![]() |
Моноблок Lenovo S200z проблема с жестким диском
Добрый день! купил для организации Моноблок Lenovo S200z установил (с бубном) на него Windows 7 64, весь необходимый софт и на следующий день начал оборудовать рабочее место для сотрудника. Каково было мое удивление, когда при включении моноблока он выдал вот это
[IMG] ![]() , немного покопавшись в настройках BIOS я его забрал до выяснения причин. На своем рабочем месте долго лазил на форумах, в настройках BIOS и тут ни с чего он взял и загрузился, на радостях еще раз все перепроверив я его выключил и утром опять ставлю его сотруднику. И что бы вы думали та же ситуация, опять выдал это сообщение. Покопавшись около часа в этом чуде техники он опять просто так взял и загрузился, на следующий день ситуация повторилась, я засек время и выяснил, что он не видит жесткий диск, причем в BIOS жестки есть и он его видит, но при включении почему то грузится с сетевой карты. Утром при включении я проверил жесткий диск встроенной утилитой и вот результат [IMG] ![]() опять просидев около 30 минут он загрузился и я сделал повторный тест после загрузки Windows и о чудо результат просто порадовал [IMG] ![]() Если подвести итог получается при включении моноблока он не видит жесткий диск около 30 минут, хотя в BIOS жестки определяется, после windows загружается и работает на ура, причем после загрузки windows я перезагружал моноблок полет нормальный, выключал его на несколько часов полет нормальный.....именно при включении утром вот такая ситуация. Может кто сталкивался с похожей ситуацией помогите советом.Заранее спасибо. лично мое мнение, нести его в сервис, но может кто знает решение проблемы. |
nexx2a, в биос поставьте в Disabled PXE Boot to LAN.
А настройки биоса не сбрасываются после выключения ПК, может батарейка села на плате? |
Цитата:
|
Цитата:
nexx2a, ритмичных трык-трыканий диска не слышно ли при запуске? |
Цитата:
Настройки биоса после выключения не сбрасываются Цитата:
|
nexx2a, вам тесты lenovo для чего - для того, чтобы было чего гарантийному сервису показать! Сохраняйте плохой лог и сдавайте эту фу-фу. Это, конечно, если ваше "с бубном" не означает, что вы умудрились туда поставить 7 в легаси, CSM-режиме против обычного на сегодня UEFI. Тогда сбрасывайте биос и ставьте без бубна (было подобное не с 7, но с 8.1 на схожей платформе и с Seagate) И на будущее, в процессоре нынче и sata-контроллер встроенный, поэтому брать целерон, тем более за такие деньги, ради сомнительной экономии пространства :(((
|
Цитата:
|
Цитата:
BOOT Mode стоит Auto BOOT Priority стоит Legacy First Я во втором пункте поставил UEFI First но это ничего не поменяло |
nexx2a, сбрасывайте настройки биос на дефолтные и ставьте windows в uefi-режиме (если нет дисковода, то с флешки), носитель проще всего сделать Windows USB/DVD Download tool. Компьютер-то новый купили или с рук? (Я это к тому, что, если у нового компьютера при включении отваливается диск, то пытаться устранить эту проблему самому, мягко говоря, неразумно)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, а нормальную фрешку загрузочную как делать? (только без инструкций с четырьмя скринами и десятью пунктами куда ткнуть)
|
Всем спасибо за помощь. Сдал в магазин, сказали 20 дней будут диагностировать, потом сообщат результаты. Если кому то интересно, или как то поможет в дальнейшем, брал в магазине DNS два моноблока для организации, первый моноблок сразу сдал (жесткий диск трещал как самолет при взлете) второй вот этот моноблок (проблема выше). До этого проблем с данным магазином не было, много покупал через них, а сейчас просто ужас два моноблока подряд, и сегодня повезу бесперебойник на замену. Буду думать о смене магазина.
|
Цитата:
|
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-