![]() |
Каталог сканов с веб-мордой
Не знаю даже как кратко описать чтоб загуглить поэтому решил описать длинно, вдруг кто сталкивался с реализацией такой штуки и подскажет.
В общем потенциально есть около 20тыс. сканов документов (ДСТУ, это что-то вроде ГОСТов только украинские), со временем их перечень меняется (одни перестают быть актуальными, на замену им приходят другие + вводят новые). Надобно все эти сканы где-то хранить (местный фтп-сервер?) и давать доступ на посмотреть подопечным организациям. При чем этих самих документов много и названия у них длинные, а еще нужно хранить некоторые более-не-актуальные но с соответствующие пометкой что "более неактуален, на замену этому документу пришел документ такой, номер такой", так что просто залить на фтп и раскидать по папкам не получится - нужна веб-морда с поиском (не по содержанию), еще может какие-нибудь свистоперделки. Собственно вопрос - существуют ли готовые реализации таких вещей и если да то как это называется вообще и что мне вообще гуглить? |
Цитата:
Если вы территориально в Москве, то в эту субботу (16.12.17) должен пройти очный семинар "за так" по данной теме (СЭД). |
lxa85, дорогая это штука обычно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, в полете кормить не обещали ;)
Charg, Возможно все решиться одной большой таблицей и поисковым запросом к ней по названию. Полей там будет не много. Название, актуальность, новый документ, краткое описание, ссылка на документ + несколько полей с датами. Т.е. возможно запрограммировать это получится быстрее, чем искать готовое. Но пользователям потом захочется всего и больше. |
lxa85, я об этом думал но это как-то... колхозно (там 1000+ строк получается). Да и задача выкладывать новые сканы, менять актуальность и всё прочее ложится на мои плечи, что сразу явно ставит крест на этой идее :) Заниматься поддержкой в актуальном состоянии этой лабуды вот прям вообще не хочется)
|
Charg, а думаете, что в каком-то случае будет инако? «Тыжпрограммист» и всё такое, вот…
|
Charg, вы как себе представляете архитектуру решения? Сканеры должны прямо в эту папку класть документы? Но тогда там будет просто помойка, в которой никто не разберётся.
Значит, в любом случае будет человек раскладывать. Положим, более удобная и безопасная реализация файлопомойки - это Nextcloud, там есть поиск. Другой вопрос, что куча сканов - это, конечно, не лучшее решение для хранения документов... |
Цитата:
Цитата:
И как раз таки в случае сканнеров которые автоматически складывают в нужную папку - как раз помойки то и не будет, ведь их можно заблаговременно настроить что куда в каких условиях складывать. А вот люди вручную будут создавать Новая папка (12) и прочие чудеса упорядоченности. Или я не прав? Цитата:
|
Charg, хоть в одну кучу, хоть в несколько — кто-то должен будет атрибутировать отсканированное, и не просто атрибутировать, а по заранее заданному набору критериев. Иначе толку не будет.
|
Charg, случайно, изучая www.turnkeylinux.org
Попалась система omeka.org Omeka is a standards-based web-publishing platform for the display of library, museum, archives, and scholarly collections and exhibitions. Its "five-minute setup" makes launching an online exhibition as easy as launching a blog. It is designed for scholars, museums, libraries, archives, and all cultural heritage enthusiasts. Не устанавливал, "руками не трогал", но по описанию - что то близкое к заданной теме. |
lxa85, о, действительно очень похоже, спасибо, буду ковырять.
|
Вам наверно нужна CMS'ка ориентированная на картинки.
https://www.design3edge.com/2010/08/...age-galleries/ |
Я лично после:
Цитата:
|
Turnkey Linux не рекомендую - чёрный ящик с костылями. Лучше самому поставить Убунту сервер LTS какой-нибудь с LAMP (который выбирается при инсталляции), и потом ставить туда что угодно.
|
Цитата:
Пришел к тому же варианту - поставить минимальный debian/ubuntu и его настроить под все необходимые задачи. |
Время: 08:43. |
Время: 08:43.
© OSzone.net 2001-