Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Не видит TCP/IP принтер Orient BTP R580 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330530)

EAGle_F1 16-10-2017 14:34 2770943

Не видит TCP/IP принтер Orient BTP R580

Всем привет.
Помогите, такая вот проблема:

Есть принтер Orient BTP R580, стоит в локалке настроенный, добавляешь новый принтер tcp/ip на server 2008, указываешь ip принтера, он его не находит, в наглую подсовываешь ему драйвера, дрова ставит на машину, но печать не передает на принтер.... :(

Перелопатил все форумы, не могу найти решения....

P.S 1. Этот принтер когда то работал в этой системе, именно в этой, от него даже дрова в ней остались, но сам принтер удалили, так как им никто не пользовался 2 года, сейчас он опять стал нужен, весь конфиг установки остался как был 2 года назад, но server 2008 теперь его не видит.... :(
2. На любой другой виндовой машине в локалке, он видится и работает на ура.
3. С ним идет программа для установки драйверов автоматически, он пишет - Системе не удается найти указанный путь...

Может кто то подскажет в какую сторону копать?

Заранее Спасибо .

Angry Demon 16-10-2017 15:23 2770957

EAGle_F1, сервер-то по адресу устройство видит?

EAGle_F1 16-10-2017 15:38 2770960

Цитата:

Цитата Angry Demon
EAGle_F1, сервер-то по адресу устройство видит? »

Ну ping идет, в локалке я принтер вижу, на роутере видно его, PrinterUtillty его видит - могу на него через утилиту зайти, заменить ip....итд

Есть еше варианты как проверить видит или нет?

Ради эксперимента пошел к друзьям, взял с собой принтер, у них тоже Server 2008 r2, попытался сделать тоже самое - проблема такая же как у меня.... :(

Angry Demon 16-10-2017 18:36 2770990

EAGle_F1, в логах есть что-то ненормальное?
На сервере поднята роль "Служба печати и документов" и её служба "Сервер печати"?

EAGle_F1 16-10-2017 22:03 2771077

Да, это все выполнено !
была мысль, что порт 9100 чем то занят и принтер не может запустить печать, но этот порт не занят, выключал брандмаузер полностью, что бы исключить все варианты - но нет, увы, все тоже самое.... :(
Драйвера становятся ровно, все якобы работает, пишет статус - Готов, распечатку на него запускает, отправку на принтер якобы делает.
Но толку нет, он не печатает. :(

Angry Demon 17-10-2017 09:42 2771185

EAGle_F1, на сервере SP1 установлен?
При подключении по RDP с рабочей станции, где установлен этот принтер, терминальная печать работает?
В свойствах принтера на закладке "Порты" в свойствах порта попробуйте отключить SNMP.

Ещё раз:
Цитата:

Цитата Angry Demon
в логах есть что-то ненормальное?

EAGle_F1 17-10-2017 10:48 2771207

Цитата:

Цитата Angry Demon
EAGle_F1, на сервере SP1 установлен?
При подключении по RDP с рабочей станции, где установлен этот принтер, терминальная печать работает?
В свойствах принтера на закладке "Порты" в свойствах порта попробуйте отключить SNMP. »

Терминальная печать работает, я исключил варианты и сижу прямо с машины, без терминала, но терминальные принтеры работают, ибо другие 4 принтера работают нормально.
SNMP был отключен, и включен и как угодно - нет разницы, я даже порты менял, думал в них проблема, но успехов не было.
Такое чувство, что сервер не может связаться с принтером, он даже не печатает тестовую страничку, но если через Утилиту зайти на принтер - все работает.
Этот принтер работал на этой машине и на этой системе, никто ничего не менял, оно там работает уже много лет.
За все время был установлен только Apache 2.2 для тонкого клиента 1с, это уже было после того как этот принтер не работал на серваке.

Angry Demon 17-10-2017 12:19 2771234

EAGle_F1, вы будете выборочно отвечать на вопросы?

EAGle_F1 17-10-2017 13:10 2771255

Решено !
Проблему нашел но не знаю точно какой из вариантов но принтер начал печатать !

1. Включил функцию EasyPrint - она отключена ибо другой принтер который печатает Этикетки, не может нормально работать когда включен EasyPrint.
2. В свойствах принтера в закладка - Дополнительно убрал галочку ( Включить дополнительные возможности печати ) и еше раз переустановил драйвера !
3. Теперь название принтера поменялось и он называется BRP-R580 (копия 1 )
До этого не было такого....

P.S Я сделал очень много движений, и точно не могу сказать, что помогло, но скорее всего что то из этого.

EasyPrint потом отключил обратно - полет нормальный все принтера работают. :)

Angry Demon - Тебе отдельное спасибо, что откликнулся.
с.Ув

Angry Demon 17-10-2017 13:26 2771258

Цитата:

Цитата EAGle_F1
Включил функцию EasyPrint

Действует только на терминальные принтеры.

Цитата:

Цитата EAGle_F1
В свойствах принтера в закладка - Дополнительно убрал галочку ( Включить дополнительные возможности печати )

Возможно. Очень даже.

Цитата:

Цитата EAGle_F1
Теперь название принтера поменялось и он называется BRP-R580 (копия 1 )

Удалите старый и переименуйте новый. :)

Не за что, забегайте ещё. :yes:
Пометьте тему решённой.

Время: 05:20.

Время: 05:20.
© OSzone.net 2001-