WD Mybook Live не определяется роутером
WD Mybook Live был восстановлен дебрик'ом после замены винта и подключён к роутеру TP-link TL-WR741ND патчкордом.
На роутере мигает индикатор порта в который вставлен патчкорд WD Mybook Live.
На самом WD Mybook Live мигает зелёный индикатор обмена информации на порте езернет - какой-то обмен информацией у него происходит.
Однако сам роутер не определяет WD и не присваивает IP адрес.
С компа, так же через патчкорд ни утилитой, ни через веб-интерфейс подключиться к WD невозможно.
Подскажите, в чём может быть трабла?
|
sergey_dsv |
09-10-2017 05:39 2769279 |
Цитата:
Цитата Aleckkoba
Подскажите, в чём может быть трабла? »
|
Сетевая карта.
Световая индикация еще не факт 100% работоспособности интерфейса.
|
El Scorpio |
09-10-2017 09:34 2769298 |
Внимательно читаем эту статью http://www.ixbt.com/storage/wd-my-book-live.shtml
Цитата:
Работает система на процессоре Applied Micro APM82181. Он имеет архитектуру PowerPC и частоту 800 МГц. В него уже встроен порт SATA и гигабитный сетевой контроллер. Объем флеш-памяти для загрузчика — всего 512 КБ, а оперативной памяти — 256 МБ. Основная часть операционной системы располагается на самом винчестере. Для этого на нем есть два одинаковых раздела объемом по 2 ГБ, которые объединены в зеркало. Тома с данными пользователя использует файловую систему ext4.
|
Не знаю, что и как вы восстанавливали "после замены винта", но скорее всего сейчас устройство не может найти на новом диске операционную систему.
Может быть его BIOS даже пытается начать загрузку по сети.
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Не знаю, что и как вы восстанавливали »
|
Если не знаете, то спросите )
Я же написал, что с помощью скрипта debrick.sh - всё прошло успешно. WD включился, загорелся синим, потом жёлтым и, наконец, зелёным.
При подключении к роутеру видно, что идёт обмен данными - мигают индикаторы и на WD, и на роутере. Но в списке dhcp WD не прописывается.
А как можно протестировать сетевую карту на WD?
|
sergey_dsv |
09-10-2017 14:28 2769378 |
Цитата:
Цитата Aleckkoba
А как можно протестировать сетевую карту на WD? »
|
В данном случае, не знаю.
|
Цитата:
Цитата Aleckkoba
А как можно протестировать сетевую карту на WD? »
|
а если воткнуть его напрямую в порт на компе и посмотреть снифером что он шлёт после включения?
В Wireshark вполне читабельно.
|
sergey_dsv |
09-10-2017 17:42 2769414 |
Цитата:
Цитата meZon
а если воткнуть его напрямую в порт на компе и посмотреть снифером »
|
Я тоже об этом подумал, но меня смутило, что
Цитата:
Цитата Aleckkoba
С компа, так же через патчкорд ни утилитой, ни через веб-интерфейс подключиться к WD невозможно. »
|
Возможно, что после восстановления системы
Цитата:
Цитата Aleckkoba
был восстановлен дебрик'ом после замены винта »
|
не поднялся сетевой интерфейс.
|
El Scorpio |
09-10-2017 17:50 2769416 |
Цитата:
Цитата meZon
а если воткнуть его напрямую в порт на компе и посмотреть снифером что он шлёт после включения?
В Wireshark вполне читабельно. »
|
Скорее всего будет несколько широковещательных запросов DHCP от функции загрузки по сети.
Цитата:
Цитата sergey_dsv
Цитата Aleckkoba:
был восстановлен дебрик'ом после замены винта »
не поднялся сетевой интерфейс. »
|
Можно вытащить жёсткий диск, подключить к компьютеру и посмотреть содержимое служебных разделов. Особенно логи на предмет наличия ошибок.
Правда, по описанию там два раздела объединены в массив RAID MDADM, который разбит на тома LVM, которые отформатированы в EXT4, так что смотреть лучше всего будет через Linux - на Windows замучаетесь искать драйвера для поддержки всего этого.
|
sergey_dsv |
09-10-2017 18:58 2769422 |
Цитата:
Цитата El Scorpio
так что смотреть лучше всего будет через Linux »
|
Естественно, так и рекомендуют делать.
|
Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-