![]() |
После включения ПК выходит сообщение с предложением выбрать программу открыть файл
через пару секунд после вкл пк выскакивает это http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1511347502
как убрать? |
|
Iska,
|
|
все равно не могу найти источник проблемы
|
W1de, попробуйте в диалоговом окне «Каким образом вы хотите открыть этот файл?» выбрать Блокнот. Возможно в результате в заголовке окна Блокнота можно будет увидеть название и расширение файла, к которому относится диалоговое окно.
|
Ladislaus, https://image.ibb.co/b3bZV6/11.jpg
|
W1de, проверьте содержимое разделов реестра «HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run»/«HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run» непосредственно в реестре.
|
|
Такое окно обычно появляется, когда в Планировщике есть ссылка на несуществующую программу. После включения вашего ПК и появления этого окна, вам нужно перейти в Планировщик, отгруппировать по колонке Last Run и последовательно запускать задачи, дождавшись наконец появления злополучного окна с предложением выбора программы. После этого просто отключите найденное задание.
Ну, или наконец-то сделать лог включения ПК, как показано по ссылке Вадима, и показать нам. |
W1de, попробуйте в параметре «Launch LCore» обрамить значение «c:\program files\logitech gaming software\lcore.exe» кавычками (только указанный текст, остаток текста значения параметра — « /minimized» — должен остаться вовне кавычек). Если не поможет, то выполнить указанное:
Цитата:
|
Казбек,прикрепил
в программе SanDiskSSDDashboardSetup помню выставил планировщик потом снес прогу, видимо из-за нее |
W1de,
Скрытый текст
![]() Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Казбек, а как его найти в планировщике и выключить?
|
W1de,
Выключите его через Autoruns в той вкладке, что у меня на последнем скрине. |
Казбек, спасибо, проблема решилась
|
Update: Всё равно не понял :). |
Iska,
Там все просто. Открываете лог - Ctrl + T. Дальше сразу ищем процесс OpenWith, так как нам предлагают при старте приложения на выбор. Потом смотрите столбик Details или визуально иерархию вверх от этого процесса. Короче намного легче тех скриптов, которые вы пишите в разделе Скриптовые языки администрирования Windows Иллюстрация
![]() |
Казбек, это я видел. Но суть-то как раз в том, что иерархия вверх от OpenWith.exe — это как раз шедулер svchost.exe c PID 1324. И вот я как раз не могу понять, как из этого факта Вы перешли именно к этому заданию:
Скрытый текст
![]() Какая связь? Там ведь и командная строка банальна: Код:
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe " --flag-switches-begin --flag-switches-end --restore-last-session Цитата:
|
Цитата:
Код:
c:\windows\system32\svchost.exe -k netsvcs -p -s Schedule |
Казбек, спасибо, ясно. В общем, опыт, опыт и ещё раз опыт. Ну, и немного развитого навыка телепатии ;).
А как оно (и почему) передаётся на исполнение именно OpenWith.exe? Это ведь просходит неявным образом, так я понимаю? Не из-за лишнего ли пробела здесь (пометил пробел подчёркиванием): Код:
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe_" --flag-switches-begin --flag-switches-end --restore-last-session Update: похоже, что нет, у меня даже с таким пробелом отрабатывает нормально. Цитата:
|
Iska,
Надо смотреть, какие exe-файлы у него находятся по путям, к которым идет обращение от Google и что будет происходить при попытке ручного запуска каждого из тех exe-файлов. Может понадобиться еще логи PM, да и это выйдет за рамки изначальной задачи автора. |
Казбек, если вам надо еще логи могу предоставить
|
Короче, я тут немного поэкспериментировал на скорую руку. Я воссоздал задачу для Планировщика точно такую же как у автора темы. Перегрузил ПК - получил такое же окно выбора. Подумал, что дело в аргументах. Но убрав аргументы и просто оставив задачу, которая бы запускала браузер, снова после перезагрузки получил окно выбора. При том, что с помощью бат-файла в планировщике программа без проблем стартовала с аргументами или без них. Потом я задал Chrome браузером по умолчанию и окно выбора исчезло. Убрал из браузеров по умолчанию и окно тоже не появилось. Мне лень дальше экспериментировать, искать какие там значения пишутся в реестр после назначения браузера по умолчанию, отлавливать их, поэтому если есть желающие - вперед.))
И да, задание у автора создано какой-то утилитой от ChemTable, а не самим Chrome. Экспериментировать желательно не просто запуская программу из планировщика, а ждать, чтобы она сама отработала после входа в систему. |
Казбек, Chemtable есть (это от reg organizer)
|
Казбек, а у меня, как писал выше, задача отработала без каких-либо вопросов :) (правда, смотрел просто запуская из Планировщика, без перезагрузки). Возможно, есть ещё и какая-то увязка на ОС (у меня Windows 7 x64).
Ну, в любом случае, место возникновения Вы нашли, а это главное. |
Время: 07:38. |
Время: 07:38.
© OSzone.net 2001-