![]() |
Подскажите как восстановить файл после восстановления раздела после raw. Содержимое
После отключения света hdd стал raw. Восстановил разделы кое-как, но оказалось, что на одном разделе восстановились файлы 2-х недельной давности. Пробовал несколько программ такие как GetDataBack for NTFS и др. Файлы дневных архивов находят, но содержимое не соответствует названию. Они либо не открываются никак, либо там всякая ерунда.
Я так понял, что произошло смещение данных. Подскажите как мне восстановить эти архивы. Всем заранее спасибо. Диск на ошибки проверил. Система Windows XP SP3 Предполагаю, что таблица разделов восстановилась старая (2-х недельной давности). Поэтому файлы находятся только через глубокий скан, но содержимое в них не соответствует должному. |
Цитата:
ЗЫ Имело смысл использовать GetDataBack for NTFS для вытягивания информации на сторону из RAW томов. Но после того, как созданы новые томы, успех данной затеи сомнителен. И чем дальше Вы с хардом будете работать, тем хуже будет... Попробуйте так... ===> ============ 1. Скачиваете DMDE 3.4.0 GUI для Windows 2. Напускаете DMDE на проблемный хард. Выбираете Физическое устройство #X и показываете скрин окна Разделы диска… Он выглядит примерно так --- См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…) А также показываете картинку из Управления дисками… Пуск ===> Выполнить ===> Diskmgmt.msc |
DMDE сканировал. Сегодня скачал уже новую версию DMDE 3.4.1.721 Beta (только для тестирования).
Прогнал логическое устройство. Файлы в статусе "найденные". Восстановление такое же (внутри ерунда). С проблемным диском больше ничего не делается, только анализ. Сейчас просканирую физическое устройство. |
DMDE версия 3.2.0. Drive 1 Разделы.
|
Вложений: 1
Управление дисками. Drive 1 - Диск С (системный) и диски Y и Z (переименовал, убрал в конец списка).
|
Цитата:
На харде созданы новые томы.... Кстати, поделитесь секретом и расскажите --- как/чем Вы создавали и восстанавливали разделы/томы...???... Даже если Вы сами не записываете никакой информации на хард, за Вас (без Вашего ведома) это делает Windows. Можно это дело запретить, но скорее всего поезд ушёл, и теперь "поздно пить боржоми"... На скрине окна Разделы диска в DMDE мало реликтов... Единственное, что я узрел, так это найденный обломок таблицы EBR с Extended/ Расширенным/Дополнительным разделом. И больше я ничего не узрел... И последняя слабая надежда на Полное сканирование (глубокий поиск томов NTFS) не оправдала себя... Может кто-нибудь Вам предложит нечто более эффективное. А вот я считаю, что данные безвозвратно потеряны... Хотя...???... |
Восстановил TestDisk`ом.
|
Цитата:
Попробуйте в DMDE запустить Полное сканирование (глубокий поиск томов NTFS) Поиск идёт долго, но очень качественно… Текстовый лог поиска (файл fullscan.log) покажите и сохраните в надёжном месте на другом устройстве. Ну и графический лог тоже покажите… Надежда слабая, но может быть что-то вменяемое найдётся… |
Сомнение у меня, что здесь что-то не соответствует содержимому диска.
Может таблицу разделов выбрать другую, или файловую таблицу обновить? Полный скан запущен. |
Цитата:
А прежняя MFT наверняка безвозвратно исправлена/откорректирована чекдиском...???... Осталась одна слабая надежна на глубокий поиск NTFS... |
Вложений: 3
Добрый день! Требуется помощь
Суть проблемы: Вырубили свет. В результате формат HDD был NTFS, а стал RAW. Винт разбит на 3 логических диска. Диск С (NTFS 3 - 102 Gb) - загрузочный, TorDisc (NTFS 1 - 150 Gb) и Work (NTFS 4 - 149 Gb). chkdsk /f не запускался для RAW. Много чего попробовал. Ничего не помогало. Нашёл TestDisk. Глубокий анализ. Выбрал один из предложенных вариантов. Рано обрадовался. Оказалось, что вся информация на диске TorDisk оказалась двухнедельной давности. Получилось, что раздел восстановил, но не тот, а старый, 2-х недельной давности. Файлы свежие определяются как "найденные". Восстанавливаю, а внутри "мусор" всякий. Результат одинаков DMDE, GetDataBack for NTFS и др. Проблемный диск не трогаю, только анализ. Буквы 2-х разделов (не системных) удалил. Диск на ошибки проверил. Шлейф поменял сразу. Система Windows XP SP3 Нужно восстановить правильный актуальный раздел. Прошу помощи. Задача минимум - восстановить два архива 7z по 40 Mb. Управление дисками. Drive 1 - Диск С (системный) и диски Y и Z (переименовал, убрал в конец списка). Буквы удалил. Файл архива полного сканирования - http://rgho.st/6ld5dqfpf Проблема с TorDisk - NTFS 1 - 150 Gb. |
Цитата:
Но теперь можно попробовать открыть том в DMDE и пошарить в $Root на предмет наличия нужных файлов. Например, поискать в NTFS 1 и на двух других томах NTFS3 и NTFS 4… А также посмотреть дополнительные результаты и типы файлов по сигнатурам. См. картинку Только перед этим надо будет загрузить лог поиска (файл fullscan.log). Это, чтобы не сканировать повторно… Хватит и одного раза… |
Вложений: 3
Цитата:
|
TGarry, попробуйте в DMDE вытащить/скопировать приглянувшийся Вам архивный файл на другой носитель (на другой хард или на флешку...). А затем открыть его стандартными средствами Windows. Посмотрите, может и есть в нём что-то путное...???...
|
Цитата:
Все файлы по 20.10.17г. включительно отображаются обычным черным цветом с аттрибутом А (архивный). Они нормальные. Реальные. Но они мне не нужны, т.к. они старые. А все файлы которые созданы после 20.10.17г. отображаются голубым цветом с аттрибутом "Найденные". Название файла, расширение и размер у них правильные, а внутри "мусор" всякий. Стал производить поиск файлов на соседнем диске NTFS 4, и нашёл файлы там - db_171028.7z и в папке $RAW/Archives/7z по размеру. Вспомнил, что при восстановлении раздела пришлось выбирать между двумя вариантами с разным размером места. Возможно выбрал не тот вариант. И данные оказались уже на чужой территории. Так же на соседнем томе нашёл файлы архивов без названий, одни цифры. У них нет аттрибутов, но они не "голубые", т.е. не "найденные", а нормальные. По размеру подбираю. Сейчас ищу свой архив. Может найду. Вот понаделал делов. В голове каша. Теперь и не вспомнишь что конкретно сделал. Много всего перепробовал. Как вернуть всё на место? |
Цитата:
И пошло оно затаптывать данные... И сейчас топчет. --- Я бы на всякий случай в DMDE сделал MBR OFF. --- Это для того, чтобы Windows не видел томы и соответственно не мог писать поверх данных. Хотя это слишком поздно делать... Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Буквы логических дисков удалил, чтобы Windows не обращалась. "Свежие" файлы (которые после 20.10.17г.) DMDE определяет как 1. "найденный" файл (из отдельно найденного фрагмента ФС, номер фрагмента - в квадратных скобках, [J] означает журнал ФС) 2. файл по сигнатурам, определён размер, вероятна частичная перезапись. Теперь нужно понять, как расставить всё по своим местам. И найти файлы архивов. |
Запустил TestDisk. Скриншоты и лог - http://rgho.st/6xzPRTqBg
Замечания в процессе : 1. Error: size boot_sector 292318670 > partition 288173900 Invalid NTFS or EXFAT boot 2. The harddisk ( 400 GB / 372 GiB ) seems too small! (< 549 GB / 511 GiB >) Check the harddisk size: HD jumperssettings, BIOS detection ... The following parition can't be recovered: HPFS-NTFS Start: 48640 254 63 End: 66836 253 55 Size in sectors: 292318670 DeepScan: 1. [Work] check_FAT: can't read FAT boot sector Invalid FAT boot sector 2. "Мой диск" - Error: size boot_sector 292318670 > partition 288173900 Invalid NTFS or EXFAT boot 0 D HPFS-NTFS 30445 1 8 Start: 48382 254 63 Size in sectors: 288173900 HPFS-NTFS 30445 1 8 Start: 48382 254 63 Size in sectors: 288173900 HPFS-NTFS 30445 1 8 Start: 48382 254 63 Size in sectors: 292318670 3. The following parition can't be recovered: HPFS-NTFS Start: 48640 254 63 End: 66836 253 55 Size in sectors: 292318670 NTFS 4096 149GB FAT16 >32M Start: 93024 207 33 End: 116138 34 30 Size in sectors: 371315509 190GB 4. * HPFS-NTFS 0 1 1 12342 254 63 198290232 L HPFS-NTFS 12343 1 1 30444 254 63 290808567 [Work] D HPFS-NTFS 30445 1 1 48382 254 63 288173900 147GB D HPFS-NTFS 30445 1 1 48640 254 63 292318670 NTFS 4096 149GB Structure: Ok. |
Цитата:
Смотрим скрин 23.png из Вашего поста Отправлено: 11:02, Вчера | #13 И видим, что в буе-секторе Размер раздела TorDisk Total NTFS Sectors = 29218669 Тогда как раздел TorDisk в PT описан как: --- Первый сектор FirstLBA = 489 098 995 Последний сектор LastLBA = 781 417 664 Тогда число секторов разделе будет LastLBA – FirstLBA + 1 = 781 417 664 - 489 098 995 + 1 = 292 318 670 Согласно скрину DMDE ВСЁ не совсем нормально --- размер раздела несколько больше размера тома. Но это не беда… Мне вот непонятно откуда TestDisk взял размер раздела = 288 173 900 LBAs…???... Ну пришлите (выложите на обменник) из DMDE или WinHex дамп/копию сектора LBA = 0. --- Посмотрю размер напрямую… ЗЫ Да и совсем не в этой мелочи/ерунде дело… Хотя занятно откуда TestDisk взял значение 288 173 900. И заводская ёмкость харда Capacity = 781420655 не обрезана… Надо бы с этим делом разобраться. ЗЗЫ Прошлой ночью мы с опальным 9285 обменивались мнениями по повод Вашей проблемы. Наверное Вы это не успели почитать, а наша бдительная охрана/модераторы успела крамолу удалить… Добавлено ======== Посмотрел внимательнее на скриншоты TestDisk и понял, что проблема со вторым томом разделом Work Раздел Work FirstLBA = 198 290 295 LastLBA = 489 098 924 489 098 924 - 198 290 295 + 1 = 290 808 630 По идее такое число прописано в EBR1. А в boot-секторе тома по идее стоит меньшее число Total NTFS Sectors = 288 173 900. Это меньше размера раздела… Возможно, что обрезан конец тома Work. В Вашей ситуации это не совсем гуд… Покажите бут-сектор Work, плз. Для этого просто в DMDE в окне Разделы диска… выделите раздел Work. См. картинку |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nuber of Sectors = 489 098 924 - 198 290 358 + 1 = 290 808 567 Так и должно быть, чтобы размер раздела был больше на единичку размера тома. --- Чисто внешне с разделом Work всё гладко… Это я в прошлом посте накосячил :(:sorry: --- с FirstLBA = 198 290 295. Это начало таблицы, а не начало логического раздела. --- Раздел начинается с отступом в 63 сектора... ============ Но меня интересует другое --- я уже спрашивал..., но эти посты были удалены... ===> Я пришёл к выводу, что ранее, в своё время, Вы переразбивали хард. ---- Изменяли размер раздела TorDisk. Причём размер логического диска увеличивался за счёт логического раздела Work. Хотя могло быть и наоборот… Так вот меня интересует в какую сторону Вы двигали левую границу раздела TorDisk --- вправо или влево...???... Уж это то Вы должны помнить.. Просто я считаю, что вся беда произошла от того, что Вы восстановили старое разбиение харда. Но я могу и ошибаться. --- Ну..., вот хочется мне удостовериться... |
TestDisk предложил восстановить на выбор две таблицы разделов. Но они немного отличались размерами. Сначала выбрал одну 147 Gb. Посмотрел файлы. Моих файлов не было. Решил, что не ту выбрал. Позже выбрал другую, чуть большего размера 150 Gb.
|
Цитата:
===== А вот содержимое каждой записи указывает/определяет раздел, том числе и его размер. Из скрина разделы диска (реликтов) я не нахожу более-менее подходящих претендентов на иное разбиение… На последнем скрине с разделами диска из DMDE 3.4.1.721 Beta видны какие-то реликты от TorDisk. Я не знаю насколько этим реликтам можно доверять… Да и совсем не подходит он по размерам… А на более раннем на скрине из DMDE 3.2.0 реликтов точно не было. Но тот скрин вы зачем-то удалили…???... Короче, я считаю, что теперь никак нельзя по–другому вставить разделы… И если и было когда-то (давно…) иное разбиение, то толку со старых обломков нет никакого. Тем более, что пропали последние данные. Я поломал голову, но пока не знаю, что ещё предложить...:sorry: --- идем закончились... Но скорее всего нужные данные безнадёжно затёрты... |
Отметил в меню пункт "Подробнее". Поэтому появилось больше информации. http://rgho.st/6KcdY98Fj
|
Цитата:
Ну, не даёт мне покоя найденный реликт TorDisk c началом в FirstLBA = 564 716 939 Индикатор “F” DMDE указывает, что цело начало MFT --- файл $mf. А про остальное неведомо… Ни boot-сектора, ни копии бута DMDE не показал, --- видимо они затёрты… См. картинку --- Я этот реликт взял в синюю рамку. Поэтому я и считаю, что изначально раздел/том TorDisk находился гораздо правее. А потом Вы передвинули его левую границу именно влево. А вот когда Вы это сделали --- это тайна… Если у Вас есть под рукой свободный хард и время, то можно было бы сделать посекторную копию проблемного харда, чтобы поиграться на ней… Хотя, как уже писал ранее, успех этого дела весьма сомнителен… |
Реликт показывает только DMDE 3.4.1.721 Beta.
DMDE 3.2.0.692 его не показывает. Копию сделал ST340062 0AS 3.rdr. Что сделать? FirstLBA = 564 716 939 Этот раздел почти пустой. Там ничего нет. http://rgho.st/7wTnJXmHp |
Цитата:
Цитата:
Поскольку он не понял полёт моей высокой мысли...,:gigi::gigi::gigi: отвечу ему и Вам здесь… Я исходил из того, что независимо от того, когда раздел переносился влево, он оставался легко восстановимым (теперь это не так)… Тогда Вы могли по ошибке его восстановить. В этом случае данные верного раздела могли оказаться затёртыми. И неважно, что Вы потом отказались от этого раздела. --- Тогда при верном восстановлении данные будут испорчены… Ну не просто так испортились последние актуальные файлы… Единственное, что мне самому не нравится, --- это то, что очень некрасивые реликты TorDisk, а также не нравятся реликты раздела $Volume06 (с какой стати они появились...???...). Но и это при желании можно объяснить. А время создания и модификации $Volume06 вообще просто узнать… Но вот толку от восстановления реликтового TorDisk действительно нет… ЗЫ А необходимые архивы точно были на Work…???... Это я к тому, что если Вы восстановили более старый TorDisk, то он мог наехать на Work и стоптать хвост Work… Но тогда получается, что раздел TorDisk ранее сдвигался не влево а вправо, а Work расширялся вправо... Но Вы этого (как там было на самом деле...???...) не помните...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Вы попробуйте эту "неувязку" донести до Вашего консультанта на THG. У меня с ним мирно побеседовать никак не получается, а на THG я не зарегистрирован... Зы Ещё один вопрос --- Вы файлы (битые и целые) находите напрямую на Work (открывая том из Windows) или только после глубокого поиска...???.... |
Уважаемые участники форума, прошу Вас быть более сдержанными по отношению к другим. Будьте вежливы и терпеливы. У каждого есть своё мнение. И нужно уважать любое мнение. Помните, что основная задача форума - помочь нуждающимся. ИМХО.
Спасибо всем, кто пытается помочь нуждающимся в Вашей помощи. |
|
Только после глубокого поиска.
|
Цитата:
А раз на Work файлов не было (не было в MFT тома Work) отрезки (data-runs) чужих файлов были ничем не защищены. А в свободную память Windows может выделять и использовать для любых целей... Обычно такие операции необратимы, тем более, что Вы не сразу хватились... Одна надежда на то, что сумеете правильно собрать целые пазлы из фрагментов файлов... |
Цитата:
|
Время: 16:47. |
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-