![]() |
Сильно тормозит ноутбук Packard Bell EasyNote NX
Проблема в следующем, очень часто стал тормозить ноутбук. Про интернет молчу, даже в офф-лайн тормозит. Программы порой еле-еле работают, фотографии долго грузятся. Видео подтормаживает. Чистил ноутбук разными программами. Думал процессор пылью забит, продувал несколько раз. Всё-равно. Какие тесты сделать, или данные какие посмотреть? Подскажите, как его ускорить. Вот параметры ноута: Intel Pentium P6100, NVidia GeForce 310M, 512 MB VRAM, 3 GB DDR3 Memory.
|
Цитата:
|
Температура в норме. Проверил диск, тоже без проблем. Памяти вроде должно хватать. Если процессор не успевает?
|
|
Цитата:
2.NVidia GeForce 310M не заменить. 3.3 GB DDR3 Memory заменить на максимум 8Гб DDR3 800/1066. 4. Установить оригинальную систему с нуля и не сборку. 5. и напоследок как советовали выше и позволяют финансы: Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь! Буду увеличивать память.
|
Цитата:
Осталось только у ТС услышать какая система стоит. Цитата:
Скрин о потребляемой памяти так же, сюда и кто что "кушает" от неё. А ещё очень может быть что завелась живность. |
Игорь069, диспетчер устройств покажите.
Цитата:
|
Цитата:
Ну SMART то я выложу, а как скрин о памяти сделать? В какой программе? |
Снова стала актуальной тема торможения ноутбука, и решил продолжить тему. Народ, подскажите как сделать скрин потребляемой памяти?
|
Игорь069, Диспетчер задач откройте и переключитесь на вкладку Быстродействие во время тормозов. С нее и сделайте скриншот.
|
Игорь069, Заодно и все процессы покажите, там-же.
Заодно и вашу ОС скажите уже. |
Еще температуры и SMART жесткого диска
|
Ок! Все скрины сделаю. А ОС я уже указывал: Windows 7 64 Домашняя версия
|
Вот что смог пока.
|
Перегрева нет, но процессор и память загружены на 100%. Оттого и тормоза
Судя по диспетчеру задач, все ресурсы скушали два проглота - яндексбраузер и по от мегафона |
Игорь069, не вывозит ваш процессор девятилетней давности современные задачи уже. Смиритесь. Могу разве что порекомендовать поставить браузер, который не жрёт память в таких количествах - Firefox. А про Chrome и его клоны (Яндекс.Браузер, Опера) забудьте, крутоваты они для вашего железа.
|
Рецепт стандартен для таких ситуаций - Linux Mint Xfce и все будет бегать гораздо шустрее
|
Всё понял. Спасибо за помощь!
|
Цитата:
Как тут быть и когда у бабушки засов в двери слева-направо, но не наоборот? WSonic, со всем уважением, я не понимаю такого рецепта. ТС, больше чем уверен, не понял о чём ты. Сам знакомым девчонкам делаю такое, но потом прихожу и очень долго втолковываю :) Им бы, так это Интернет-Скайп и остальные приблуды. Всё остальное не важно. Это следующий век, когда им это понадобится. -У меня это смогу? -Да -СПАСИБО!!! Примерный диалог на выходе. Вот и всё что нужно для женского мозга :) Ну может приходящий муж на час, неделю, год. Иначе не часто спрашивают :) |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Пенсионеров себе оставь :lol: |
Брек! Спокойствие, только спокойствие! ТС всё прекрасно понял. С Linux давно на "ты", в курсе что это. Главное, что выяснилось, ноут не тянет. Придётся системник недособранный в дело запускать. А ноут на подхвате будет.
|
Цитата:
Это так, к слову или если кто-то не в курсе. Цитата:
K-Meleon Slimjet Browser QtWeb Internet Browser Не дружит c HTML5 Так-что бабушку (ноут) можно ещё использовать :) |
Firefox не использует хромой движок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл сказать, жена любит играть в игру "Родина" на одноклассниках. Браузерная игра, вроде не "тяжёлая", но тормозит. Попробовал установить K-Meleon, в нём проблема с флеш-плеером. В официальной группе игры, предложили браузер Pale Moon. Многие его очень хвалят, для игры очень хороший. Но у меня тоже не получилось. Снова проблема с флеш-плеером. Он там обновляется только через Мозиллу, и всё запутано. В общем, я так и не разобрался. Поможет кто?
|
Цитата:
|
Хм... Игорь069, слушайте, а у вас же там камень на архитектуре Arrandale. Есть не кислый такой шанс, что туда можно впихнуть все что угодно, вплоть до i5 или i7 первого поколения. Вот например. Если производитель не вырезал из BIOS поддержку старших CPU, то ноутбук полетит как птичка после такого апгрейда.
|
|
Не, апгрейдом заниматься нет желания.
|
Игорь069, Ну это вы зря. Такой камень на интернет-барахолках от силы пару тысяч будет стоить. А такой же по производительности ноут (новый) обойдется вам тысяч в 15 как минимум. На вашем месте я бы все-таки заморочился.
|
В след за процессором и память придётся увеличивать. А сколько процессор отработает, вопрос?
|
Цитата:
|
Normal, В ноутбуке может и раньше, т.к кристалл не защищен, можно легко сколоть
|
WSonic, А зачем скалывать процессор?
|
Avatar-Lion, Специально - незачем
|
WSonic, Ну что ж, полагаю, если человек не будет специально скалывать процессор, то можно с уверенностью сказать, что процессор у него и впрямь проживет дольше ноутбука.
|
Время: 20:57. |
Время: 20:57.
© OSzone.net 2001-