firewall->Filter Rulles
2. далее если запрещающее правило ещё не создавал: создаём (жмём "+" вверху окна); если уже создал тогда редактируем
3. и уже в появившемся окне ищем вкладку "Extra"
|
Время: 11:41.
© OSzone.net 2001-