Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332091)

altvip 24-12-2017 20:33 2786619

Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо

Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо, но объяснения и причину найти не могу. Не силён в этих делах. Чтоб вы понимали насколько медленно, снял видео
https://cloud.mail.ru/public/JzRQ/RVoKcTchM

На видео снят процесс от нажатия кнопки включения, до загрузки рабочего стола. Думаю если вы посмотрите, то согласитесь что это ненормально. Да и при работе...всё медленно...нажал на значок оперы..ждёшь секунд 15 появляется окно оперы. Вот всё так медленно открывается и вообще работает. Поначалу я грешил на замусоренную винду. Несколько раз переустанавливал. А потом обратил внимание, что даже во время установки винды во время первой перезагрузки, вот также долго доходит до следующей стадии установки, ну и после конечной перезагрузки, когда впервые доходит до рабочего стола..всё вот так медленно. Комп то вроде производительный, Core i5, 8 Гб оператива. У меня ноут старый 2010 года (Core2 Duo, 2 ГБ оперативы) доходит до рабочего стола..ну секунд за 30. А тут 2 с лишним минуты. Я грешу на железо (может материнка, биос, не знаю). Подскажите, что может так влиять на медлительность?

Black_Eagle 24-12-2017 21:12 2786630

altvip, судя по загрузочному экрану, используете активатор?
Возможно и жесткий диск помирает.

altvip 24-12-2017 21:20 2786632

А то что я этот диск глубоким форматированием прогонял? Это не влияет? Или там какие-то загрузочные области "хромают"? Есть ли какие-то утилиты для тестирования?

Normal 24-12-2017 21:52 2786640

altvip, SMART диска покажите.
Еще такое бывает при слабом/старом/плохом блоке питания.
Железо надо бы озвучить.

bredych 25-12-2017 06:27 2786763

Плохо видно надпись. Контроллер фейлор?
А что дальше, вообще и не угадать, не то что б прочесть..

asmode 25-12-2017 15:47 2786864

скачайте программу crystaldiskinfo и скиньте скриншот из неё.

Black_Eagle 25-12-2017 21:09 2786938

Цитата:

Цитата altvip
А то что я этот диск глубоким форматированием прогонял? Это не влияет? Или там какие-то загрузочные области "хромают"? Есть ли какие-то утилиты для тестирования? »

Не влияет. Есть- проверка диска. Для проверки поверхности диска и параметров СМАРТ используйте утилиты от производителя диска.

altvip 26-12-2017 11:11 2787083

Цитата:

Цитата Normal
SMART диска покажите. »

Что это и с чем его едят? Только слышал про смарт, но никогда не делал. Это утилитой нужно делать какой-то или внутренними средствами? Подскажите пожалуйста

Normal 26-12-2017 11:18 2787087

Цитата:

Цитата altvip
Что это и с чем его едят? »

http://forum.oszone.net/thread-82919.html

altvip 26-12-2017 11:58 2787102

Спасибо, обязательно всё что смогу протестирую. Отпишусь

altvip 27-12-2017 00:13 2787265

Вложений: 1
Цитата:

Цитата bredych
Плохо видно надпись. Контроллер фейлор?

https://cloud.mail.ru/public/2DAM/SLrCH56ED

Цитата:

Цитата asmode
скачайте программу crystaldiskinfo и скиньте скриншот из неё.

во вложении

asmode 28-12-2017 08:13 2787601

altvip, диск в идеале. у меня стоит два диска, один из которых накатал 13000+ часов и получил парочку переназначенных секторов, но и то он очень быстро работает. дело явно не в диске.

видеокарта какая? попробуйте подключить видеокабель к разъёму на материнке.

и ещё. есть у вас запасной заведомо рабочий БП? если есть, попробуйте подключить его и снова переустановить винду. также сбейте настройки биос. и потестируйте.

altvip 03-01-2018 20:54 2788786

как я уже писал, про SMART особо не в курсе. Гуглю. Попробовал Викторией проверить и вот что мне выдало, когда я выбрал вариант ...for Desktop. Файл во вложении. Это совсем беда? Сделать что-то можно?

Normal 03-01-2018 21:26 2788791

altvip, SMART у диска хороший, поэтому HDD можно пока не трогать. Где озвученное железо, включая БП?

altvip 03-01-2018 22:15 2788797

Железо
1) Процессор: Intel Core i5 -2400 3,10 Гц
2) ОЗУ - 8 ГБ
3) Видеокарта NVIDIA GeForce GTX-550 Ti
4) Блок питания на 550 Вт

Что ещё указать даже не знаю

Normal 03-01-2018 22:19 2788798

Цитата:

Цитата altvip
2) ОЗУ - 8 ГБ »

4х2 Гб или 2х4 Гб?
Цитата:

Цитата altvip
4) Блок питания на 550 Вт »

Модель какая?
Windows какая, при ее установке раздел на диске удаляли и создавали заново?
У вас не железная проблема.

altvip 03-01-2018 22:44 2788802

Вложений: 2
Озу 4 Гб х2. Фото во вложении. Слотов 4. А может быть такое что не в те слоты вставлено. Ну типа порядок правильный. Или без разницы?
Блок питания - фото во вложении

Винда 64 битная максимальная. Сначал диск был разбит Акронисом на логические. А затем на диск С уже устанавливалась винда

Материнка GigaByte GA-PH67A-D3-B3

Normal 03-01-2018 23:18 2788810

Цитата:

Цитата altvip
А может быть такое что не в те слоты вставлено »

В те
Цитата:

Цитата altvip
Блок питания »

Хороший
Цитата:

Цитата altvip
диск был разбит Акронисом »

Так и думал, не надо никаких Акронисов, создание разделов нужно производить самим установщиком Win.
Цитата:

Цитата altvip
Несколько раз переустанавливал. »

Предполагаю что при этом раздел не удалялся а установка велась в этот же самый, созданный Акронисом, раздел?
Переустановите Win еще раз, никаких Акронисов, установщиком Win удалите раздел, создайте его заново и отформатируйте. Если на диске присутствует загрузочный раздел 100 Мб, его тоже удалите. Все другие HDD, если они есть в ПК, на время установки Win отключите физически.

altvip 04-01-2018 19:13 2788935

Normal, удалил раздел диска С установщиком Win. . Затем создал заново и у меня созадлся загрузочный раздел (фото во вложении). Как вы понимаете я первый раз так делал, раньше-то всё акронисом. Так вот вопрос. Создаю после удаления заново раздел диска С и тут же создаётся системные 100мб (раньше при акронисе их не было). Эти системные 100 мб нужно форматировать после создания? И я так понимаю, перед установкой WIN у меня должно быть 3 раздела системный - ДИСК С и диск Д? Правильно? Я указываю для установки диск С.

Пока я сделал именно так. Вроде чуток побыстрее. На странице "стартинг виндовс" вроде зависает, а вот когда появляется "Добро пожаловать" - тут врое совсем быстро и рабочий стол.

У меня дальше вопрос. Драйверов-то нет. Я использую Драйвер Пак солюшн. Устанавливаю драйвера и вроде чуть замедляется после "Добро пожалость". Может этот драйвер пак влиять?

И самое главное всё-таки, как влияла та ошибка, что я работал с акронисом. Можете объяснить?

yurfed 04-01-2018 20:57 2788951

Цитата:

Цитата altvip
Винда 64 битная максимальная. »

а теперь объясните что у вас делает HIMEM.SYS. Это досовская программа, отвечающая за верхнюю память (High Memory Area). И откуда у вас CONFIG.SYS. Это всё DOS. И каким боком это у вас? Случаем DOSBox не стоит?
Эта картинка
Заодно поправьте строку 19 в CONFIG.SYS Укажите правильный путь, если на то пошло.
Что-то вы там намудрили не по детски.
Заархивируйте CONFIG.SYS и удалите, архив оставьте.
Покажите корень системного диска. Что там у вас. Папки не надо, только файлы в корне.

Normal 04-01-2018 21:09 2788956

Цитата:

Цитата altvip
Эти системные 100 мб нужно форматировать после создания? »

Нет
Цитата:

Цитата altvip
Драйверов-то нет »

Как это нет, а это что?
Цитата:

Цитата altvip
Может этот драйвер пак влиять? »

Теоретически может, практически редко.
Еще есть подозрение что контроллер SATA у вас стоит и работает в режиме IDE (проверьте), нужно было перед установкой Win в биосе переключить его в AHCI, но это можно сделать и сейчас вот так.

mwz 04-01-2018 23:24 2788993

Цитата:

Цитата altvip
Эти системные 100 мб нужно форматировать после создания? »

Зачем?? Он для системных нужд, и установщик сам разберётся, что с ним делать. После установки вы это раздел в Проводнике видеть не будете: он будет скрыт (за счёт отсутствия у него буквы).

Цитата:

Цитата altvip
И я так понимаю, перед установкой WIN у меня должно быть 3 раздела системный - ДИСК С и диск Д? Правильно? Я указываю для установки диск С. »

На диске изначально может не быть (в идеале — не должно быть) ни единого раздела. При установке же указываете размер раздела только под систему и ставите на этот раздел, а второй рабочий раздел создаёте уже из установленной систем (из Управления Дисками). Там у утилиты больше возможностей, чем у рудиментарных возможностей установщика (в частности, как правило нет смысла создавать второй [рабочий] раздел как дополнительный, а не как основной).

altvip 06-01-2018 00:15 2789229

Беда прям.

1) В общем после чистой установки винды...вроде как более менее..побыстрее загружается и работает
2) Как только установил проги (а их не много, офис, браузер, видео-аудио проигрыватели, касперыч), драйвера и обновления. Возвращаемся к томучто и было
3) Ну проги же не могут так сразу заставлять тупить комп. Тем более я ими не пользовался, а только установил
4) Насчёт AHCI. В разных биосах - это в разных местах находится. Дабы не ошибиться, высылаю фото, где я изменил. Надеюсь правильно? - меню Integrated Peripherals)

https://ibb.co/jOSGwb
https://ibb.co/eSmLNG

5) А теперь самое главное. Высылаю видео..что у меня ничего не грузится после того, как я меняю на AHCI. Доходит до "загрузка виндовс", потом мелькает синий экран, потом перезагрузка и уже предлагается восстановить винду. Меняю обратно на IDE - всё хорошо - доходит до рабочего стола..но медлен-н-н-н-о

https://cloud.mail.ru/public/2pPg/yv3gAYix2

Между чем и чем конфликт, блин? Нервоз уже. Вроде мощный относительно комп, но так тяготно работает.

yurfed 06-01-2018 04:44 2789246

Цитата:

Цитата altvip
касперыч »

может и ещё как.

Цитата:

Цитата altvip
у меня ничего не грузится после того, как я меняю на AHCI. Доходит до "загрузка виндовс", потом мелькает синий экран, »

Если ставили в режиме IDE, то так и будет. Ошибка обычно 0х0000007B.
Дампы приложите.
Отключите автоматическую перезагрузку в случае краха системы и увидите код ошибки.
По картинкам - переключаете правильно.
Вы по ссылке ходили которую дал Normal?
На всякий случай дам ещё раз
Windows 7: переключение SATA из IDE-режима в AHCI

mwz 06-01-2018 12:59 2789289

Цитата:

Цитата altvip
ничего не грузится после того, как я меняю на AHCI »

Дык устанавливать-то нужно сразу в режиме AHCI, иначе и будете иметь то, что имеете: ошибку 0х0000007B.
А рецепты перевода режима при уже установленной системе не всегда работают (в т.ч. зависит от контроллера).

altvip 06-01-2018 22:31 2789423

Касперыч? Так тут вот какая ситуация. Тот комп с которым я борюсь - это комп сестры. У меня же дома стоит старый ноут 2010 года с коре 2 дуо, 4 гига оперативы. Та же самая винда и тот же самый касперыч. Там всё летает по сравнению с компом сестры. (у которой ОЗУ 8 гигов и коре ай 5). Плюс я пробовал и без него...всё равно как только нагрузишь комп драйверами и прогами..начинает тупить. ХЗ.

Насчёт IDE и AHCI, так как я не волшебник, а только учусь, действительно ставил винду в IDE, а потом тупо переключил на AHCI.
Испугался))))). При установке Win в режиме AHCI как только доходит до выбора диска установки, у меня отображается диск С 100 ГБ, диск Д-800 ГБ и аж три нераспределённых области по 1мб. Я что-то испугался (что это и почему их так много). Поэтому поставил в режиме IDE. Расскажите что это за нераспределённые области, стоит ли бояться почему их так много и нужно ли с ними что-то делать? Или просто выбрать диск С и спокойно устанавливать

По ссылке Normal перешёл и сделал в реестре НОЛЬ, а затем уже переключал в биосе

И есть ли в самом касперыче какие-то настройки чтоб не так нагружал систему. У меня КТС 2017 (tckb dc`-nfrb d y`v ltkj)

yurfed 06-01-2018 23:41 2789433

Цитата:

Цитата altvip
и аж три нераспределённых области по 1мб. Я что-то испугался »

Похоже на выравнивание разделов.
Проверить нужно это или нет
Почитать можно тут

mwz 07-01-2018 01:10 2789446

Цитата:

Цитата yurfed
Похоже на выравнивание разделов. »

Не, на какую-то кривую утилиту, которую использовали для разбивки и которая наделала эти дырки: при выравнивании разделы идут встык.

yurfed 07-01-2018 03:59 2789468

Цитата:

Цитата mwz
Не, на какую-то кривую утилиту, которую использовали для разбивки и которая наделала эти дырки: при выравнивании разделы идут встык. »

Вот я и говорю, что какая то гнутая программа такое наделала.

altvip 07-01-2018 18:43 2789592

Насчёт выравнивания отделов, проверил Disk Alignment Test, действительно диск Д был невыровнен. Прогнал программой WD Align - Powered by Acronis. Теперь программа Disk Alignment Test выдаёт вот это https://ibb.co/n7cQPw.

Дальше переключил в биосе на AHCI и хотел поставить WIN в этом режиме. И мне вместо ТРЁХ всё равно осталось ОДНО незанятое место в 1 МБ https://ibb.co/eox3Bb. Блин, почему? Если Disk Alignment Test показывает что разделы выравнены. Или это нормально при установке в режиме AHCI? Или всё-таки должно быть 2 диска и 100мб под установку и никаких незанятых мест быть не должно?

https://ibb.co/i0WGxG

mwz 08-01-2018 18:05 2789784

Цитата:

Цитата altvip
Насчёт выравнивания отделов »

Разделов, с вашего позволения...

Цитата:

Цитата altvip
всё равно осталось ОДНО незанятое место в 1 МБ »

На которое не влезет даже четверти фотографии с 10-мегапикселного фотоаппарата.
Забейте на него, тем более что оно в конце диска: смысла его гонять туда-сюда нет, а навредить себе можно.

altvip 09-01-2018 00:29 2789878

Насчет разделов-отделов, опечатался конечно))). В остальном спасибо. Продолжу дальше воевать с диском. Попробую сразу win поставить в ahci. Посмотрим...Большое всем спасибо за неоценимую помощь и новые знания и опыт.

altvip 11-01-2018 12:20 2790490

Начал переустановку WIN с переключенным в биосе режимом AHCI. Установил. Следом поставил касперыча (нет такой медлительности). А вот дальше поставил драйвера на видеокарту (с оф. сайта). И после установки этих драйверов на видеокарту, после перезагрузки компьютера...идёт медленная загрузка до рабочего стола. В этой теме мне советовали переключить на встроенную видеокарту..но у меня разъёмы не подходят от монитора

Подскажите пожалуйста почему внешняя видеокарта может замедлять, можно ли не меняя видеокарту как то это всё исправить?

И я не очень понимаю в разъёмах (визуально), может продаются какие-нибудь переходники, чтоб попробовать подключить монитор к встроенной карте. Только нужно знать с какого на какой переходить. Помогите пожалуйста

Монитор Самсунг синкмастер 940N, а видеокарта Nvidia Gforce GTX 550 Ti, а материнка GigaByte GA-PH67A-D3-B3

Какой переходник нужно купить чтоб подключить монитор к встроенной видеокарте?

Normal 11-01-2018 15:16 2790556

Цитата:

Цитата altvip
поставил драйвера на видеокарту (с оф. сайта) »

Дайте ссылку.

altvip 12-01-2018 20:55 2790876

Цитата:

Цитата Normal
Nvidia Gforce GTX 550 Ti »

http://www.nvidia.ru/download/driver...aspx/129125/ru

Normal 12-01-2018 21:30 2790891

altvip, это не с офсайта видеокарты, поставьте его, предварительно удалив этот.

Время: 06:12.

Время: 06:12.
© OSzone.net 2001-