Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Подача звукового сигнала после запуска определенной программы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=331072)

aiv3006 08-11-2017 14:20 2776155

Подача звукового сигнала после запуска определенной программы

Здравствуйте подскажите каким образом можно сделать в windows 7 чтобы к примеру после запуска гугл хром издавался звук ? Хотел задачу по событию создать но в журнале не нашел события пользовательских программ, там только программы которые в винду вшиты :(

alpap 08-11-2017 15:47 2776170

aiv3006,
создать звук в cmd можно, есть несколько вариантов, но:
Цитата:

Цитата aiv3006
после запуска гугл хром »

в случае этом, да и во всех остальных, с помощью именно cmd, вам придется и сам запуск гугл хром (или чего другого) осуществлять в cmd, что сами понимаете вызовет дискомфорт как минимум (доп окно, которое еще надо думать как скрыть, доп процесс - лишняя нагрузка), а в некоторых случаях и проблемы (что-то не понравится антивирусу, например или что-то вздумает запросить доп права). Да и поверьте это быстро вам надоест, особенно, если вы в это время в наушниках :whitevoid:

Iska 08-11-2017 19:41 2776225

Цитата:

Цитата aiv3006
каким образом можно сделать в windows 7 чтобы к примеру после запуска гугл хром издавался звук ? »

Например, таким (на WSH):
Скрытый текст
Код:

Option Explicit

Dim objSpeechFileStream

With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecNotificationQuery( _
        "SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 " & _
        "WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'chrome.exe'")

Do
                .NextEvent

With WScript.CreateObject("SAPI.SpVoice")
                        Set objSpeechFileStream = WScript.CreateObject("SAPI.SpFileStream")

objSpeechFileStream.Open "C:\Windows\Media\Windows Notify.wav"
                        .SpeakStream objSpeechFileStream
                        objSpeechFileStream.Close
                        .Speak "Google Chrome started."

Set objSpeechFileStream = Nothing
                End With
        Loop
End With

WScript.Quit 0

aiv3006 09-11-2017 16:40 2776420

Цитата:

Цитата Iska
Например, таким (на WSH) »

Дружище не поленись напиши какое присвоить расширение этому скрипту ? И куда его ? Задачу создать или сам будет звук воспроизводит извени но я не понял :( Объясни пожалуйста !

Цитата:

Цитата alpap
что-то не понравится антивирусу »

Я на рабочем компе реализовать это хочу где нет антивирусников а работает ОС из теневой копии . То есть на 2 -ом компе который я использую для накруток для зароботка проще говоря . И хочу свести процес до минимума нажал скачать - скачался **.exe запустился сам + при успешном подключении к интернету сам запускался браузер с нужной страницей для загрузки при этом когда запуск браузера произведен подавался звуковой сигнал . Звук нужен для того чтобы я слышал что браузер открылся и осталось только нажать на кнопку .Услышав звук я переключаюсь на второй системник ( системника 2 монитор 1 ) и нажимаю кнопку " Скачать" и процесс пошол ! Как то так если все в подробностях ;)

Iska 09-11-2017 22:29 2776508

Цитата:

Цитата aiv3006
какое присвоить расширение этому скрипту ? »

«.vbs».

Цитата:

Цитата aiv3006
И куда его ? »

Куда захотите.

Цитата:

Цитата aiv3006
Задачу создать или сам будет звук воспроизводит извени но я не понял »

Вы можете запускать скрипт вручную. Можете — автостартующей задачей из Планировщика, ярлыком из папки Автозагрузка, записью из реестра… Любым способом.

aiv3006 10-11-2017 23:17 2776767

Цитата:

Цитата Iska
Вы можете запускать скрипт вручную. Можете — автостартующей задачей из Планировщика, ярлыком из папки Автозагрузка, записью из реестра… Любым способом. »

Я вас понял ! Но скрипт то скажите ! Напишите

Iska 11-11-2017 00:05 2776774

aiv3006, скрипт в третьем сообщении данной темы под спойлером.

aiv3006 12-11-2017 10:33 2776985

Цитата:

Цитата Iska
темы под спойлером »

Скажите пожалуйста скрипту какое расширение задать ?

Iska 12-11-2017 11:24 2776987

Цитата:

Цитата aiv3006
Скажите пожалуйста скрипту какое расширение задать ? »

Вы задавали этот же вопрос в четвёртом сообщении данной темы, я ответил на него — в пятом.

aiv3006 24-11-2017 12:17 2779862

Скрытый текст
Скажите пожалуйста а какие ключи нужны чтобы удалить все задания в определенной папке в планировщике задачь ? Всю голову сломал ! У меня либо вообще все задания удаляются или только по одному ,хотелось бы cmd команду чтобы удалить все задания из папки " Библиотека планировщика задачь"

alpap 24-11-2017 16:51 2779917

вот, например, мое содержимое папки планировщика:
Файл 149625
папка "C:\Windows\System32\Tasks\Autorun" создана самостоятельно и в ней все добавленные мною и нужные понятные мне задания
естественно что удалить оттуда что-то можно как непосредственно так и : del "C:\Windows\System32\Tasks\Autorun\name_file", если прав достаточно из system32 удалять
в папке "Microsoft" что-то удалять надо "включив мозг" иначе что-то не запустится не обновится или вообще не будет работать, причем иногда не сразу и заметишь почему.

alpap 24-11-2017 16:55 2779918

aiv3006,
самая лучшая оптимизация windows - не мешать ей работать

Iska 24-11-2017 17:37 2779926

aiv3006, принцип организации вопросов на конференции таков: один вопрос — одна тема, а не один участник — одна тема. Придерживайтесь его, пожалуйста.

aiv3006 25-11-2017 10:19 2780044

Цитата:

Цитата Iska
один вопрос — одна тема »

Здравствуте ! А как теперь быть ? новую тему создать или можно продолжить в этой теме ? Вопросы остались еще потому что

Iska 25-11-2017 17:13 2780091

aiv3006, если Ваши вопросы относятся непосредственно к теме «CMD/BAT - Подача звукового сигнала после запуска определенной программы» — задавайте их здесь. Если не относятся — как, например:
Цитата:

Цитата aiv3006
Скажите пожалуйста а какие ключи нужны чтобы удалить все задания в определенной папке в планировщике задачь ? Всю голову сломал ! У меня либо вообще все задания удаляются или только по одному ,хотелось бы cmd команду чтобы удалить все задания из папки " Библиотека планировщика задачь" »

— то выберете потребный раздел, поищите поиском подходящую тему и задайте вопрос в ней. Буде таковая тема не найдена — создавайте в том разделе новую.

Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net

aiv3006 25-11-2017 20:32 2780128

Цитата:

Цитата Iska
Iska »

Спасибо прям в точку ! Еще одна просьба наподобие этого скрипта только чтобы задача у него была такая : Пример - " После запуска Internet Explorer.exe стартовал бат файл stop.bat " Подскажите

Iska 25-11-2017 20:50 2780136

На WSH (не проверялось):
Скрытый текст
Код:

Option Explicit

Dim objSpeechFileStream

With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecNotificationQuery( _
        "WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'iexplore.exe'")

Do
                .NextEvent

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run """%comspec%"" /c ""c:\Temp\stop.bat""", 1, False
        Loop
End With

WScript.Quit 0

megaloman 25-11-2017 21:01 2780142

Iska, А как корректно сказать: на WSH или vbs? ИМХО, использовать сервер сценариев WSH можно с помощью скриптов, например, vbs, js и др. В этом конкретном случае, ИМХО, это vbs

Iska 25-11-2017 21:17 2780146

megaloman, правильным будет именно WSH — Windows Script Host. VBScript — используемый язык сценария. Ровно всё так, как Вы написали:
Цитата:

Цитата megaloman
использовать сервер сценариев WSH можно с помощью скриптов, например, vbs, js и др. »

aiv3006 26-11-2017 10:11 2780215

Цитата:

Цитата Iska
На WSH (не проверялось): »

Блин .bat не запускает ,а вот .exe запускает но только почемуто в двух экземплярах
Скрытый текст

Iska 26-11-2017 11:51 2780235

Цитата:

Цитата aiv3006
Блин .bat не запускает »

Покажите Ваш код. Приведите точный путь к Вашему пакетному файлу.

Цитата:

Цитата aiv3006
а вот .exe запускает но только почемуто в двух экземплярах »

Тот же вопрос: покажите Ваш код. Кроме того два экземпляра могут запускаться ещё и потому, что может может быть два события старта указанного процесса.

В общем — нужны детали для попытки воспроизведения.

aiv3006 27-11-2017 08:36 2780410

Цитата:

Цитата Iska
покажите Ваш код »

Да код такой же как вы и дали только я подставил C:\Program Files\MPC-HC\mpc-hc64.exe ,а подставляешь путь к батнику ни как :( А батник для начала пробовал тоже обычный
Скрытый текст
start "MPC-HC" "C:\Program Files\MPC-HC\mpc-hc64.exe"

Скрытый текст
Option Explicit

Dim objSpeechFileStream

"WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'iexplore.exe'")

Do
.NextEvent

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run """%comspec%"" /c ""C:\Program Files\MPC-HC\mpc-hc64.exe""", 1, False
Loop
End With

WScript.Quit 0

Iska 27-11-2017 09:01 2780412

Цитата:

Цитата aiv3006
а подставляешь путь к батнику ни как А батник для начала пробовал тоже обычный »

А давайте Вы его тоже приведёте, этот полный «путь к батнику», а?

aiv3006 28-11-2017 08:46 2780663

Цитата:

Цитата Iska
«путь к батнику» »

понял ошибку ! Название батника на русском было "Старт" ,а переименовал в Start и начал запускатся !
Скрытый текст
Option Explicit

Dim objSpeechFileStream

"WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'iexplore.exe' ")

Do
.NextEvent

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run """%comspec%"" /c ""C:\Users\ANDREI\Desktop\start.bat""", 1, False
Loop
End With

WScript.Quit 0
Блин но запускаться запускается но на этот раз аж в 3-экземплярах !
что то в скрипте изменить нужно ,скрипт стартует батник 3 раз
Скрытый текст

Iska 28-11-2017 08:55 2780666

Цитата:

Цитата aiv3006
понял ошибку ! Название батника на русском было "Старт" ,а переименовал в Start и начал запускатся ! »

Значит, не поняли. Причём два раза. Первое: скрипт следует сохранять в кодировке ANSI/1251, в какой сохраняли Вы — я даже не могу предположить. Второе: не следует именовать пакетные файлы именами внутренних команд, таких, например, как «start», это чревато ошибками при использовании умолчаний.

Цитата:

Цитата aiv3006
что то в скрипте изменить нужно ,скрипт стартует батник 3 раз »

В скрипте пока что ничего не требуется изменять. Возьмите Process Monitor, выставьте фильтр на «Process name» «is» «iexplore.exe» и «Operation» «is» «Process Create», и посмотрите, сколько процессов Internet Explorer у Вас запускаются в реальности.

aiv3006 29-11-2017 08:59 2780927

Цитата:

Цитата Iska
сколько процессов Internet Explorer у Вас запускаются в реальности »

Да действительно вы правы 3 процесса Internet Explorer ,но почему ? :(

Цитата:

Цитата Iska
сколько процессов Internet Explorer »

Блин и у гугл хрома тоже несколько процессов запускается даже без скрипта ,а скрипт реагирует на все процесы ,а как же быть ? Так не льзя сделать чтобы скрипт скрипт игнорировал другие копии процесса ? К примеру тот же Internet Explorer стартанул у него появилось одинаковых 3- процесса iexplore.exe , а скрипт сработал на 1 процесс (игнорируя другие копии) тогда и запук батника тоже будет в 1 экземпляре а не в 3-х

aiv3006 29-11-2017 09:20 2780931

Вообще суть батника у меня такова :
Скрытый текст

@ taskkill /F /IM "iexplore.exe"
@ taskkill /F /IM "chrome.exe"
@ taskkill /F /IM "firefox.exe"

Проще сказать авто убийство запущенных браузеров;) При накрутки когда запускаешь инсталлы устанавливаются и вирусы тоже которые делают авто старт по этим браузерам сразу по несколько копий , тем саммым душит процессор и память .А скрипт кокраз таки душит на корню эти старты .Еще конечно в планировщике задачи старта прописываются приходится в ручную батником удалять все задания из папки \TN автоматизировать наподобие скриптиком этот процесс чтоб при появлении любой задачи в папке \TN они удалялись ;) Или объеденить эти задачи в один скрипт без всяких батников :
Скрытый текст

и
удаление всех задачь из папки\TN
было бы чудестно и не нужно было бы несколько скриптов запускать

Iska 29-11-2017 09:46 2780936

Цитата:

Цитата aiv3006
Да действительно вы правы 3 процесса Internet Explorer ,но почему ? »

Откель же ж мне знать, коллега ;). Process Monitor у Вас есть, смотрите в логи, смотрите командные строки iexplore.exe, смотрите, что является родительским процессом для каждого из трёх запущенных экземпляров iexplore.exe.

Цитата:

Цитата aiv3006
Блин и у гугл хрома тоже несколько процессов запускается »

Ну, у него так и задумано, причём достаточно давно. На днях к ентому делу подключился и Mozilla Firefox, начиная с 57-й версии.

Цитата:

Цитата aiv3006
а как же быть ? »

Начните с описания проблемы и постановки задачи. Основной задачи, а не того, что Вы выкладывали в первом сообщении.

aiv3006 30-11-2017 08:56 2781157

Цитата:

Цитата Iska
Начните с описания проблемы и постановки задачи »

Ну ладно пускай дублирует скрипт копии ;) Скажите а задумку как я писал в посте №27http://forum.oszone.net/post-2780931-27.html реализовать все в одном скрипте нельзя (без запуска батника) ? Я просто не знаю как правильно там прописать кроме iexplore.exe еще чтоб и мониторил chrome.exe, firefox.exe , и при запуске одного из них выполнялась команда
Скрытый текст

затем следовала команда на удаление задачь из папки планировщика del /F /Q "C:\Windows\System32\Tasks\*"

Iska 30-11-2017 09:05 2781158

Цитата:

Цитата aiv3006
Ну ладно пускай дублирует скрипт копии »

Как скажете.

Цитата:

Цитата aiv3006
Скажите а задумку как я писал… »

Возвращаемся к тому же:
Цитата:

Цитата Iska
Начните с описания проблемы и постановки задачи. »

aiv3006 01-12-2017 19:40 2781527

Цитата:

Цитата Iska
Скажите а задумку как я писал… » Как скажете.
»

Цитата:

Цитата Iska
не с вами ли мы пр дубли разговаривали пару постов назад ? Тогда с кем ? "Цитата aiv3006:
что то в скрипте изменить нужно ,скрипт стартует батник 3 раз » »

Цитата:

Цитата Iska
Начните с описания проблемы и постановки задачи. » »

,а в 29 посте я плохо озвучил постановку задачи ? Что не ясно вы спросите .а то я объясняю вам а вы мне в ответ одной фразой отвечаете .Если что то из моих пояснений не понятно вы лучьше спросите чем копировать и вставлять одну и туже фразу .Я ждал что вы на этот раз подскажите как правильно составить скрипт описанный в предведущем посте 29 , а в ответ увидел скопированную фразу :( "
Начните с описания проблемы и постановки задачи." - Это я уже второй раз вижу и читаю

Iska 01-12-2017 20:20 2781540

Цитата:

Цитата aiv3006
,а в 29 посте я плохо озвучил постановку задачи ? »

Вы озвучили не постановку задачи, а выбранное Вами решение частной, неизвестной мне проблемы.

Цитата:

Цитата aiv3006
Что не ясно вы спросите .а то я объясняю вам а вы мне в ответ одной фразой отвечаете .Если что то из моих пояснений не понятно вы лучьше спросите чем копировать и вставлять одну и туже фразу »

Я вроде как достаточно литературным русским языком пишу: опишите Вашу проблему. Проблему, которую Вам нужно решить, а не выбранное Вами решение частной задачи. Ибо толку от решения Ваших частных задач для решения общей проблемы будет мало, ибо с чего всё начиналось:
Цитата:

Цитата aiv3006
подскажите каким образом можно сделать в windows 7 чтобы к примеру после запуска гугл хром издавался звук ? »

и к чему мы пришли к тридцатому (!) сообщению — две большие разницы.

Цитата:

Цитата aiv3006
Я ждал что вы на этот раз подскажите как правильно составить скрипт описанный в предведущем посте 29 »

Не вижу смысла в малоосмысленной работе.

aiv3006 14-12-2017 21:29 2784370

Здравствуйте ! Не подскажите команду завершения именно этого процесса svhost.exe - k LocalServise ?

alpap 14-12-2017 23:51 2784398

Цитата:

Цитата aiv3006
именно этого процесса svhost.exe »

может: svchost.exe, ничего не путаете?

Iska 15-12-2017 00:02 2784402

aiv3006, а Вам зачем? Чтобы система куда-нибудь в BSOD упала? Данная командная строка отвечает за целую кучу служб.

И, пожалуй, стоит попросить модератора прикрыть эту тему, коли с одного раза не доходит.

Время: 13:56.

Время: 13:56.
© OSzone.net 2001-