![]() |
Воспроизведение MKV через контексное меню
Уважаемые форумчане! Имеется фильмотека в MKV (файлы по 10-25ГБ) и некоторое количество старых фильмов в AVI. Воспроизводится все через домашнюю сеть на телевизоре. Так вот для AVI-файлов есть пункт в контекстном меню "Воспроизвести на" и очень удобно кидать их на телик прямо с компа. Для MKV файлов такого пункта нет. Как его туда добавить? Воспроизведения на ПК через MPC с кодеком K-Lite Codec Pack, если это имеет значение.
|
Алексей1991, для стандартных видеофайлов этот пункт прописан в разделе реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\video\shellex\ContextMenuHandlers\PlayTo Значит, можно попробовать один из этих вариантов, но не все сразу: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Алексей1991,
Попробуйте поставить в настройках MPC являться программой по умолчанию для формата .MKV Или ПКМ на файле > открыть с помощью > выбрать программу > выбрать MPC при этом оставить галку "Использовать выбранную программу для всех файл такого типа" |
Алексей1991, вам же ответили уже.
Сами свою тему не читаете? |
Angry Demon,
Читаю безусловно. К сожалению, Ваш вариант не помог, я запамятовал ответить про это.... |
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
|
Angry Demon,
Вы правы. Глядя на Ваш скрин, понял, что пункт не по алфавиту и нашел. Так мне теперь создать там подпункт по совету выше от Petya V4sechkin, ? Я не очень силен в реестре. |
Цитата:
|
Господа, получилось! После прописанного первого кода в реестр, пункт появился в контексном меню. Но...одна проблема порождает другую, теперь при попытке воспроизведения файла на телевизоре, вылазит вот такое окошко и ничего не происходит....Что ему опять не хватает?
|
Алексей1991, в этой теме упоминаются Shark007 Codecs, которые вы уже вроде как ставили по совету Angry Demon.
Проверьте, установились ли файлы ACMWrapperDMO.dll и DivXMFSource.dll. |
Время: 16:23. |
Время: 16:23.
© OSzone.net 2001-