Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Битый ярлык в меню пуск. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332207)

Foren 30-12-2017 06:49 2788059

Битый ярлык в меню пуск.

В общем выпилил Get Office но от него остался ярлык в меню пуск ссыллающийся на "ms-resource://Microsoft.MicrosoftOfficeHub/officehubintl/AppManifest_GetOffice_DisplayName" .При нажатие удалить ничего не происходит,при просто нажатие естественно устанавливает Мой Office.На сайте мелкомягких есть эта тема,там никто решить ее не может.Понадеюсь на вас,как на более опытных людей чем сотрудники поддержки.Все что предложенно в интернете уже перепробовал.
Всех с наступающим!
Скрытый текст

Казбек 30-12-2017 09:34 2788065

Цитата:

Цитата Foren
На сайте мелкомягких есть эта тема,там никто решить ее не может »

Ага, но там трэш вообще: MVP предлагают для удаления стандартных приложений использовать CCleaner. OMG....

Цитата:

Цитата Foren
Все что предложенно в интернете уже перепробовал. »

Это верно. Кстати, рецепт, который почти всегда срабатывал для "мертвых" иконок в меню пуск, тоже не работает.

Что интересно, если заново установить все приложения из магазина, используя PS, то просто появляются две дублирующие иконки, одна из которых все так же отвечает за инсталляцию, но отображается уже с нормальным именем. Однако, у одного значка имя GetOffice (запускает установку), а у другого MyOffice (запускает само приложение).

У меня та же проблема:
Скрытый текст

Пишут, что это баг, который появляется только на 1709. Одно из возможных решений, но только для чистой установки:
Цитата:

After reinstalling windows with perform a clean installation, remove the application without taken any updates from the microsoft store , by uninstall the app. Then take all the updates of windows and features and then install ( my office ) if u wanna use it , no way to remove it by any option another that

Harkovchanin1968 30-12-2017 20:33 2788143

Цитата:

Цитата Казбек
для удаления стандартных приложений использовать CCleaner »

После удаления каждого стандартного приложения, к примеру Кино и ТВ, остаются записи в реестре, ccleaner их не удаляет и поэтому не исключена повторная установка на 1709.15, и MVP не могут этого не знать.
Цитата:

Цитата Казбек
Однако, у одного значка имя GetOffice (запускает установку), а у другого MyOffice (запускает само приложение). »

Это уже исправили (1709.125).

Казбек 30-12-2017 20:50 2788144

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
Это уже исправили (1709.125). »

Скрытый текст

И судя по обсуждениям на форумах, не только у меня не исправилось.

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
остаются записи в реестре, ccleaner их не удаляет и поэтому не исключена повторная установка на 1709.15 »

При чем здесь записи в реестре до значка стандартного приложения в меню пуск, трэш....

Harkovchanin1968 30-12-2017 21:01 2788146

Казбек, я как раз собирался отредактировать коммент, это всё потому, 2 ярлыка как у вас, что в папке WindowsApss присутствует 2 записи, для старого приложения и для нового, ну или если угодно в WindowsApss присутствует 2 приложения, посмотрите у себя, но если к примеру вы удалите GetOffice из WindowsApss, а удалить вы сможете, я так полагаю, загрузившись с live cd, ярлык (только будет пустая иконка) в меню пуск останется, вот как раз поэтому запись в реестре и причём, а 1709.125 я имел ввиду чистую установку декабрьской сборки.

Казбек 30-12-2017 21:13 2788149

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
запись в реестре и причём »

Если вы считаете, что иконка остается в меню пуск, потому что где-то в реестре есть соответствующая запись, то просветите нас, как отредактировать соответствующий ключ, чтобы избавиться от этого значка, однако, вы нам это вряд ли поведаете.

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
2 ярлыка как у вас, что в папке WindowsApss присутствует 2 записи, для старого приложения и для нового, ну или если угодно в WindowsApss присутствует 2 приложения, посмотрите у себя, но если к примеру вы удалите GetOffice из WindowsApss ярлык (только будет пустая иконка) в меню пуск останется »

Ну, и с какой целью вы мне все это написали? У вас есть решение? Я прекрасно знаю, что у меня в паке WindowsApps, но я так же знаю, что манипуляции с этой папки совершенно никак не влияют на наличие или отсутствие "мертвого" значка.

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
а 1709.125 я имел ввиду чистую установку декабрьской сборки. »

Для чистой установки и для предыдущей сборки было решение (я его выше разместил). У нас же основная цель: решить проблему на обновленной ОС, а не на установленной с нуля.

Harkovchanin1968 30-12-2017 21:22 2788152

Казбек, вы правы я не поведаю, я не знаю, не знаю потому что не было цели узнать. Написал честно?, с наступающим Новым годом.

BoBaH 13 31-12-2017 11:02 2788225

Этот битый ярлык не маячит в
C:\Users\"Name"\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs ?
У меня аналогия, но с хвостом от лаунчера стим который там висел.
Можно поглядеть ещё в
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

Казбек 31-12-2017 11:25 2788227

BoBaH 13,

Это стандартное приложение Windows, его ярлык нельзя удалить обычным выпиливанием с указанных вами папок: он в них отсутствует. Некоторые стандартные ярлыки и программы я удалял посредством редактирования файлы базы данных SQLite - StateRepository-Machine.srd и манипуляций с содержимым папки TileDataLayer, но это не проходит с GetOffice .

Казбек 13-01-2018 14:53 2791028

Проблема решена следующим методом. Сначала производится удаления всех стандартных приложений, кроме магазина, в аккаунте текущего пользователя.
  1. В PowerShell от администратора выполняем:
    Код:

Get-AppXPackage | where-object {$_.name –notlike “*store*”} | Remove-AppxPackage
  2. Потом применяем твик:
    Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudStore\Store\Cache\DefaultAccount]

3. Выходим из текущего профиля, заходим в профиль.
  4. Результат

После этого почти под каждой записью в пуск появляется подзапись New.))

Anton04 16-02-2018 17:39 2798415

Казбек,

А как (из cmd или PowerShell) после этого удалить мёртвую живую плитку?

Казбек 17-02-2018 08:28 2798505

Не проверялось, но предполагаю, что в этих мануалах содержится ответ.

Anton04 18-02-2018 21:00 2798831

Цитата:

Цитата Казбек
Не проверялось, но предполагаю, что в этих мануалах содержится ответ. »

Как вариант пойдёт, хотя думал там надо какой-то кэшь почистить и всё.

Казбек 18-02-2018 21:15 2798833

Roaming profiles and Start Tiles (TileDataLayer) in the Windows 10 1703 Creators Update. В этой статьи упоминается кэш, как в контексте реестра, так и в контексте файлов.

Код:

%LOCALAPPDATA%\TileDataLayer\Database
Код:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudStore
Так же возможен вариант применения xml файла через GPO:
Код:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LayoutModificationTemplate
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/LayoutModification"
    xmlns:defaultlayout="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/FullDefaultLayout"
    xmlns:start="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/StartLayout"
    xmlns:taskbar="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/TaskbarLayout"
    Version="1">
  <LayoutOptions StartTileGroupCellWidth="6" StartTileGroupsColumnCount="1" />
  <DefaultLayoutOverride>
    <StartLayoutCollection>
      <defaultlayout:StartLayout GroupCellWidth="6" xmlns:defaultlayout="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/FullDefaultLayout">
        <start:Group Name="Life at a glance" xmlns:start="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/StartLayout">
          <start:Tile Size="2x2" Column="0" Row="0" AppUserModelID="Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge" />
        </start:Group>       
      </defaultlayout:StartLayout>
    </StartLayoutCollection>
  </DefaultLayoutOverride>
    <CustomTaskbarLayoutCollection PinListPlacement="Replace">
      <defaultlayout:TaskbarLayout>
        <taskbar:TaskbarPinList>
          <taskbar:DesktopApp DesktopApplicationLinkPath="%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\System Tools\File Explorer.lnk" />
          <taskbar:DesktopApp DesktopApplicationLinkPath="%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\Internet Explorer.lnk"/>
        </taskbar:TaskbarPinList>
      </defaultlayout:TaskbarLayout>
    </CustomTaskbarLayoutCollection>
</LayoutModificationTemplate>

Anton04 19-02-2018 11:55 2798892

Казбек,

Насколько хватает моего аглицкого, то в той статье говориться об перемещаемых профилях...

Цитата:

Цитата Казбек
%LOCALAPPDATA%\TileDataLayer\Database »

Такой папки по умолчанию в сборке 1709 нет.

Цитата:

Цитата Казбек
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudStore »

Такой ключ реестра есть, но что с ним делать? Удалить? Попробовал, перелогинился... ничего не изменилось.

GPO не вариант.

Исходим из варианта, что у нас есть уже установленная система и мы командой (приведённой Вами) удалили все установленные программы из магазина, а после этого наблюдаем вот такую вот картину

И чего с этим безобразием делать?

Казбек 19-02-2018 13:07 2798913

Антон, у меня нет особого желания экспериментировать с этим на своем ПК. Вот вам ссылки для ознакомления и изучения:
  1. How to unpin Windows 10 start menu ads with powershell
  2. Tutorial to unpin batch tiles in start menu for Windows 10
  3. Start menu tiles and taskbar app pinning / unpinning
  4. How to automatically (cmd/powershell script) unpin all apps in start
Экспериментируйте, расскажите о результате. Но сразу скажу, что изначально лучше делать это с образом, тогда проблем не будет, а не на уже установленной ОС. Good luck!!

Anton04 19-02-2018 19:52 2799001

Цитата:

Цитата Казбек
у меня нет особого желания экспериментировать с этим на своем ПК. »

И в мыслях такого не было.

Цитата:

Цитата Казбек
Вот вам ссылки для ознакомления и изучения: »

Благодарю, посмотрю.

Вот ради эксперимента применил команду
Код:

Get-AppXPackage | where-object {$_.name –notlike “*store*”} | Remove-AppxPackage
на какой-то версии 15хх и о чудо битые ярлыки просто пропадали на глазах, вывод делать рано, но или MS что-то напортачило или очень сильно изменило эти живые плитки с современных сборках...

Цитата:

Цитата Казбек
Но сразу скажу, что изначально лучше делать это с образом, тогда проблем не будет, а не на уже установленной ОС. »

Это мне совершенно понятно, но по роду работы много сталкиваюсь с уже установленными версиями Win10, вот по этому и ищу способ рабочий для живой системы. :hi:

jeam 15-10-2020 23:18 2936622

Цитата:

Цитата Anton04
Вот ради эксперимента применил команду
Код:
Get-AppXPackage | where-object {$_.name –notlike “*store*”} | Remove-AppxPackage »

Эта команда поудаляла почти все приложения, кроме ms-resource, которые собственно и требовалось :shot:

Время: 11:48.

Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-