Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Как удалить домашнюю группу из Windows 10? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332607)

pasha4ur 17-01-2018 21:22 2792136

Как удалить домашнюю группу из Windows 10?

Здравствуйте

Опять проблемы с 10.

Хотел создать домашнюю группу. Назначил всем одинаковую домашнюю группу. Создал. Ввел пароли.

Перезагружаю пк, открываю проводник, а там в домашней группе:

Скрытый текст

С компьютера, где создавал группу, присоединиться по паролю не могу (общий доступ и обнаружение в частных и домашних сетях включены). Пароль был скопирован и распечатан. Бесполезное средство устранения неполадок как всегда бесполезно.

Попробовал несколько раз переименовать ПК и Домашнюю группу, но такое ощущение, что после перезагрузки оно подтягивает старую группу и название пк откуда-то из профиля в облаке? Все равно показывает здесь старое название ПК:

Скрытый текст

При создании и предоставлении доступа ставил общий доступ только на принтеры и устройства. Нужно расшарить принтер.

Как решить эту проблему в этой недоделанной ОС? Не могу найти нигде хоть что-то похожее на "Удалить домашнюю группу".

Спасибо.

pasha4ur 17-01-2018 21:37 2792139

не помогло:
Цитата:

Выключите в домашней сети все компьютеры, кроме того, на котором исправляете проблему.
Перейдите: диск с установленной ОС → Windows → ServiceProfiles → LocalService → AppData → Roaming → PeerNetworking → удалите файл idstore.sst → перезагрузите устройство.
Важно! При этом включите отображение скрытых файлов и папок, иначе директория AppData будет недоступной.
Перейдите в окно создания домашней группы → появится значок ее создания.
Включите все ПК и подсоединитесь к сети.

Казбек 17-01-2018 21:55 2792142

pasha4ur,

Microsoft to kill HomeGroup feature in Windows 10
Цитата:

Microsoft recommends the following instead of HomeGroup for Windows 10 users going forward:

File Storage:
  1. OneDrive is a cloud-first, cross-device storage and collaboration platform for all of the pieces of data that matter most in your life – like your files, your photos, your videos, and more.
  2. OneDrive Files On-Demand takes cloud file storage a step further, allowing you to access all your files in the cloud without having to download them and use storage space on your device.
  3. Share Functionality: For those who prefer not to use the Cloud to connect their devices, the Share functionality for folders and printers allows you to see the available devices and connect them to and from other PCs on your home network.
  4. Easier Connection: No more remembering cryptic HomeGroup passwords in order to connect to another PC. You can now simply connect through your Microsoft Account email address across devices.

pasha4ur 17-01-2018 22:18 2792148

Мне это не подходит

Казбек 17-01-2018 22:21 2792150

Цитата:

Цитата pasha4ur
Мне это не подходит »

Сожалею. Но из моей ссылки понятно, что функционал домашней группы более недоступен. Да и вообще, нетворк-фичи никогда не были сильной стороной Windows, особенно, на домашних, не серверных выпусках.

Iska 17-01-2018 23:26 2792160

Цитата:

Цитата Казбек
Да и вообще, нетворк-фичи никогда не были сильной стороной Windows, особенно, на домашних, не серверных, выпусках. »

Я бы сказал иначе: в одноранговых сетях. Так-то и Home-редакции вполне пользуемы в домене при наличии DHCP, DNS и WINS сервера.

pasha4ur 18-01-2018 00:19 2792172

У меня на обоих про версия. Лицензия. Хочу расшарить принтер с роутера. А то он в роутере, кто в админке роутера кликнул "Monopoly mode", тому и доступен принтер. А так я на 1 комп включу принтер и расшарю

Но виндовс 10 меня за.... Я за все годы пользования виндой (а я когда-то работал в продажах, сервисе и т д) так не налюбился как за год с виндовс 10.

Раньше вообще после каждого обновления переставала работать сетевая Интел в Msi x79. Купил внешнюю.

Пока смог удалить и создать новую группу, но еще не перезагружался и не подключал другие компы.

Вышел из ноута из сети. Тогда и у меня на пк группа пропала, и я смог создать новую.

Виндовс 10 - еще тот геморрой.

Время: 23:54.

Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-