![]() |
Битый ярлык в меню пуск.
В общем выпилил Get Office но от него остался ярлык в меню пуск ссыллающийся на "ms-resource://Microsoft.MicrosoftOfficeHub/officehubintl/AppManifest_GetOffice_DisplayName" .При нажатие удалить ничего не происходит,при просто нажатие естественно устанавливает Мой Office.На сайте мелкомягких есть эта тема,там никто решить ее не может.Понадеюсь на вас,как на более опытных людей чем сотрудники поддержки.Все что предложенно в интернете уже перепробовал.
Всех с наступающим! Скрытый текст
![]() |
Цитата:
Цитата:
Что интересно, если заново установить все приложения из магазина, используя PS, то просто появляются две дублирующие иконки, одна из которых все так же отвечает за инсталляцию, но отображается уже с нормальным именем. Однако, у одного значка имя GetOffice (запускает установку), а у другого MyOffice (запускает само приложение). У меня та же проблема: Скрытый текст
![]() Пишут, что это баг, который появляется только на 1709. Одно из возможных решений, но только для чистой установки: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() И судя по обсуждениям на форумах, не только у меня не исправилось. Цитата:
|
Казбек, я как раз собирался отредактировать коммент, это всё потому, 2 ярлыка как у вас, что в папке WindowsApss присутствует 2 записи, для старого приложения и для нового, ну или если угодно в WindowsApss присутствует 2 приложения, посмотрите у себя, но если к примеру вы удалите GetOffice из WindowsApss, а удалить вы сможете, я так полагаю, загрузившись с live cd, ярлык (только будет пустая иконка) в меню пуск останется, вот как раз поэтому запись в реестре и причём, а 1709.125 я имел ввиду чистую установку декабрьской сборки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, вы правы я не поведаю, я не знаю, не знаю потому что не было цели узнать. Написал честно?, с наступающим Новым годом.
|
Этот битый ярлык не маячит в
C:\Users\"Name"\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs ? У меня аналогия, но с хвостом от лаунчера стим который там висел. Можно поглядеть ещё в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs |
BoBaH 13,
Это стандартное приложение Windows, его ярлык нельзя удалить обычным выпиливанием с указанных вами папок: он в них отсутствует. Некоторые стандартные ярлыки и программы я удалял посредством редактирования файлы базы данных SQLite - StateRepository-Machine.srd и манипуляций с содержимым папки TileDataLayer, но это не проходит с GetOffice . |
Проблема решена следующим методом. Сначала производится удаления всех стандартных приложений, кроме магазина, в аккаунте текущего пользователя.
После этого почти под каждой записью в пуск появляется подзапись New.)) |
Казбек,
А как (из cmd или PowerShell) после этого удалить мёртвую живую плитку? |
Не проверялось, но предполагаю, что в этих мануалах содержится ответ.
|
Цитата:
|
Roaming profiles and Start Tiles (TileDataLayer) in the Windows 10 1703 Creators Update. В этой статьи упоминается кэш, как в контексте реестра, так и в контексте файлов.
Код:
%LOCALAPPDATA%\TileDataLayer\Database Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudStore Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> |
Казбек,
Насколько хватает моего аглицкого, то в той статье говориться об перемещаемых профилях... Цитата:
Цитата:
GPO не вариант. Исходим из варианта, что у нас есть уже установленная система и мы командой (приведённой Вами) удалили все установленные программы из магазина, а после этого наблюдаем вот такую вот картину ![]() И чего с этим безобразием делать? |
Антон, у меня нет особого желания экспериментировать с этим на своем ПК. Вот вам ссылки для ознакомления и изучения:Экспериментируйте, расскажите о результате. Но сразу скажу, что изначально лучше делать это с образом, тогда проблем не будет, а не на уже установленной ОС. Good luck!!
|
Цитата:
Цитата:
Вот ради эксперимента применил команду Код:
Get-AppXPackage | where-object {$_.name –notlike “*store*”} | Remove-AppxPackage Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-