Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   затыкается изо и звук на цифровом ТВ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332196)

bogmut 29-12-2017 10:33 2787893

затыкается изо и звук на цифровом ТВ

Всем привет.
Подключил коллеге DVB-T2 приставку. В качестве комнатной телеантенны сварганил самоделку из алюминиевого кольца с покупной платкой усилителя и блоком питания.

Телевышка от дома недалеко, в районе 2-3 км, однако я долго искал подходящее место для антенны в комнате, где есть прием. Тем не менее иногда возникают периодические затыки изображения и звука, возникают цветные полосы или картинка рассыпается.
-------------------------------------------------
Подскажите кто в курсе, как добиться стабильного приема. Выносить антенну наружу? А может приставка тормозит?

freese 29-12-2017 10:45 2787894

может и приставка, а может и погодные условия не очень

sharya.siti 29-12-2017 13:14 2787915

2-3км и без усилителя должна работать.У меня 15 км и чётко все с комнатной антенной за 120 р. Лучше на улицу вынести раз сигнал не очень.

bogmut 29-12-2017 14:02 2787923

Раньше эта приставка у меня дома работала с той же самодельной антенной, пока коллеге приставку с антенной не продал. Наши дома друг от друга неподалеку метров 100.
Так вот у меня была та же хрень-затыки и рассыпание изо, что с усилителем что без...
Антенна лежала на подоконнике.

Получается либо мою самоделку на чердак переместить либо коллеге купить нормальную комнатную антенну с усилком, они от 300р. начинаются.

Ась?

Charg 29-12-2017 14:58 2787936

Я бы подходил к решению вопроса с наиболее хлипкой стороны конструкции - а именно с самодельной антенны.
Если есть возможность - одолжи у кого-нибудь нормальную гарантированно рабочую, так сказать, и поймешь в ней ли дело.

sharya.siti 30-12-2017 12:37 2788099

У себя не пробовал её поставить?Опять про своё напишу.Я вообще её выдёргиваю и без антенны показывает.У меня 15 км до вышки.А вот дочь живёт в многоэтажном доме плюс бор кругом и тоже сигнал плохой.Постоянно сыплется,смотрят кабельное.

Amigos 31-12-2017 19:35 2788278

Цитата:

Цитата bogmut
возникают цветные полосы или картинка рассыпается. »

виновник:
Цитата:

Цитата bogmut
самоделку из алюминиевого кольца с покупной платкой усилителя и блоком питания. »

Усилитель не нужен от слова "совсем"

Цитата:

Цитата bogmut
Телевышка от дома недалеко, в районе 2-3 км »

Должно нормально ловить на кусок провода метр-полтора, воткнутый в антенный разъём.
Но это не эстетично и не удобно.

Идеальный вариант - дешевая ДМВ типа такой

Настраивать - на приемё аналогового ДМВ канала по наилучшему качеству, там всё "по честному" без кеширований и коррекций ошибок.

Цитата:

Цитата bogmut
самоделку из алюминиевого кольца с покупной платкой усилителя »

начальный вариант - выкинуть из схемы "усилитель" , попробовать только "самодельную антенну".

Время: 02:00.

Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-