![]() |
Почему в мониторе ресурсов макс скорость 10 Мбит в сек?
Работает у нас на сервере W2012 R2 (HP Proliant 350 ) сервер 1С с постгрей 9.4 . он подключен к провайдеру 1 на скорости 25 мегабит. Уд. Офис же подключен к другому провайдеру, и есть несколько уд.точек, которым нужно только 1С (тонкие клиенты).
По каким-то причинам клиенты в офисе периодически жалуются на резкое падение скорости работы, отчего возникла потребность измерений. Самый простой способ - это встроенный монитор ресурсов. И вот в обзоре я вижу не совсем понятную мне ситуацию. Как я уже сказал, сервер подключен на 25 мегабит , причем в тестах спидтест.нет скорость закачки вначале меньше, примерно 16, а затем поднимается до 20 и дальше до 25 и даже 26. Т.е. роутер провайдера дает сначала меньше скорость, а потом балансирует до оговоренной. Та же история с выгрузкой Пинг от 13 до 18 миллисек. Запросы 1С сравнительно короткие, и есть подозрение, что при таком уровне оказания услуги мы фактически получаем для клиентов 1С предоставляемую скорость меньшую. Проверяю по монитору - там скорость гуляет то 0, то килобиты, то 3-5-10 мегабит, но временами к моему удивлению она достигает на секунду-другую 45 и даже видел 60 мегабит в сек. Спрашивается, откуда такая скорость, если она ограничена в 25 мегабит? И еще меня удивило окно справа с графиками, график Сеть ограничен 10 Мбитами, это почему? Мне, вероятно, для своих целей надо как-то мерить короткими сериями, не так, как спидтест. |
Той Серью, вы бы не "справа - слева - во-о-он та кнопочка", а скриншот бы привели.
Цитата:
|
Вложений: 1
Адаптер 100М. Скрин в аттаче
На нем видно, что в текущий момент скорость слева 45М,при этом использование сети 0%, а на графике... ну сами видите, что. Еще картинка ![]() Монитор показывает 22 мегабита ввода-вывода, тут же использование сети 1% (!), в правом нижнем углу показания NetTraffic средние 64 кбайта + 14 кбайта = 80 кбайт/сек*8 бит в байте = 640 кбита/сек , кажется, так |
Цитата:
Цитата:
|
Вы о чем меня спрашиваете, я не понимаю? В состоянии адаптера указана скорость подключения 100Мбит. Или Вы чего-то другое хотите узнать?
|
Время: 20:20. |
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-