Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Запорол раздел акрониксом(ФС RAW) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330867)

ifogotname 30-10-2017 16:31 2774326

Запорол раздел акрониксом(ФС RAW)

Вложений: 2
Всем привет.
В общем,на жёстком диске было три тома.С - стоит семёрка,которая загружается.D(метка Games) - логический диск,на нём все медиафайлы(важные) и немного мусора.E(метка WindowsXP)(букву точно не помню) - раздел,на котором была Windows XP(которая стала не нужна после установки семёрки).Так вот,на C закончилось место,и решил я отформатировать E(получилось 50 гигов).Решил 30 гигов отдать D,а 20 отдать C.Через акроникс назначил как нужно(тома шли в таком порядке - E,D,C,из-за этого штатными средствами нельзя было поделить).Ребут,25% прогресса и ошибки(фото нет,но кину журнал),снова ребут,в проводнике диск D не открывается и просит форматирования(ФС RAW).Как правильно разметить диск - не знаю,поэтому пишу сюда.Заранее спасибо!

Tau_0 30-10-2017 16:50 2774333

Цитата:

Цитата ifogotname
D(метка Games) - логический диск,на нём все медиафайлы(важные) и немного мусора »

Это счастье Вы можете восстановить.
В DMDE:
1. Выделяете раздел Games и затем вставляете его как Основной раздел. После выделения раздела кнопка Вставить станет доступна в левом нижнем углу окна Разделы диска...

2. Принимаете изменения и перезагружаете машину.

3. Смотрите, что из этого вышло и отписываетесь

ifogotname 30-10-2017 17:00 2774336

Вложений: 1
Предварительно получается такая разметка.
Можно несколько вопросов?(просто интересно,в плане общего развития себя):
1.В основном разделе Games файловая система NTFS(07)(кстати и на C также),что означает эта семёрка?(она меня немного пугает)
2.Как повлияет удаление логического тома?(если Games уже основной)?

Tau_0 30-10-2017 17:36 2774341

Цитата:

Цитата ifogotname
1.В основном разделе Games файловая система NTFS(07)(кстати и на C также),что означает эта семёрка?(она меня немного пугает) »

07h --- это означает, что в PT (Таблице разделов) прописан тип раздела NTFS . Этот тип не есть Windows 7, он и на XP и на 2000 может быть.
Цитата:

Цитата ifogotname
2.Как повлияет удаление логического тома?(если Games уже основной)? »

А логический раздел/том WindowsXP Вы так и не восстановили (не вставили), хотя восстановили в PT Дополнительный/Расширенный/Еxtended раздел. Этот Дополнительный раздел с типом 0F можно рассматривать как контейнер контейнер для логического диска/раздела.

Но если этот раздел Вам не нужен, то и не имеет смысл восстанавливать Дополнительный раздел ...

ЗЫ Резервируйте данные на другой накопитель и переразбивайте и форматируйте хард Средствами Windows. Можете раздел с Windows зарезервировать с помощью акрониса. А лучше акронис ффф топку... Но это отдельный разговор, хотя и несложный...

ifogotname 30-10-2017 17:46 2774344

Вложений: 1
Да чёрт меня потянул акрониксом разбивать...
Раздел WindowsXP мне не нужен,по плану на диске нужен только C и D.К тому же он был отформатирован до акроникса.
Можно в этом случае мне удалить(чтобы место отдать двум разделам) дополнительный раздел(картина будет следующей)?

Tau_0 30-10-2017 18:52 2774358

Цитата:

Цитата ifogotname
Можно в этом случае мне удалить(чтобы место отдать двум разделам) »

У Вас раздел/том с Windows последний на харде. --- Это нехорошо, потому как последние секторе на харде более медленные, чем в начале. Вернее выборка информации в конце харда более медленная. А сдвигать левую границу раздела очень опасно... И раздел Games тоже влево сдвигать нельзя... А свободное место есть только слева. Ну невозможно такое сделать на уровне базовых разделов..

Моё мнение --- надо куда-то (например, на внешний диск...) зарезервировать данные и переразбить хард... . После такой перестройки данные можно будет безопасно вернуть на новую родину.

ЗЫ Настоятельно рекомендую не спешить, а обождать, что скажут другие...

kickman 30-10-2017 22:20 2774431

Можно скопировать раздел с системой (семёркой) посекторно в начало диска, на место раздела XP, чуть поправить загрузочный сектор, сделать раздел активным в таблице разделов, а последний раздел (оригинал семёрки) убрать из таблицы разделов. Всё это лучше делать из Live-системы, так надёжнее. Возможно, что и на работающей получится её саму скопировать, но не пробовал. А с разделом GAMES потом тоже можно решить вопрос, штатными средствами, где-то описывал в форуме, найду и дам ссылку, сам недавно так переделал, всё отлично.

Nerich 18-12-2017 15:02 2785205

Решил не плодить темы. Похожая ситуация, как у ТС, помноженная на кривость моих рук.
На диске было два раздела, скрытый на 128мб вначале и обычный NTFS на оставшееся пространство (Структура разделов GPT).
Решил я соединить эти два раздела в Парагоне, нажал ОК, процесм показал больше двух часов. Я как самый умный(нет) нажал отменить, в надежде, что парагон сделает откат, но нет. Основной раздел не открывался и просился, чтобы его отформатировали.
Хотел восстановить Акронисом, в итоге получил раздел с файлами, больше половины битыми. Потом я ещё ковырялся акронисом, в итоге у меня сейчас диск без разметки вообще.

Что можно попробовать сделать, чтобы вернуть как было?

upd. Пока делаю полное сканирование разделов в DMDE,

Время: 07:03.

Время: 07:03.
© OSzone.net 2001-