![]() |
Новый путь для ярлыков рабочего стола
Добрый День! Возникла необходимость в перемещении множества ярлыков программ с рабочего стола в папку на рабочем столе под названием "Программы". В последствии некоторые ярлыки в этой папке стали пустыми, без цветных иконок ("расположение файла" показало, что и приложение, на которое ссылается ярлык тоже "потеряло" цветную иконку). Видимо, перемещение ярлыков вручную, как-то влияет на них!
Так вот я подумал, а можно ли изменить путь автоматического создания ярлыков на рабочем столе, чтобы они создавались в моей папке? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
d:\backup\apps\shortcut Скрытый текст
![]() Цитата:
|
Цитата:
Столкнулся с этим и на Win-7. Единственный обходной маневр, который я нашёл (но и он не всегда спасает от потери ярлыками и теми файлами, на которые они ссылаются, значков — но по крайней мере это происходит гораздо реже; такие значки ярлыков можно временно поменять на другие — а через пару недель, когда Windows перестроит кэш значков, вернуть нормальные: просто очистка пользовательского кэша значков не помогает). И полагаю что создавать ярлыки сразу же в папке своего рабочего стола не получится: нет таких настроек и твиков. PS Да и тем, куда ложатся ярлыки, заведует не Windows, а установщики программ. Например, мне регулярно попадаются программы, которые при установке предоставляют выбор, для кого создавать значки: для всех пользователей (тогда используется Общий Рабочий стол) — или для того пользователя, который устанавливает (тогда ложатся на его Рабочий стол). — PPS Пардон, не закончил мысль про обходной маневр... Выделяю новые ярлыки, правой кнопкой — Скопировать, а в своей папке — Вставить. После чего исходные (скопированные) ярлыки можно удалять. Можно копировать и перетаскивание мышкой — но только не левой, а правой кнопкой, и при её отпускании в папке назначения выбрать "Создать копию". В обоих случаях ярлыки будут уже с правильными для данного пользователя правами (как копии исходных, а не сами исходные). |
Цитата:
|
Цитата:
Туже манипуляцию произвёл с файлом программы. Почему так получилось объяснить на могу, но факт остаётся фактом |
Цитата:
Когда вы переименовываете файл, в т.ч. добавляя в конец пробел, то в кэше на некоторое время остаётся значок файла со старым именем — но и ложится значок того же файла с новым именем. |
Время: 17:05. |
Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-