vk_k14m@vk |
28-10-2017 20:15 2774017 |
Кнопка выключения ПК на клавиатуре
Имеется клавиатура Logitech k260. На ней над F8 рядом с калькулятором есть кнопка выключения ПК. Раньше она вводила ПК в спящий режим. Сейчас она выключает ПК полностью. Что совсем не удобно, учитывая что кнопка рядом с калькулятором, можно промахнутся. Можно как то это исправить? И почему она стала выключать ПК, вместо ввода в спящий режим?
|
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
Можно как то это исправить? »
|
Можно. Сменить клавиатуру на такую, где нет этих ненужных кнопок.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
И почему она стала выключать ПК, вместо ввода в спящий режим? »
|
Если вы ставили Логитековский драйвер SetPoint — то идёте в Панель Управления — Клавиатура, на закладку SetPoint Settings.
И меняете действие клавиши. Скриншот приложен.
PS
Jula0071, некоторые поступают дешевле: физически вынимают ненужные кнопки, например — CapsLock. ;)
|
Цитата:
Цитата mwz
некоторые поступают дешевле: физически вынимают ненужные кнопки, например — CapsLock. »
|
Не эстетично. А одну клавиатуру, у которой кнопки управления питанием были в "удачном" месте, над блоком стрелок, "ущербная луна" была в миллиметрах справа от энтера, после очередного промаха и выключения во вспышке гнева об стену разломал.
|
DJ Mogarych |
28-10-2017 22:09 2774044 |
Есть стародавний драйвер, отключающий кнопки Power, Sleep и Wake на клавиатуре.
http://alter.org.ua/ru/soft/win/pwrkbd_dis/
Я 12 лет назад работал админом в одном супермаркете, там пригодилось - операторы, набивая цены в 1С, всё время задевали эти кнопки, находящиеся прямо над стрелками. После установки этого драйвера всё стало в порядке.
Правда, непонятно, как этот драйвер будет работать на современных ОС - когда я его использовал, даже Windows 7 ещё не вышла.
|
vk_k14m@vk |
29-10-2017 00:22 2774061 |
Цитата:
Цитата Jula0071
Можно. Сменить клавиатуру на такую, где нет этих ненужных кнопок. »
|
Можно сменить комп на такой который тянет все новые игры. Можно сменить машину на такую которую не нужно ремонтировать каждый месяц. Можно сменить квартиру на такую что б все твои друзья завидовали.
Цитата:
Цитата mwz
Если вы ставили Логитековский драйвер SetPoint — то идёте в Панель Управления — Клавиатура, на закладку SetPoint Settings. »
|
Не ставил я такой драйвер, пойду поищу...
|
vk_k14m@vk |
29-10-2017 00:29 2774062 |
Что-то мне подсказывает, что этот драйвер не поддерживает мою клавиатуру.
|
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
Что-то мне подсказывает »
|
Да, похоже на то... Надо посмотреть на сайте Logitech, что там к вашей клавиатуре относится.
Посмотрите через Панель Управления, в настройках Электропитания; нечто вроде: "Действие при нажатии кнопки Sleep" (если там есть подходящий для вас пункт).
|
vk_k14m@vk |
29-10-2017 01:57 2774068 |
Цитата:
Цитата mwz
Посмотрите через Панель Управления, в настройках Электропитания; нечто вроде: "Действие при нажатии кнопки Sleep" (если там есть подходящий для вас пункт). »
|
Действие при нажатии кнопки сна - сон. Переключу в "действие не требуется и гляну что будет... Проверил, кнопка отключилась! Спасибо за совет)
|
Эх молодёжь...
Все бы вам драйверы ставить, да кнопки выкусывать..
Открутить винтики, разобрать клаву, заклеить скотчем контактные площадки "ненужных" и "опасных" кнопок и вуаля!
Красиво, надёжно, юный хаккер не взломает :)
|
vk_k14m@vk, кстати, глядя на скриншот...
Если вы пользуетесь внешними дисками — лучше снять галку "Включить быстрый запуск (рекомендуется)" (хоть это и замедлит процесс загрузки), иначе будут проблемы, вплоть до потери информации на них, при вытаскивании такого диска из выключенного компьютера и последующего его возвращения до первого после этого включения компьютера. То же относится и к спящему режиму.
Этот вопрос периодически возникает, со смыслом: "Отключил внешний диск, сбросил на него файлы на другом компьютере — и не только не вижу на своём новые файлы, но и мои побились".
|
Время: 06:52.
© OSzone.net 2001-