![]() |
Как сделать чтобы компьютер всегда был зарегистрирован в сети/провайдера/DNS
В своем файле Win7/hosts я прописал список сайтов, которыми пользуюсь, с их айпи адресами. Доступ ко всем остальным сайтам Интернета я решил заблокировать (прошу не спрашивать почему) переключив DNS в настройках wireless адаптера для IP v4 с "автомата" на 127.0.0.1. В первый день всё работало отлично. Даже когда я полностью выключал ноутбук и потом включал его снова.
Но на следующий день в правом нижнем угле там где подключение к Wi-Fi увидел жёлтый треугольник, а под активным подключением надпись "No Internet access". Мой Win7 troubleshooting сообщает что "the DNS server isn't responding". Т.е. насколько понимаю в первый день мой ноутбук был зарегистрирован у провайдера или в его DNS, а на следующий день уже нет, или в чём проблема? Можно ли как то сделать чтобы всё работало постоянно? Возможно в настройках адаптера нужно переключить и первую опцию на какой то айпи адрес например айпи Wi-Fi роутера? (я оставил первую опцию на "автомате") Или прописать какой то адрес моего ноутбука в файле hosts? |
Вложений: 2
ipconfig и route print в приложении. В hosts только сайты, которыми пользуюсь, они на регистрацию компа в сети никак не влияют.
|
Цитата:
|
svtbox, при dns 127.0.0.1 интернет есть?
|
В свойствах адаптера в IPv4 есть две опции относительно ДНС: получать адрес ДНС автоматом или указать адрес ДНС. В первом случае можно заходить на любые сайты, а я решил их заблокировать переключив ДНС на несуществующий "ДНС"
Цитата:
Может и Айпи вместо получать автоматом переключить на какой то статический? |
Цитата:
|
Цитата:
|
если только попробовать прописать конечные маршруты к сайту: route add "ip адрес в host" mask 255.255.255.255 192.168.0.1 и удалить основной шлюз: route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемы нет - всё работает так, как вы пожелали. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть вам лучше почитать какую-нибудь литературу по основам сетевой безопасности? Тогда будете меньше глупостей делать. Для разрешения доступа только к тем сайтам, которые нужно, используйте файрволл. Достаточно даже встроенного в Windows. А настройки DNS верните на место. |
Цитата:
firewall не поможет, ни встроенный, ни сторонний нужен или DNS-фильтр (что топикстартер и пытается реализовать костыльно-велосипедными средствами) или прокси с подменой сертификатов |
Цитата:
|
freese, да
межсетевой экран для этого не предназначен и в принципе не может этого делать что-то заблокировать вы, конечно, можете, но это не блокировка на уровне вэб-сайтов |
Busla, TMeter, например, справляется с этим. Блокировка по имени хоста вида: mail.ru
|
Busla, не стоит быть так категоричным, большая часть известных мне программных фаерволов умеют такое
|
freese, либо не умеют, либо это не firewall
давайте всё же делать различия между ПО разных категорий Angry Demon, замечательно, но кто вам сказал, что TMeter - firewall ?! |
Цитата:
И именно файрволл TMeter блокирует пакеты. |
Цитата:
|
Время: 13:44. |
Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-