|
|
Нет звука, а так же компьютер не видит ни колонок ни наушников.
Вложений: 2
У меня была установлена Windows 7. Всё работало замечательно в течении нескольки лет. Вчера просто отрубился звук с колонок и наушников ( если что колонки подключены сзади компьютера, а наушники отдельно спереди), и я подумал что возможно слетели драйвера. Я переустановил и (Realtek AC97 audio) но ничего не помогло, я залез в панель управления, вкладку звук. Там была следующая картина (первый скриншот). Комп видит какие-то динамики и при включении музыки даже отображает их работоспосоность, но вот на самом деле никакого звука нет. И даже если я высуну из разьёма колонки то ничего не поменяется, тоесть будет отображатся эти динамики которые работают. Наушники вообще не отображает, даже при переподключении он как бы не видит никаких новых звуковых устройств. Как будто бы зависло. Забил на это и перебил винду, поставил десятку. Всё тоже самое. В биосе звуковая карта включена и передние разьёмы тоже. Дрова менял снова ничего не помогло. В конфигурации всё выставлено так ( 2 скриншот) менял на что угодно - не помогло. Колонки точно исправны как и наушники. Служба Windows audio работает. Просто ощущение что разов сломались все разьёмы и комп не воспринимает ни одно устройство вывода звука.
|
Цитата:
Цитата JosT1ck
Просто ощущение что разов сломались все разьёмы и комп не воспринимает ни одно устройство вывода звука. »
|
Индикатор звука шевелится?
realtek digital output У вас там какой то усилок? Попробуйте переключить на него по умолчанию.
Что в Диспетчере Устройств? Покажите.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата yurfed
Индикатор звука шевелится?
realtek digital output У вас там какой то усилок? Попробуйте переключить на него по умолчанию.
Что в Диспетчере Устройств? Покажите. »
|
Индикатор шевелится, усилок просто пробовал подключить, примерно после этого всё и слетело. Поменял на realtek digital output, ничего не поменялось, но индикатор шевелится и там. на скриншоте диспетчер устройств.
|
1) Попробуйте найти звук не в зеленом а в синем разъеме (проверьте все дырки :) на старых материнках когда драва от винды чаще всего синий разъем работать начинает )
2) Зайти в биос найти пункт про звуковуху и пробовать все варанты (ac97 или Hi-Difenitiоn)
Про материнскую плату напишите подробнее.
|
Цитата:
Цитата Kirill_S
1) Попробуйте найти звук не в зеленом а в синем разъеме (проверьте все дырки ) »
|
Ну это я естественно пробовал
Цитата:
Цитата Kirill_S
2) Зайти в биос найти пункт про звуковуху и пробовать все варанты (ac97 или Hi-Difenitiоn) »
|
У меня просто пункт включения или отключения таковой, вариантов там нет.
|
Обнаружил одну особенность, компьютер не видит новых устройств подключаемых через порты для звука, т.е. в диспетчере стройств ничего нового не появляется, зато флешка отлично высвечивается.
|
severagent007 |
17-10-2017 20:34 2771362 |
А у вас можно переназначить выходы? Если их несколько, конечно. У меня в один прекрасный момент перестал работать выход, просто переткнул в синий, это у меня вход линейный, но теперь при каждом ребуте приходиться переназначать на синий вместо лин входа, выход на динамики, двойным щелчком по самому разхему (в мененджере).
|
Цитата:
Цитата severagent007
А у вас можно переназначить выходы? »
|
Можно, но в этом нет смысла, так как не работает ни один из них, даже передние.
|
warning1009 |
18-10-2017 01:24 2771463 |
1) если винду сам ставил - тогда сиди и тусуй входы ..выходы в Диспетчере Realtek
2) если ставил кто-то ,неси весь комп в СЦ
|
Цитата:
Цитата JosT1ck
усилок просто пробовал подключить, примерно после этого всё и слетело. »
|
Подключите усилок обратно, после этого удалите или отключите его и переключайтесь как положено (на динамики).
|
Цитата:
Цитата yurfed
Подключите усилок обратно, после этого удалите или отключите его и переключайтесь как положено (на динамики). »
|
Вся проблема в том, что что бы я не подключал, не отображается нигде, то есть как будто я ничего не подключил, а в списке устройств звука остаюстя всё те же колонки и усилок которые яко бы рабочие
|
Время: 19:07.
© OSzone.net 2001-