![]() |
Вопрос по маршрутизации
Вложений: 1
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться с сетью, в частности не могу понять как правильно настроить маршрутизацию. Ситуация следующая, есть Wi-fi антенна Powerbeam 5ac-400, она авторизуется у провайдера «Ростелеком» по PPPoE и раздает wifi на Офис и Дом. На офисе стоит принимающая антенна и роутер D-Link. D-Link получает от раздающей антенны IP и раздает инет в своей подсети(192.168.2.1). На Доме также стоит принимающая антенна и роутер Zyxel Keenetic. Zyxel Keenetic получает от раздающей антенны IP и раздает инет в своей подсети(192.168.1.1). Как мне увидеть с офисного компа домашние, а с домашнего офисные ![]() |
Поскольку у обоих ваших маршрутизаторов внешние адреса находятся в одной подсети (192.168.10.x), можно сделать между ними канал VPN
Ищите соответствующие настройки на вёб-интерфейсах маршрутизаторов (для VPN нужно добавить соответствующий модуль на странице обновления) |
Как написано на форуме dlink
Цитата:
|
Цитата:
Если в офисе есть сервер, то можно организовать VPN на нём. Цитата:
|
tarakan1983, а самим офисам важно иметь роутеры в виде Длинка и Зукселя? может вместо них использовать свитчи? Все равно первая точка доступа имеет dhcp.
Ну или вместо длинка поставить еще один зуксель |
freese, Да, важно
Цитата:
|
tarakan1983, тогда смотрите предложение El Scorpio
|
freese, Если Вы имеете ввиду это
Цитата:
![]() а если Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем там вдруг VPN? |
cameron, я это и пытаюсь выяснить как это правильно сделать, помогите!!!! please!!!
У меня начальные знания есть, сеть вроде построил как видно выше, а до конца/до ума довести нет мозга... |
Цитата:
на длинке вам нужно добавить маршрут вида 192.168.1.0/24 next-hop 192.168.10.xxx (получает автоматом IP адрес от 192.168.0.1) на зюкселе 192.168.2.0/24 next-hop 192.168.10.xxx (получает автоматом IP адрес от 192.168.0.1) |
cameron, т.е. я все-таки правильно думал, что надо роутеры маршрутизировать, немного не понятно
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ну почему же шлюзом то АР стала?
туда нужно прописывать IP адреса длинка и зюкселя соот-но. вы же их не указали, а я вам так и написала, как вы их написали. ну и этого недостаточно - нужно ещё в правилах файерволов на этих железяках разрешить траффик и туда и оттуда, и, скорее всего, на хостах, потому что Win7 и выше отвечает на пинг только из доверенной подсети (проще, для проверки, разрешить весь траффик в файерволах хостов или же сделать первым отдельное правило для ICMP). |
Делаю трасерт от dlink к zyxel.
У меня какая-то фигня получается Код:
C:\Users\tarakan>tracert 192.168.1.1 |
|
Цитата:
Цитата:
1. поставьте на него Linux Debian в текстовом режиме (это не так страшно, как кажется), 2. дайте роль сервера VPN (это вообще можно сделать на этапе установки) 3. ... 4. PROFIT!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() Тут другая фигня. Я начал ковырять сеть в офисе. Там принимающая антенна с IP 192.168.10.2 и она пингует сам роутер(192.168.2.1), а компы в сети нет. На всех компах отключен брендмауеэр, контроль учетных записей и вся остальная фигня... Компы между собой пингуются и с роутера(192.168.2.1) они тоже пингуются, я даже с домашнего компа(192.168.1.2) попал на web морду роутера в офисе(192.168.2.1), а компы не видно |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отключение UAC не нужно от слова "вообще". |
у меня оказывается пингуются IP :
192.168.1.1 192.168.2.1 192.168.5.1 192.168.7.1 192.168.8.1 Чтобы это значило??? Таких IP я нигде не прописывал, получается я еще какую-то сеть провайдера вижу? |
возможно.
ответ дадут tracert и arp -a |
Код:
C:\Users\tarakan>arp -a 192.168.5.1 |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по очень маленьким пингам, эти устройства находятся где-то неподалёку. Вы можете их пинговать и (по возможности) взаимодействовать с их серверными службами А они могут пинговать внешние интерфейсы ваших маршрутизаторов. |
Время: 20:23. |
Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-