![]() |
Windows 10 и названия дисков
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
В моем компьютере установлен SSD и обычный жесткий диск. Недавно решил переткнуть диски в другие разъемы SATA. Как было подключено: два кабеля SATA были подключены в два нижних разъема на плате (расположены один под другим вертикально) так, что, условно, SSD был подключен к порту 1, а жесткий диск к порту 2. Как я переткнул диски: оба кабеля переткнул на разъем повыше, то есть теперь, условно говоря, SSD подключен к порту 0, а жесткий диск к порту 1, к которому до этого был подключен SSD. Система работает, но теперь в диспетчере устройств отображаются два одинаковых диска, как показано на скриншоте. То есть, жесткий диск теперь имеет не свое настоящее имя, а имя SSD. Как можно вернуть нормальное имя жесткому диску? (надеюсь достаточно понятно объяснил как диски были переподключены) |
Перегрузить биос
|
Прикольная картинка. :yes:
Цитата:
|
Цитата:
|
Black_Eagle, нет, компьютер был выключен из сети.
mwz, а это не чревато удалением раздела и ассоциаций разных для программ (уже портились ярлыки)? Меня это и остановило от удаления. |
Вы ведь только название диска в списке железа удалите. Логические разделы тут совсем не причем.
|
K1R1LL0, Дискомастер объяснил.
Кстати, на каком диске стоит система? |
mwz, на SSD, но на харде много программ стоит.
|
Цитата:
Цитата:
Поскольку вы, щёлкая в Диспетчере устройств правой кнопкой мыши по любому из устройств и выбирая из контекстного меню пункт "Удалить", просто даёте системе команду забыть, что выбранное устройство в ней когда-то стояло. И при перезагузке она увидит ваш HDD как диск, который в системе ещё не был — причём со всей имеющейся на нём структурой. И внесёт его в список Диспетчера Устройств уже под вновь определённым заголовком (типом). Ну а если при этом поменяется буква диска (хотя навряд ли), то восстановление буквы из Управления дисками вручную займёт несколько секунд. |
Цитата:
Цитата:
How Devices and Driver Packages are Uninstalled |
|
mwz, Спасибо. Чего-то не хочется. :)
|
Цитата:
Так что теперь по этому поводу не теоретизирую, а использую теорию, подкреплённую опытом. ;) |
mwz, Я знаю, что система не позволит отключить системный диск. :yes: Но ведь же можно постараться как следует... :)
|
Цитата:
|
mwz, Если бы только сдуру... И ведь ломают же... :(
|
Время: 20:21. |
Время: 20:21.
© OSzone.net 2001-