Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Не грузится комп, отсутствует короткий сигнал при загрузке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330766)

Andy77 25-10-2017 13:54 2773285

Не грузится комп, отсутствует короткий сигнал при загрузке

Здравствуйте!

В системнике начал немного дребезжать кулер. Открыл проверить, за одно пыль с кулеров решил убрал. Но влажной тряпкой, хотя вроде хорошо отжимал.
И что-то дернуло сразу проверить, не дал постоять.
В общем включаю, не грузится и сигнал не идет на монитор. И тут я заметил маленькую капельку на видеокарте. Протер, включаю, то же самое.
Пробовал с другой видюхой, даже без видюхи включать, все одно. Не грузится и нет короткого сигнала.

Еще момент, когда назад ставил видюху забыл подключить кабель питания на нее. И при включении раздался один длинный гудок.
Когда понял в чем проблема и подключил кабель питания, все вернулось к вышеописанным проблемам.

Могла ли сгореть мать?
Заранее благодарю.

Система
Материнская плата - Asus P5K Premium
Процессор - Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz
Память - Corsair XMS2 DDR2-667 1Gb (х2)
Видео карта - Asus EN9800GT 512Mb
БП - Seasonic S12 650W

DVDshnik 25-10-2017 14:02 2773288

Цитата:

Цитата Andy77
Могла ли сгореть мать?

Запросто. Любая влага на материнке - это зло. Когда влага попадает на не залитые лаком участки платы, компоненты выжигает как кислотой.

Normal 25-10-2017 14:07 2773289

Andy77, вытащите батарейку из платы минут на 10-15, и феном для сушки волос просушите места возможного попадания влаги, передерните все провода и кабели туда-сюда в ПК. После процедур и установки батарейки пробуйте вкл.

Andy77 25-10-2017 15:01 2773299

Капля была на видеокарте, а не на материнке. На материнку влага могла попасть разве что с кулеров. В общем-то раньше я тоже так чистил, но всегда давал постоять, просохнуть. А вчера не знаю что меня переклинило.

Normal, хорошо, вечером попробую. Но надежды мало(

Andy77 27-10-2017 11:41 2773672

Цитата:

Цитата Normal
Andy77, вытащите батарейку из платы минут на 10-15, и феном для сушки волос просушите места возможного попадания влаги, передерните все провода и кабели туда-сюда в ПК. После процедур и установки батарейки пробуйте вкл. »

Все так и сделал, только батарейку на несколько часов вытаскивал.
Загрузился с зависаниями через раз. И как-то странно стала система дольше грузиться. Я забыл что биос слетел после этого. После указания последовательности загрузки в биосе, проблема частично решилась. Стал грузиться нормально.
Но зависания не прекратились, правда другого типа. Все нормально грузится, но буквально через пару минут после загрузки системы все зависает. Даже если ничего в ней не делать. Странно, что если он вот так завис, то перезагрузка не помогает. При перезагрузке темный экран, нет сигнала. Если все отключить, и минут через 5 попробовать, то может загрузиться, потом все опять начинается. Но может например утром нормально поработать, а вечером начинается такая же фигня. Или наоборот.
Попробовал поставить вчера другую видеокарту, думал проблема в ней. Вчера нормально все работало. С утра опять началось.

PS
И оказывается короткого сигнала в биосе у меня не оказалось, видимо с чем-то перепутал.

Время: 23:32.

Время: 23:32.
© OSzone.net 2001-