![]() |
аккумуляторную болгарку к автомобилю.
Хочу подцепить аккум болгарку к автомобилю... провод не очень длинный, метра 3.
Типа такую Bosch GWS 10,8 Как думаете, это реализуемо, прикуриватель сдюжит? |
К аккумулятору напрямую если только.
А к прикуривателю если, то полмашины сгореть может, а то и вся полностью. |
Подключение только к аккумулятору.
|
А какой ток потребления?
И разве прикуриватель незащищен предохранителем, который просто сгорит? |
Цитата:
|
Все ваши субъективные замечания важны, но где цифры? Амперы?
|
У меня двоюродный брат подключил к прикуривателю какую-то ерунду с относительно небольшим током потребления, так проводка прикуривателя сгорела физически. Хорошо, что пожара не было. Починка обошлась ему отнюдь не дёшево.
Но если кому-то хочется наступать на подобные грабли, то вэлкам. |
Цитата:
10 ампер на 12 вольтах это 120 ватт. Стоватной болгаркой только банку из под консервы разрежешь. |
DVDshnik, милчеловек, ты наверно слышал про совершенно легальные автомобильные инверторы, например у меня есть wester 250W, который штатно вырабатывает 220в из прикуривателя, который в комплекте.
http://www.220-volt.ru/catalog-77429...bs-description Так вот, поясняю... что при заборе например 240W он он должен отсасывать из прикуривателя не менее 20А (240=12х20) И что... такое устройство должно сразу спалить машину? Я его пользую, правда конечно электроинструменты не втыкаю. |
Цитата:
Сначала - только предохранитель. Если пользователь воткнёт вместо предохранителя жучок, тогда проводку к прикуривателю. Если в процессе сгорания проводки появится открытое пламя - тогда может загореться пластик на торпеде/приборке. Ну а дальше - как попрёт. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот поэтому и возник изначальный вопрос. Без двойного преобразования попробовать использовать аккумуляторный электроинструмент небольшой мощности... Цитата:
|
А что мешает таскать с собой зарядку и перезаряжать акк-оры?
Пример зарядки: http://www.220-volt.ru/catalog-29102...bs-description Описание Зарядное устройство ЭНКОР АК1831Ni+Li 18в liion 3a nicd 1.5а 18 V, Li-Ion - 3 A, Ni-Cd - 1,5 А, 0,45 кг. Зарядное устройство АК1831Ni+Li Энкор AccuMaster 49031 предназначено для зарядки Li-Ion и NiCd аккумуляторных блоков с номинальным напряжением 18 В. Оснастка работает от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Имеет световую индикацию зарядки. Ток зарядки NiCd батареи — 1.5 А. Ток зарядки Li-Ion батареи — 3 А. Потребляемая мощность в режиме зарядки — 63 Вт. Потребляемая мощность в режиме ожидания — 1.5 Вт. Время зарядки аккумуляторной батареи емкостью 1.5 А*ч — 30 мин. Время зарядки аккумуляторной батареи емкостью 3.0 А*ч — 60 мин. Данный материал взят со страницы: http://www.220-volt.ru/catalog-291025/ Что то мне подсказывает что и потребление болгарки "в прикуривателе" не будет выше 120Вт ибо акк-оры,которые питают её, имеют параметры 18В и от 2 до 5 АЧ на разных моделях. А сколько в бортовой сети? 12в при заглушенном двиг-ле и 15 при рабочем? Или я ошибаюсь? 18В для болгарки там не будет. Может конечно от 12В работать будет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мощи они дадут не много. Столько мощи от прикуривателя можно снять без проблем. Другое дело, что от более мощного источника сия болгарка может взять много больше мощи. Тут уже х.з. В любом случае что может быть проще, чем два крокодила, брошенные на клеммы аккумулятора? |
Цитата:
Цитата:
то что вы сообщаете про "заряжание" аккуммов неинтересно, это и так известно. Вопрос, какой они ОТДАЮТ ток в девайсе в рабочем режиме когда пилишь что-то. Цитата:
|
Время: 02:29. |
Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-