Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2012/2012 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Не завершаются отключенные сеансы rdp (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=331225)

rogoved 15-11-2017 08:26 2777662

Не завершаются отключенные сеансы rdp

Доброго дня. Windows Server 2012R2 используется как терминальный для 1С. Большинство юзеров по завершении рабочего дня просто закрывают окно и их сеанс остается активным со статусом "Отключен". В групповой политике (конфиг. компьютера - админ. шаблоны - компоненты windows - службы удаленных рабочих столов - узел сеансов удаленных рабочих столов - ограничение сеансов по времени) поставил время 15 минут, но ничего не изменилось - сеансы юзеров не завершаются.
Что я делаю не так? AD на сервере не ставил, все юзеры - в рабочей группе. Компьютер также находится в домене, но вся работа проводится непосредственно под именем локального администратора. Под пользователем (админом) домена вообще ничего не делаю и вообще считаю ошибкой того, что его завели в домен.
В событиях есть такая ошибка, связанная с доменом, в котором комп находится:

Скрытый текст
Ошибка при обработке групповой политики. Windows не удалось применить основанные на данных реестра параметры политики для объекта групповой политики "LDAP://CN=Machine,CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=UDMS". Параметры групповой политики не могут быть применены, пока не будет исправлена эта ситуация. Сведения об имени и пути файла, вызвавшего эту ошибку, содержатся в подробностях об этом событии.

где UDMS - имя домена. Имеет ли эта ошибка отношение к моей проблеме?

Спасибо.

y-- 15-11-2017 09:39 2777672

rogoved,
Начни с просмотра результирующей политики - как только выяснишь что именно действует для связки пользователь/сервер в данный момент то сможешь понять какой из видов политик отрабатывает в конкретной ситуации.
Цитата:

Цитата rogoved
все юзеры - в рабочей группе. Компьютер также находится в домене, »

мягко говоря не очень понятна ситуация... Или же при включенном в домен серваке используются локальные пользователи? Тогда и политика должна использоваться локальная.
Цитата:

Цитата rogoved
Windows Server 2012R2 »

Цитата:

Цитата rogoved
вообще считаю ошибкой того, что его завели в домен. »

Судя по этой фразе службы удаленных рабочих столов разворачивал кто-то другой. Может тогда проще обратиться к тому же человеку и попросить настроить политики для конкретной ситуации?
Без обид - чтобы считать - надо как минимум 1(один) раз провести развертывание служб удаленных рабочих столов на Windows Server 2012R2 самостоятельно.

rogoved 15-11-2017 09:56 2777678

Цитата:

Цитата y--
Начни с просмотра результирующей политики »

Посмотрел результирующую политику одного из юзеров rdp - политики по завершению сеансов у него не оказалось. В свойствах пользователя:
Имя пользователя - SERVER2 (имя сервера)\"Имя юзера"
Имя компьютера - UDMS (домен, в котором сервер) \SERVER2

Цитата:

Цитата y--
Или же при включенном в домен серваке используются локальные пользователи »

Сервер в домене, но пользователей rdp заводили локально, в рабочую группу. Политики настраивал тоже именно под локальным администратором сервера.

Цитата:

Цитата y--
тобы считать - надо как минимум 1(один) раз провести развертывание служб удаленных рабочих столов на Windows Server 2012R2 самостоятельно »

не совсем понял вашей остроты здесь. Не считаю сложным развернуть эту службу.

y-- 15-11-2017 12:02 2777712

Цитата:

Цитата rogoved
В свойствах пользователя:
Имя пользователя - SERVER2 (имя сервера)\"Имя юзера" »

тогда WIN+R MMC добавить оснастку Редактор объектов групповой политики - Локальный компьютер. Настраивать там.
Цитата:

Цитата rogoved
не совсем понял вашей остроты здесь. Не считаю сложным развернуть эту службу. »

Это не острота - это констатация факта: это несложно - просто есть особенности, касающиеся именно Win2012R2.

rogoved 15-11-2017 13:11 2777726

Вложений: 1
Цитата:

Цитата y--
тогда WIN+R MMC добавить оснастку Редактор объектов групповой политики - Локальный компьютер. Настраивать там. »

пошел по вашему пути - там уже уже все стоит, что я и настраивал в групповых политиках ранее.

rogoved 16-11-2017 16:41 2778003

up!

Время: 23:15.

Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-