![]() |
netbios , ping,cmd
Подскажите.
есть список ip диопазонов вида (пример) 2.60.0.0/14 2.92.0.0/14 5.1.48.0/21 5.2.32.0/19 5.3.0.0/16 5.8.0.0/18 5.8.64.0/19 список большой. в файле. мне нужен скрипт который бы пинговал все диопазоны из файла, определял netbios(именно на Windows) и записывал ОНЛАЙН(хосты в сети) ip в файл с указанием netbios. |
и?)))
|
не ужели не кто не знает?
|
не пойму, форум мёртвый что ли?
|
Цитата:
|
На PoSh получилось как-то так. Диапазоны цепляются из файла IP.txt, как сдернуть нужную информацию и запихнуть в файл оставляю в качестве домашнего задания (вставить в кусок с echo $IP_O1"."$i"."$j"."$k).
Код:
Get-Content -Path '.\IP.txt' | Foreach { |
Цитата:
|
Тут самое главное это информация и запись в файл. У кого какие мысли?
|
мысль одна: обленился народ. мало того что приготовили, нужно еще чтобы разжевали и в глотку протолкнули.
Как определить NetBIOS имя компьютера по IP адресу? Пинг оборудования по списку Учитывая то, что формат вывода данных не указывался, можно было бы вовсе обойтись чем-то вроде Код:
ping -a $IP_O1"."$i"."$j"."$k >>result.log dixi |
я создал тему что бы помогли с готовым решением. Желательно сразу Бат файл.
Спасибо за понимание. |
amagrupp, простите, что вмешиваюсь, но «готовым решением» — это не «помогли», а «сделали за меня». Опять же: хоть здесь и не сайт фрилансеров, но ежели кто восхочет сделать за Вас — сделают, выложат.
|
Хорошо. Надеюсь на понимание и помощь
|
Еще раз.
Я готов заплатить за готовое решение. Тз. 1.Пинговать ip по заданому диопазону (ip брать из файла) - Читать по ip информацию NetBios,workgroup и имя хоста. 2. Результат записывать в файл в читабельном виде 3.сделать поиск по результатам, например поиск по ключевому слову в netbios или workgroup или по имени Хоста. Можно сделать с графическим интересно. Не создают новую тему, по этому пишу тут. |
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-