![]() |
Перенос образа системы на другой HDD
На компе рухнула система, посмотрел SMART, итог - жёсткий смертник..
Решил перенести образ системы на другой HDD на этот же комп. Но не сработало, почему-то выдаёт ошибку о загрузчике. Посмотрел, а на жёстком нету файлов загрузчика. Подскажите, как можно сделать старую систему работоспособной? Может поставить чистую винду на новый HDD и скопировать файлы boot.ini и прочее, распаковать образ и потом скопировать туда файлики эти? Или так не прокатит? |
Lestb, что именно Вы смотрели? boot.ini — это из жизни прежних, до-Vista, ОС
|
Смотрел файлы загрузчика в корне диска.
ОС Windows 7 Pro 32 |
Цитата:
|
bootmgr почему-то на старом образе его нет в корне, а на чистой винде он есть..
|
Цитата:
Цитата:
Lestb, думаю, Вам лучше продолжить в указанном разделе: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.), выполнив требования из шапки «Внимание - обязательно к исполнению!». |
Я уже смотрю ваши ссылки, спасибо)
Там есть полезная утилита, но вот как её запустить чтобы это сработало, система даже в безопасный режим не грузится.. |
Цитата:
Грузитесь с установочного диска и восстанавливайте загрузчик. Если уж совсем не получается, воспользуйтесь загрузчиком Grub4DOS GUI Подробное руководство по загрузчику Grub4DOS на Русском языке |
Пишет вот это: A disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart
Ни с установочного не помогает, ни с какого другого, ERD Commander пробовал, подключил в другому компу через USB его, так система не видит его даже, а звуки такие будто его клинит.. Смарт таблица там убийственная, преназначенных секторов под ~1000... Думаю, может дохлый вариант оживлять его? |
Время: 11:38. |
Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-