ILNUR17021992 |
03-12-2017 11:19 2781968 |
Постоянно активный сеанс удалённого рабочего стола на Windows Server 2012
Всем доброго времени суток есть сервер Windows Server 2012 r2, поднял на нем бота (кликер) для онлайн игры. Пока я подключен к серверу через RDP робот работает нормально, то есть пока есть активный сеанс удаленного рабочего стола. Как только я отключаюсь от сервера, робот перестает видеть игру и сыплются ошибки "Cannot find Window...". Судя по всему это происходит потому что отключается графический режим после завершения сеанса.
На данный момент нашел такое решение (извращение) проблемы: создал второго юзера на сервере и подключился к нему через RDP (localhost) и уже под ним поднял бота, в таком режиме работает все как надо. Но это не вариант. Думаю есть более рациональный способ. Как сделать так, чтобы визуальная среда Windows работала даже после завершения сеанса удалённого рабочего стола?
|
ILNUR17021992, Вы таки определитесь для начала — Вы:
Цитата:
Цитата ILNUR17021992
я отключаюсь от сервера »
|
или таки:
Цитата:
Цитата ILNUR17021992
завершения сеанса удалённого рабочего стола »
|
ибо отключение сеанса и завершение сеанса — это две разные вещи.
|
ILNUR17021992 |
03-12-2017 12:50 2781988 |
Цитата:
Цитата Iska
ибо отключение сеанса и завершение сеанса — это две разные вещи. »
|
Так как не силен в системном администрировании, скажу проще: закрываю окно с подключением к серверу
|
ILNUR17021992,
Если вы закрываете окно с подключением к серверу, то происходит процедура отключения сеанса, сервер считает, что как будто у Вас пропал временно интернет.
|
ILNUR17021992 |
06-12-2017 09:06 2782662 |
Цитата:
Цитата Anton04
Если вы закрываете окно с подключением к серверу, то происходит процедура отключения сеанса, сервер считает, что как будто у Вас пропал временно интернет. »
|
В настройках стоит не завершать/закрывать сеанс
|
Цитата:
Цитата ILNUR17021992
В настройках стоит не завершать/закрывать сеанс »
|
Всё правильно программы не завершают работу, а приостанавливают своё действие до активирования сеанса вновь. Вполне логично.
|
ILNUR17021992 |
07-12-2017 08:43 2782895 |
Цитата:
Цитата Anton04
Всё правильно программы не завершают работу, а приостанавливают своё действие до активирования сеанса вновь. Вполне логично. »
|
Дело в том что другие программы работают после отключения от сервера (которым для работы не нужна графическая оболочка/интерфейс). Думаю дело тут вовсе не в сеансах. Для бота нужно чтоб на сервере была постоянно запущенный пользовательский/графический интерфейс.
|
Цитата:
Цитата ILNUR17021992
Дело в том что другие программы работают после отключения от сервера (которым для работы не нужна графическая оболочка/интерфейс). »
|
Думаю, что другие программы работают как сервисы Windows и им совершенно не нужны никакие пользовательские сеансы. ;)
|
El Scorpio |
13-12-2017 02:05 2784028 |
Цитата:
Цитата ILNUR17021992
Пока я подключен к серверу через RDP робот работает нормально, то есть пока есть активный сеанс удаленного рабочего стола. Как только я отключаюсь от сервера, робот перестает видеть игру и сыплются ошибки "Cannot find Window...". Судя по всему это происходит потому что отключается графический режим после завершения сеанса. »
|
Вариант - запустить программу в активном сеансе локального пользователя.
Для этого нужно подключиться к серверу по протоколу VNC (есть много сторонних серверных программ) или через "Удалённый помощник"
Или использовать RDP с теневым подключением к сеансу локального пользователя https://habrahabr.ru/post/147273/
|
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-