Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как написать в HP вопрос по ноутбуку? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330612)

ES 19-10-2017 07:36 2771722

Как написать в HP вопрос по ноутбуку?

Выбрал себе ноутбук:
HP ProBook 255 G6 2HG36ES:
https://www.kns.ru/noutbuk-hp-proboo...6es/goods.html

Хочу написать в HP, чтобы уточнить пару характеристик.
Но на сайте HP так и не нашел адреса эл.почты куда надо писать.

Может знает кто-нибудь?

Казбек 19-10-2017 09:16 2771737

Цитата:

Цитата ES
Но на сайте HP так и не нашел адреса эл.почты куда надо писать. »

Они не будут общаться с вами через почту по этому вопросу. Звоните:
Телефоны официальных дистрибьюторов в России

Или звоните официальным дилерам.

алерт 19-10-2017 10:15 2771750

ES, интересуют номинальные или реальные характеристики?

кнс настораживает. директор с историей :/

ES 20-10-2017 08:48 2771939

Цитата:

Цитата алерт
ES, интересуют номинальные или реальные характеристики? »

Реальные

ну конкретно, хочу уточнить по возможности модернизации памяти:
сколько там слотов памяти и максимальное количество памяти

алерт 20-10-2017 09:14 2771944

Реальные свойства вещи можно узнать, только исследовав вещь. Другого способа нет. Собственно, например, демонстрацию продавцом свойств вещи по требованию заинтересованного в приобретении вещи лица предусматривает закон РФ.

ES 20-10-2017 15:39 2772019

алерт,
да я через интернет собираюсь заказывать,
часто характеристики указывают неточно

алерт 20-10-2017 16:04 2772022

Указывают параметры проекта вещи. Эти параметры не получены путем исследования вещи, а были заданы до изготовления вещи. Свойства вещи могут совпадать с параметрами проекта, но могут и отличаться сколько угодно значительно.

Или вы верите, что вам сообщат результаты исследования той вещи, которую передают вам?

Цитата:

Цитата ES
часто характеристики указывают неточно »

Потому что свойств вещи вообще не знают и знать не могут, не исследовав вещь.

Цитата:

Характери́стика (от др.-греч. χαρακτηριστικός «отличительный») — совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо. (С) Любой словарь
Свойство - Качество, признак, составляющий отличительную особенность кого чего н. (С) Любой словарь
Кстати, производитель тоже не знает и не может знать свойства вещи. Потому что, во-первых, вряд ли изделия на конвейере исследуются более чем поверхностно, а главное, производитель не знает и не может знать как изменились свойства вещи после отгрузки.

Charg 20-10-2017 16:35 2772025

алерт, что ты несешь? Одна вода водная.

ES, неточно характеристики указывают магазины, а вот на сайте производителя (НР в данном случае) - точные. Пару секунд в гугле и вуаля https://support.hp.com/ru-ru/product...ment/c05493445

алерт 20-10-2017 16:43 2772029

Charg, на сайте производителя не указываются характеристики, даже если сведения названы характеристиками.

Очень кстати: AMD A6-9220 APU - это оказывается характеристика. Не название, а характеристика. Жертвы ЕГЭ какие-то...

Ment69 20-10-2017 17:40 2772039

Ресурс на котором можно посмотреть что внутри ноутбука :)
Ресурс на котором видно что подходит к этому ноутбуку

ES 20-10-2017 23:49 2772107

Цитата:

Цитата Charg
а вот на сайте производителя (НР в данном случае) - точные »

Нифига там не указано.
Там указаны несколько вариантов характеристик для серии HP ProBook 255 G6.
А мне нужно узнать на конкретную модель: 2HG36ES.

Цитата:

Цитата алерт
AMD A6-9220 APU - это оказывается характеристика. Не название, а характеристика. Жертвы ЕГЭ какие-то »

Да какая разница как я это назвал.
Все поняли что я имею ввиду.
Я даже конкретно указал: интересует сколько слотов памяти и максимально количество.

Цитата:

Цитата Ment69
Ресурс на котором можно посмотреть что внутри ноутбука »

На этом ресурсе тоже нету модификации 2HG36ES

алерт 21-10-2017 08:27 2772133

Цитата:

Цитата ES
Да какая разница как я это назвал. »

Не вы, а на сайте производителя так указано.

Таким образом вы уже убедились, что ни продавец ни производитель за базар не отвечают.

ES 21-10-2017 12:35 2772163

Цитата:

Цитата алерт
ни продавец ни производитель за базар не отвечают »

Это точно,
шарлатанство какое-то, толком понять нельзя что покупаешь

алерт 21-10-2017 12:51 2772164

Еслм вы сами не умеете проверить ноут, попросите более опытного друга/коллегу/родственика.

И конечно же, пока проверка ноута не закончена с положительным результатом, не покупайте этот ноут.

Вы ведь понимаете, что проверять надо ту вещь, которую вы хотите купить, а не другую?

Ment69 21-10-2017 13:26 2772171

Цитата:

Цитата ES
На этом ресурсе тоже нету модификации 2HG36ES »

Есть! Надо не по парт номеру а по модели смотреть!Ноутбук HP 255 G6

алерт 21-10-2017 13:32 2772172

Ment69, ТС покупает не модель, а вещь. Вы же в аптеке смотрите срок производства и срок годности лекарства и целостность упаковки, или вам достаточно дома в инете описание почитать?

чтобы было лучше понятно, смотрите http://forum.oszone.net/thread-330497.html

ES 21-10-2017 16:37 2772205

Цитата:

Цитата алерт
Еслм вы сами не умеете проверить ноут »

Я покупаю через интернет.
Я выше писал об этом

Цитата:

Цитата Ment69
Надо не по парт номеру а по модели смотреть!Ноутбук HP 255 G6 »

Это название нескольких разных модицикаций, которые очень сильно друг от друга отличаются: процессорами, жесткими дисками (SSD или HDD), объемом памяти.
Соответственно цена этих модификаций сильно отличается.
Хотя все они одной модели.

Какая конкретно модификация - определяется вот этими магическими буквами после названия модели.

алерт 21-10-2017 16:57 2772209

Цитата:

Цитата ES
Я покупаю через интернет. »

Верите, через интернет невозможно купить вещь? А 30 лет назад вы бы купили компьютер по факсу?

Вам через Интернет прислали каталог. Вы, вероятно, через интернет отправили распоряжение об оплате. Но ноут через интернет купить никак невозможно. Кроме того, местом заключения договора является адрес продавца, а продавец никак не в интернете. А если вы хотите заключить договор по адресу продавца, то покупка не в интернете и не через интернет и не под и не за и не от и не для )))))

Цитата:

Цитата ES
нескольких разных модицикаций, которые очень сильно друг от друга отличаются: процессорами, жесткими дисками (SSD или HDD), объемом памяти.
Соответственно цена этих модификаций сильно отличается.
Хотя все они одной модели. »

Сколько себя помню, вещи одной модели друг от друга отличаться не могли. Отстал я от жизни )))

Вам ещё предстоит узнать, что вещи одной модификации между собой тоже могут сильно отличаться.

gannet 21-10-2017 17:27 2772220

ES, если вы собираетесь брать ноутбук, а затем доукомплектовывать его, то вам без разницы, какие там комплектующие, соответственно, и магические цифры не важны, а на сайте, что указал Ment69, можно заглянуть внутрь и посмотреть, что можно заменить, а что нельзя. Процессор, скорее всего, не стоит даже пытаться, ибо гарантия. А вот при наличии крышки для замены памяти и диска поменять/добавить их не проблема. Второй сайт поможет определить, какую память можно поставить, поддерживаются ли диски m.2.
Кстати, на kns вводят в заблуждение насчет модели, это не Probook (они у них серебристые, а этот черный).
P.S. здесь пишут, что слот памяти один, а максимум можно 8ГБ планки, но лучше проверить.

ES 22-10-2017 06:06 2772329

Цитата:

Цитата gannet
если вы собираетесь брать ноутбук, а затем доукомплектовывать его »

Сильно что-то менять в конфигурации я не буду.
Собираюсь со временем только память увеличить и диск чуть побольше поставить.

алерт 22-10-2017 07:08 2772336

Цитата:

Цитата ES
Собираюсь со временем только память увеличить и диск чуть побольше поставить. »

Это всегда удается?

Разве не лучше брать вещь уже с необходимыми свойствами, чем брать вещь с неудовлетворительными свойствами и нести риск несоразмерных расходов на улучшение или даже риск фейла?

Казбек 22-10-2017 11:11 2772373

Уже десять раз можно было позвонить дилерам и задать все интересующие вопросы, а не размазывать тему на 3 страницы.

алерт 22-10-2017 18:52 2772504

дилеры за базар отвечают?
особенно принимая во внимание, что поговорить с ответственным спецом на должности по телефону не получится, не для того он нанят.

Amigos 23-10-2017 16:00 2772752

Цитата:

Цитата алерт
дилеры за базар отвечают? »

А тот, кому вы собираетесь "написать в HP" за базар отвечает?

ES 23-10-2017 17:00 2772770

Цитата:

Цитата алерт
Разве не лучше брать вещь уже с необходимыми свойствами »

Ну ноутбук то покупается не на 1-2 года.

На данный момент 4 Гб оперативки наверно будет достаточно?
Как считаете: какой сейчас оптимальный объем памяти для Win10?

А вот через года 3-4 уже может понадобиться 8 или даже 16 Гб.
И вместо покупки нового ноутбука мне кажется проще будет добавить памяти.

Насчет SSD.
Вряд ли в ноутбуках стоят достаточно надежные SSD, тем более в самых дешевых ноутбуках.
Гарантия дается на 1 год.
И если через 1-2 года SSD выйдет из строя, возможность его замены - будет плюсом.

Цитата:

Цитата Amigos
А тот, кому вы собираетесь "написать в HP" за базар отвечает? »

Я думаю в этом случае HP отвечает за базар.
Тем более если у меня будет подтверждение - письмо по электронной почте.

Цитата:

Цитата Казбек
Уже десять раз можно было позвонить дилерам и задать все интересующие вопросы »

Я обязательно позвоню.
Просто пока не получалось.

алерт 23-10-2017 18:50 2772795

Цитата:

Цитата ES
... проще будет добавить ...
... возможность ....замены... »

Вам эту опцию даже не предлагают.
Цитата:

В соответствии с политикой поддержки Microsoft данный продукт не поддерживает операционную систему Windows 8 или Windows 7. HP не поддерживает операционную систему Windows 8 или Windows 7 на продуктах, оснащенных процессорами Intel и AMD 7-го поколения и выше, и не предоставляет какие-либо драйвера для Windows 8 или Windows 7.
На мысли не наводит?

Цитата:

Цитата ES
Я думаю в этом случае HP отвечает за базар.
Тем более если у меня будет подтверждение - письмо по электронной почте. »

Вам шашечки или ехать?

ES 23-10-2017 19:04 2772801

Цитата:

Цитата алерт
HP не поддерживает операционную систему Windows 8 или Windows 7 »

Цитата:

Цитата алерт
На мысли не наводит? »

Нет.
И что это значит?

Цитата:

Цитата алерт
Вам шашечки или ехать? »

Я же вроде объяснил: из описания товара не ясно какие характеристики у продукта.
Поэтому я эти характеристики хочу уточнить у производителя.
И если производитель даст письменный ответ, то с большой долей вероятности, этот ответ будет соответствовать действительности.
Если вдруг окажется, что продукт имеет характеристики отличные от тех, которые указаны в этом ответе,
то у меня будет основание отказаться от этого продукта, ссылаясь на письмо.

Про какие шашечки вы говорите?

алерт 23-10-2017 20:36 2772853

Странно, что объясняете Вы ясно, но называете описанием товара описание модели. Недавно какая-то женщина напоила своего ребенка клеем из бутылочки с этикеткой от питьевой воды. И ребеночек пострадал от этого. Его почему-то не впечатлило описание на этикетке. Оказывается, описание на этикетке - это спецификация, а не результат исследования содержимого бутылочки. Так и Вы ищете описание товара где угодно, только не в товаре.

Цитата:

Цитата ES
у меня будет основание отказаться от этого продукта, ссылаясь на письмо. »

Вы можете в это верить, но как Вы докажете, что ДКП с продавцом как-то связан с Вашими переговорами с производителем? Чтобы условие стало частью ДКП, его надо согласовывать с продавцом, а не с третьими лицами. И как вы оспорите право производителя производить товар по одной спецификации сейчас и по другой через неделю? разумеется вы получите ответ в соответствии с действующей спецификацией, а не с той, от которой производитель уже отказался.

Время: 15:11.

Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-