![]() |
Как подобрать ОЗУ, подходящую по таймингам к уже имеющимся планкам?
Здравствуйте.
У меня вот ОЗУ с такими таймингами на приложенном скриншоте. В биосе выставлена частота 1600 МГц, вместо стандартных 1333 МГц. Всё стабильно. Вида такого же, как на второй картинке. Но никак не могу найти в DNS подходящий по частоте и таймингам дуэт планок. Как выбирать? Все, которые 9-9-9-24 с частотой 1333 МГц. Или они гонятся до 1600 МГц? Просто в поддерживаемых режимах работы графы характеристики там только частоты ниже 1333 МГц. Можете пожалуйста показать конкретную модель, какая подойдёт или что нужно сделать, чтобы, может, не знаю, как-то синхронизировать тайминги в биосе и т.п.? Тайминги и прочая информация по моим ОЗУ Внешний вид плашек - это не именно мои, но выглядят так же. Спасибо. |
Цитата:
На практике очень часто не удается подружить 4 планки памяти на мат. плате, хоть убейся, например у себя я этого сделать не смог :) Для чего конкретно вам сейчас мало 8 Гб ОЗУ? |
Normal,
Оно само автоматом синхронизируется. Синхронизируются, а тайминги на что влияют, на скорость же? Т.е. если я поставлю 1600 Мгц, но с другими таймингами, то что будет? Я просто в этом вопросе не особенно разбирался потому, что что бы ни открыл, везде простынь текста, в котором хомячку вроде меня, очень сложно с полупинка сориентироваться. например у себя я этого сделать не смог Вероятно, у кого-то всё же это получилось. Может быть ответят ещё. Для чего конкретно вам сейчас мало 8 Гб ОЗУ? Для того же, для чего и другим, кто ставит больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Normal,
Если вы решили зачем-то меня отговаривать и не можете помочь, то писать больше незачем. Я ведь не для этого обратился за помощью. |
Модули памяти работают на частоте самого медленного модуля памяти. Так что "подружатся" они в любом случае.
А чем меньше модулей памяти на материнской плате, тем больше шансов на беспроблемную работу этой оперативной памяти. |
DVDshnik, т.е. мне сейчас нужно купить оперативку с 1600 мгц, желательно той же фирмы, т.е. Kingston серии HyperX, и невзирая на разные тайминги они будут нормально работать?
|
Время: 20:15. |
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-