![]() |
Винт на 30 гиг, один раздел, Fat32, ось ХР. Тут приспичело еще ось одну ставить. Слил себе 8 PM. Выбираю Create New Partition, запускается мастер и пишет что типа макс. размер раздела 2408,2 мб хотя у меня свободно 6,7 гиг. Что за лажа?
Заранее спасибо. |
может она пытается разбить на разделы в Fat. а надо в fat32
или же в NTFS |
Absolut ты имел в виду что на это влияет размер кластера? Там выставляешь тип файловой системы и по дефолту там стоит рекомендуемая файловая система - НТФС.
|
У тебя свободно 6,7Гб,а они у тебя unformated или просто свободных на диске С?:)
|
rakitin какие еще анформатед, у меня один раздел Ц, там из 27.9 свободно 6.57 гиг. (Производители редиски пишут 30 гиг а на самом деле 30 000 000 000 байт :-) )
|
Kuper
Ну. что ты парешься? какой прогой разбиваешь? давай Фдиск! создаешь логический диск (нужным обьемом) потом дополнительны, в нем опять логический и все! у тебя хард разбит на два. |
У тебя все просто и не нужен никакой фдиск.
Сначала выбираешь свой диск и жмешь Resize и убавляешь размер диска с 30 до 24, например, жмешь ОКю У тя появится новый раздел Unallocated - это место, которое ты освободил. далее щелкаешь на новом разделе и жмешь Create new partition и выбираешь нужную файловую систему и метку, размер и тип. Все далее жмешь Apply, перезагружаешься ждешь пока пройдут все операции и все можешь ставить винду :). |
Забыл блин я имел в виду Unallocated:o
|
Kuper
Зделай, как xbreaker описал. Только не забудь перед этим в настройках убрать проверку на бед-блоки, иначе запаришься ждать (а на беды можно и заранее провериться, если в качестве винта не уыерен - всяко быстрее будет, например MHDD возьми, *только ИМХО это все же лишнее). |
Всем спасибо за советы! В общем сделал я как посоветовал
xbreaker, все класс, после недолгой процедуры просит перезагрузки, но затем, после ребута пишет что xmnt2002 not found skipping autocheck и все и никаких новых разделов. |
При каждом ребуте так? То что раздела нового нет, так _возможно_ он не форматирован :\. Если можно, опиши действия которые выполнял с самого начала...
|
Kuper
ты какую ось собрался поставить? так если ты создал НТФС раздел и ставишь 98/МЕ то они просто не видят НТФС'ку и видимо напоганили в MBR. Попробуй fdisk /mbr или fixmbr может поможет з.ы. если нет, но ты сечешь в английском то вот тут целый пост на эту тему "xmnt2002 not found skipping autocheck" да и напиши что ты делал и какие опции выбрал [s]Исправлено: xbreaker, 19:09 23-01-2004[/s] |
xbreaker та причем тут это. Я ж говорю у меня один винт на 30 гиг. Надо мне его разбить (ну сделать еще раздел гиг 5 не более). В паритшн магик командой resize изменил размер основного раздела а затем из unallocated создал еще один под fat32. Потребовали ребут, я перегрузил и эта ошибка и никаких результатов.
В общем я плюнул на это и поставил то что хотел вместо того что было на основной раздел Ц. Но все же интересно что за фигня такая? |
Kuper
мда.. ты отключал проверку на бед-блоки? может из-за них эта байда? (то бишь из-за отсутствия проверки) сколько разбивал винты, такой хрени не видал |
xbreaker да нету у меня бедов и в помине, тьфу тьфу винт не глючный.
|
Время: 01:31. |
Время: 01:31.
© OSzone.net 2001-