![]() |
Что представляет из себя каталог (папка) физически?
Здравствуйте!
Понятно, что это намагниченные / не намагниченные участки на магнитном слое диска HDD. По какому принципу организован каталог? |
Цитата:
|
Мне интересно как организован каталог. Каталоги есть во всех ОС..
|
Цитата:
Полагаю, Вам малоинтересно будет устройство файловых систем, отличных от NTFS, и устройств хранения, отличных от дисков (и их эмуляторов) — если захотите, потом сами поищете, найдёте и почитаете. Посему рекомендую начать ознакомление с короткого двухстраничного обзора: НОУ ИНТУИТ | Лекция | Файловая система NTFS, а потом плавно перейти к более детальному рассмотрению внутренней структуры NTFS в рамках этой базовой книги: Внутреннее устройство Microsoft Windows Руссинович Соломон - Google Search, в соответствующей главе. |
Дополню мануалами с MSDN:
Цитата:
|
|
Цитата:
Работа с жестким диском IBM PC Нортон Джорден - Поиск в Google и всё та же Внутреннее устройство Microsoft Windows Руссинович Соломон - Google Search |
Все не перечитать. Времен не хватит. А знающих, что представляет из себя каталог физически и как он работает, как я понял, здесь нет.. Жаль!
|
wild taiga, как правило, каталог больше всего похож на специальный тип файла, в котором перечислены сслыки на содержащиеся в нём файлы и другие каталоги. FAT32 - простая, и, честно говоря, учитывая её "хрупкость", не понимаю как вы ей пользуетесь без малейшего представления о внутреннем устройстве.
|
Цитата:
Цитата:
Например, цитата из описания ext2fs: Цитата:
|
Цитата:
Однажды отключили электроэнергию, а у меня тогда была NTFS, и она слетела, и все файлы накрылись.. и пропали. Перешел на FAT-32. Держится, не глючит, не слетает. Не знаю как.. Разбираюсь. Интересная ФС. ![]() Диск D: так же FAT-32.. ![]() Цитата:
А на понятном языке ничего нет? Цитата:
А как это выглядит практически? Теорию я уже читал много раз, но ничего не понял. Мне нужен наглядный пример.. Где можно найти такое? |
Так и запишем: коллега wild taiga ещё раз подтвердил, что он — толстый тролль, и мы больше не будем метать бисер перед толстыми троллями.
|
Цитата:
|
Аминь
|
Время: 02:28. |
Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-