![]() |
Очень низкая скорость записи на HDD.
Добрый вечер. Вобщем суть такова.
Купил на руках б\у диск Western Digital 500GB 7200rpm WD5001ABYS Показания SMART идеальные, кроме времени работы около 3-х лет. Также тест поверхности Victoria - ни одного медленного сектора. Но беда в том, что при попытке записи на диск - она идет со скоростью ровно 2 мегабайта в секунду. При этом постоянно горит лампочка диска. Создание или удаление разделов идет также крайне медленно. По несколько минут. Пробовал на разных ПК, чтобы не подозревать свой. Что это может быть? Отдавать в ремонты...? Или просто выбросить его и усвоить урок "скупой платит дважды"? |
Цитата:
Тестировать лучше не простым копированием файлов, а специально предназначенным софтом. Например неплох Crystal Disk Mark ЗЫ Заодно и Crystal Disk Info там же, скачайте. |
Alexandr Blotskiy, а ещё проверьте скорость ЧТЕНИЯ и верификации с помощью, например, Victoria 4.47 или HDDscan 3.3.
|
Если диск чистый, то ни о какой фрагментации файлов и речи быть не может. На чистый диск запись происходит не фрагментированными файлами.
А так-то, похоже, что про скупого и оплату правда в данном случае. |
Да никакой дефрагментации, тестил программами. На диске без разделов. Скорость записи идет ровной линией в 2 мегабайта через весь диск.
Самое интересное нигде такого не находил. Один человек сказал, что это умер контроллер. Но почему тогда с диска читается? С виду все отлично. |
Цитата:
Тест линейного чтения в Victoria For DOS 3.50/3.52 и/или MHDD 4.6 будет более объективным. |
Цитата:
|
Цитата:
Удобно это посмотреть в HD Tune См. картинку |
Да я на разных ПК уже пробовал. В голом DOSе, как вы говорите не пробовал, а вот с загрузочной флешки - да. Везде все одно и то же.
Насчет PIO :) Скорость чтения с диска отличная. Тест поверхности отличный. Так бы и не сказал, что с диском что-то. Мне кажется даже и хозяин ничего не знал, так как по общению не было ничего подозрительного. Не было похоже, что мне пытаются что-то "впарить" |
Alexandr Blotskiy, прилепите сюда 2 скрина из HD Tune -> Info и Health.
Нелишним будет и чистка контактов на плате диска. |
Вот пример тестов
![]() ![]() ![]() |
Alexandr Blotskiy, засуньте картинки под спойлер, просканируйте длиным тестом Data Lifeguard Diagnostic.
|
Время: 15:37. |
Время: 15:37.
© OSzone.net 2001-