![]() |
Как сдружить Linux и Paragon Домашний Эксперт?
На одном SSD установлены ОС на ядре Linux и Windosw 10.
И так несколько лет без проблем. И вот недавно установил я в Windows программу Paragon Домашний Эксперт 15, создал на том же диске резервную капсулу для того что бы закинуть туда слепок ос и восстановить ос в случай чего клавишей F1 во время загрузки системы. Но стоит мне активировать функцию возможности восстановления слепка ос через f1 то grub затирается и Linux исчезает с выбора загрузки ос, просто грузиться одна Windows. После этого восстанавливаю GRUB так что бы была возможность выбора ос с которой грузиться, то пропадает функция f1. Вопрос: как сделать так что бы была возможность выбрать линукс и в то же время что бы работала функция восстановления слепка? |
Цитата:
|
Цитата:
Если это единственный способ, то придется отказаться от функции восстановления ос при загрузке, и использовать флешку с данной прогой в лайф режиме.... |
Цитата:
Во первых с самой системы вернуть ОС к девственному состоянию куча рецептов. Например через systemreset. Во вторых можно переустановить и Windosw 10 сама без лишних действий активируется при наличии интернета. Но в этих случаях винда наведёт свой порядок в загрузчике. Лучший вариант конечно же Цитата:
При установке линя на свой диск отключить жёсткий с виндой что бы меньше проблем было. |
Цитата:
Не вериться как то в это... Цитата:
И про активацию я уже года 4 как в курсе. Цитата:
Все остальное лишнее. Буду искать варианты как это все сдружить, ибо нет желания сажать какую то из ос на жд. |
Цитата:
|
Образ создается уже с установленным GRUB-Linux?
ВОССТАНОВЛЕНИЕ GRUB ПОСЛЕ УСТАНОВКИ WINDOWS 10 |
|
teapot08, надо было пользоваться UEFI, а не ставить GRUB в MBR - и всё было бы ok
|
Busla, МП моего пк не поддерживает UEFI.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В местных магазинах, где доставка не месяц-полтора – MACH XTREME SATA DOM SSD 16GB 27 Eur A-DATA SSD PREMIER PRO SP600 64GB 40 Eur На мой взгляд, вполне подъёмные и разумные деньги, чтобы обеспечить себе удобство дуалбута без войны загрузчиков. Кстати, можно вполне можно установить линукс на жд, а маленький SSD использовать как кэш-ускоритель, чтобы получить и пространство, и скорость. |
Цитата:
Даже на 32 гига можно взять, разница всего 200 руб. Спасибо за совет!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблему решил покупкой дополнительного ссд из Китая :
http://forum.oszone.net/post-2795474-2804.html Всем спасибо!!! |
Время: 07:20. |
Время: 07:20.
© OSzone.net 2001-