![]() |
Не получается включить .NET framework 3.5 .:[все вопросы]:.
Здравствуйте! Недавно поставил себе win10. мучаюсь уже два дня ибо столкнулся с проблемой, не получается запустить .NET framework 3.5 ничего не помогает. В "включение или отключение компонентов windows" ставлю галочку напротив, нажимаю ок, перезагружаю комп и галочка снимается. Уже переустанавливал. Помогите пожалуйста, а то я не знаю уже куда обратиться...
|
SnydeN,
Попробуйте инструкцию How to Install Microsoft .NET Framework 3.5 Offline in Windows 8 and Later without Internet Connection?. Там, где для 8, замените условия для 10, например, для установочных файлов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А не вариант попробовать заставить использовать 4 вместо 3.5?
Файлом реестра: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework] "OnlyUseLatestCLR"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\.NETFramework] "OnlyUseLatestCLR"=dword:00000001 |
не устанавливается net framework 3.5
пытаюсь установить net framework 3.5 на win 10 ,но безуспешно
пытался установить через включение компонентов windows,требует перезагрузку,после перезагрузки галочка не активна. качал с сайта,после установки и перезагрузки как и в первый раз без изменений. команда Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth следующая попытка Код:
PS C:\Windows\system32> от безвыходности Код:
PS C:\Windows\system32> sfc /scannow |
Есть установочный диск или флешка с этой виндовс?
Dism /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:D:\sources\sxs /LimitAccess D: буква установочного диска или флешки. Или скопировать из исо образа виндовс или т.п архив .cab из \sources\sxs на пк и заменить путь в команде на новый. |
Пробовал этот вариант,забыл написать в первый пост,не помогло
|
Попробуйте это из «Командная строка» или «PowerShell», выполняемая как администратор:
Код:
CMD.exe /k DISM.exe /Online /Add-Package /PackagePath:"%SystemDrive%\sources\sxs\microsoft-windows-netfx3-ondemand-package.cab" Код:
PowerShell.exe (DISM.exe /Online /Get-PackageInfo /PackagePath:"%SystemDrive%\sources\sxs\Microsoft-Windows-NetFx3-OnDemand-Package-en-us.cab")[0,1,2,4,8,9.10,14,15,16,19,21,22,24,25,26,33,35,37] Код:
(PowerShell.exe Get-WindowsOptionalFeature -FeatureName NetFx3 -Online) Offline install of .NET Framework 3.5 in Windows 10 using DISM |
Вложений: 1
Цитата:
Код:
C:\>CMD.exe /k DISM.exe /Online /Add-Package /PackagePath:"%SystemDrive%\sources\sxs\microsoft-windows-netfx3-ondemand-package.cab" Цитата:
Код:
C:\>(PowerShell.exe Get-WindowsOptionalFeature -FeatureName NetFx3 -Online) Цитата:
Код:
C:\>1.cmd Цитата:
|
есть ещё предложения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На 8.1 в свое время помог такой способ..скачивал уже распакованный NET Framework 3.5 в папку C:\sources\sxs. Потом CMD команда
Код:
DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\sources\sxs |
Цитата:
|
net runtime optimization service как запустить снова?
После обновления у меня всегда начинает работать этот процесс. Он вроде как довольно таки важен. Но после последнего обновления я вырубил комп в спящий режим когда этот процесс работал. Как теперь его снова запустить?
При долгом простое он все равно не запускается |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз он запустился значит это нужно было. |
youp,
Если он не доработал, то тихонько запустится и доработает, о чем тоже сказано в статье: Цитата:
|
Цитата:
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\ngen.exe executequeueditems C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\ngen.exe executequeueditems C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ngen.exe executequeueditems C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\ngen.exe executequeueditems пишет All compilation targets are up to date. хотя он так и не появлялся никак в диспетчере со времени как я его отменил то есть файлы похоже таки повреждены. как теперь и восстановить? |
Framework 3.5 windows 10
доброго времени суток!
Есть 5 ПК. На эти 5 ПК нужен 3.5 фреймворк, Win10(64). Прочитал похожие темы на данном форуме, все перепробовал с них, результата НОЛЬ. Что делалось: установка удаление программ - включение отключение компонентов (не помогает), вернее компонент обращается я так думаю к серверам MS и не найдя дистрибутива пишет типа все готово "Перезагрузить сейчас", перезагружаюсь - фрейм 3.5 не установлен. установка из командной строки - не помогает взял дистрибутив от 8.1, через командную строку попробовал на вин10, думал вообще не прокатит, но на дурняка решил проверить (помогло только на 3 ПК, на остальных 2ух ПК данный метод не сработал) еще 2 ПК без фреймворка 3.5.) пробовал уже через разные утилиты - не помогает ![]() ![]() ![]() ![]() куда еще копать??? P.S: dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:Z:\sources\sxs /LimitAcces |
Вот эта вот тема, не могу установить net 3.5, довольно часто возникает, логично задать вопрос, а не кто не пробовал просто вставить флешку с ОС W10 и включить его при помощи dism++, ведь это же просто ёмаё.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
noname-net, надо было переустановить, почистить а затем включать, что бы легче устанавливалось :)
|
noname-net, надеюсь вся установка запускалась от имени администратора.
|
|
Помощь в установке Net Framework 3.5
Доброго времени суток.
Прошу помощи в установке Net Framework 3.5 Пришли киоски c предустановленной Windows 10. Для работы ПО необходим установленный фреймворк 3.5 При попытке включить его с консоли - получаю ошибку 0x800736b3 Установочного образа нет. Пробовал через DISM по команде ниже, подкинув файлы с другого дистрибутива - успеха не добился. Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /Source:<your/file/path/goes/here> :\sources\sxs /all /LimitAccess Проблема усугубляется тем что сам киоск находится в другом городе (550 км) и доступ к нему имею только через Teamviewer. Если слетит то будет печалька. Сейчас заново запустил Dism /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup, затем запущу Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Куда дальше копать. Любопытно, еще ни разу не сталкивался с ошибками при установке Framework. Буду благодарен за коллегиальную помощь. Плюсики в карму )) Версия Windows во вложении |
Dreamer_UFA,
|
Спасибо за ответ.
Лог файл во вложении Утилиту запустил, сейчас машина перезагружается. bat запустил. Ошибка 14003. Указанная сборка не установлена в системе. Как узнать конкретно какая сборка установлена ? |
Dreamer_UFA,
Из лога: Цитата:
Код:
gpedit.msc Дальнейшие действия
![]() Пробуйте повторить попытку установки через DISM или через GUI, отметив соответствующую галочку в компонентах. |
Эти действия я выполнял. Результат тот же, ошибки 14003 и 800736B3 (DISM и GUI соответственно)
Чистил от всех всех пакетов фреймворка, обновлял систему до актуальной (кумулятивные обновления), удалял содержимое Software Distibution .... ничего не помогает. Так же пробовал две разные сборки Win 10. Результат печален :( PS: Вот ни помню я траблов с установкой framework`ов. Всегда все было ок. Вопрос: как теория, разрядность ОС имеет значение ? Я уже давно сижу на х64, данная система пришла на х32. В качестве бреда ..... PS. Тема не актуальна, нашел удаленного исполнителя. Вопрос решился переустановкой. Хотелось бы конечно "добить" тему для ясности. |
То же самое я вырезал его случайно из устанавливающего образа.а переустанавливать неохото.все варианты испробовал.Надо его как-то из официального образа Windows установить....
Узнать конкретную сборку Windows командой пуск выполнит winver |
Прежде чем ломать голову себе и всем поклянитесь на лицензионном диске, что у вас установлена винда с ориг. образа, пусть и не активированная. Все это 99,89% от урезок и г сборок и включить не получится в 99,88% случаев. В нормальных урезках включается командой из архива sxs, команду пять раз уже написали, или прогой dism++, что тоже самое.
Кеш фрамеворка 3.5 и 4.5 и тд можно почистить тоже китпрогой, но после очистки нужно включить два задания фрамеворка в планировщике и запустить из панели упр. автообслуживание и не трогать мышь 15 мин для пересоздания кеша, процесс очень чуствителен к активности и может быть легко прерван движением мыши, убедиться в планировщике, что все 4 задания завершены успешно. Так же кеш обновляется и дополняется сам при установке всяких приложений, например визуал студио Например. если этого не сделать может медленно очень запускаться панель графики интел, т.к кеш будет неполноценный после такой "очистки". На здоровых системах кеш лучше вообще не трогать этой китайской чудо прогой). И кстати, кеш ~400mb уже идет в образе, созданный на "эталонном компьютере" :) , из образа его можно удалить, но бессмысленно, т.к он все равно создастся заново. |
Вложений: 1
Та же картинка. Ошибка 50 как не извращайся. Читал что помогает missed features installer 10, но разраб прекратил поддержку и снес его. Найти не могу. Может у кого остался?
Система установлена с образа, скачанного с сайта ms. Код:
PS C:\Windows\system32> Dism /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:g:\sources\sxs /LimitAccess |
Не получается установить .NET Framework 3.5 SP1
Вложений: 2
Скачал оффлайн установщик, но при его запуске появляется окно загрузки обновлений с предложением скачать файлы из интернет, т.е. сам установщик не запускается.
|
Народ! Подскажите пожалуйста, как запустить оффлайн инсталлер .NET Framework 3.5 Service Pack 1? Я его запускаю, а вместо установки появляется предложение скачать файлы из центра обновления Windows (скрины в посте выше). Может через cmd или PowerShell как-то можно?
|
shpiler, почему именно оффлайн установщик? Другие способы не годятся что-ли? Через cmd и PowerShell в этой теме полно команд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Время: 06:43. |
Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-