![]() |
opera 12.16 цепочка сертификатов неполная
Здравствуйте, пользуюсь старой оперой 12.16 в качестве почтового клиента. После обновления nod32 до 9 версии при чтении почты выдает ошибку цепочка сертификатов сервера неполная и подписанты не зарегистрированы принять - отклонить. Если я нажму принять, то поставлю под угрозу безопасность системы?
|
Цитата:
Интернет браузер:
Если не одобрите сертификат - доступ к ресурсу станет невозможным.
Например при посещении сайта требуется принять сертификат и вы этому сайту доверяете (например yandex.ru) - то можете без каких либо опасений принять его. Скрытый текст
Если будет следовать требование одобрить сертификат с adriver, advertur, doubleclick, mixadvert и т.п - то отвергните. "Принятые" и "Отклонённые" расположены в "Управление сертификатами...":
Средство защиты:
Ничего не будет.
Если средство защиты не представляет из себя недоразумение - то успешно отразит все возможные угрозы. Также проверьте дату и время компьютера. |
Цитата:
сертификат подтверждает, что открылся именно Яндекс а не Вася Пупкин на чердаке воткнул ваш кабель в свой компьютер |
Цитата:
|
У меня картинки в письме не загружаются пока я не приму кучу сертификатов - это делать безопасно?
Время стоит правильное. Или мне уходить на другой почтовый клиент, например thunderbird? |
Цитата:
Цитата:
Используйте Thunderbird или The Bat!. |
А насколько безопасен Thunderbird?
Не передаст ли он куда не надо пароли от ящика? |
Цитата:
Цитата:
P.S: Цитата:
|
Цитата:
|
Нет не склероз, просто я не получил однозначного ответа на этот вопрос, поэтому сижу на оперном клиенте, поэтому задал его снова.
|
Sergey_7, пойдём от обратного: на чём основано ваше доверие к оперному клиенту?
|
Пользуюсь много лет, вроде ящики не угоняли.
Опасаюсь переходить на новый клиент. |
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-