![]() |
Проблема с роутер->ПК
Приветствую. Проблема такая: Периодически(рандомно) пропадает интернет на ПК по локальному подключению. Появляется желтый значок с восклицательным знаком. Решается только перезагрузкой ПК.
Роутер DIR-320. Встроенный сетевой адаптер: Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20). На ПК установлена Win7 Ultimate. |
Как работает с другими компьютерами?
|
freese, работал до этого с другим компьютером, были другие проблемы. С этим же ПК другой роутер работал нормально.
|
Цитата:
Выложите результаты команд: Код:
ipconfig /all |
Вложений: 2
Angry Demon, сборка от
Прикрепил скрины команд при нормальной работе. Позже выложу в момент возникновения проблемы. :) |
neonskiy@vk, прошивки разные пробовали?
|
yurfed, нет.
|
neonskiy@vk, на будущее, выводите результаты команд в текстовый файл (>text.txt) и выкладывайте его содержимое сюда, не забыв обрамить тегом more.
Отключите в свойствах сетевых подключений протокол IPv6, ведь вы его не используете. Цитата:
Хотите беспроблемной работы - ставьте систему с нормального дистрибутива. Уж сколько раз твердили миру... |
Angry Demon, посоветуйте, пожалуйста, нормальный дистрибутив. :)
|
1) Проверить целостность кабеля (визуально, лан тестером, другим ПК, другой сетевухой...)
2) В настройках сети на пк и на роутере убрать автоопределение скорости и руками выбрать 100 фул (или 10 фул если провод длинный и потрепан жизнью) 3) Убедиться в отсутвии пухлых конденсаторов в роутере и его блоке питания и на материнской плате ПК. Я очень не люблю Atheros, постоянно проблемы на длинных линиях. |
Kirill_S, кабель целый. Как отключить автоопределение скорости и там и там - понятия не имею. Насчет роутера не знаю, может и есть пухлые, но материнка в этом плане чиста.
Angry Demon, |
neonskiy@vk, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
Цитата:
Внимательнее пишите команды. Копипаст - ваше всё. ;) При возникновении проблемы роутер пингуется? |
Angry Demon,
Цитата:
Цитата:
|
http://www.botik.ru/2/abonents/faq/d...d-setting.html
Настройка скорости для ХР (в 7 аналогично) Для роутера картинку не нашел зайдите на вэб страничку роутера в настройки LAN там ищите lan speed (по умолчанию в Авто) не путайте с "wan speed" |
Angry Demon, нет, роутер не пингуется.
|
neonskiy@vk, тогда ваша дорожная карта:
|
Если приведенное Angry Demon, не поможет, то меняйте роутер
|
Angry Demon, кабель в полном порядке, с другим тоже самое, оба новые. Драйвер на сетевую карту ставил с разных источников, все тоже самое. Прошивку роутера попробую менять. Подробнее о загрузке с LiveCD, пожалуйста, приводов никаких нету, моему ПК только год. :)
|
Цитата:
UNetbootin — создание загрузочной флешки |
freese, у меня просто так не возникнет данная проблема, она обычно во время игры или после(например, h1z1. Думаю что от нагрузок). Очень редко просто при серфинге интернета бывает.
|
Было такое с похожим роутером DIR-300 несколько лет назад, отваливался периодически DHCP и в момент, когда нужно присвоить опять адрес - ничего не происходило. Выглядело примерно также. И Блок питания у D-Linkов дешевых постоянно перегревался, думаю тут проблема в том, что это дешевый D-Link.
|
VictorSh, спасибо за ответ. Предотвратить отвал DHCP можно? И почему решается все таки только перезагрузкой ПК, а не роутера в таком случае?
|
Цитата:
И да: Цитата:
|
Цитата:
|
freese, блок питания в пк новый. :)
|
Так просто оборудование под нагрузкой не отваливается
|
freese, с другим же роутером ничего не отваливалось
|