![]() |
Форматирование заголовка *.csv файла
Вложений: 1
Здравствуйте.
Необходимо редактирование csv заголовка. Пример файла Excel прикреплен. Вот как выглядит файл Excel Скрытый текст
Цитата:
Затем происходит конвертация в формат *csv. Затем файл формата *csv. импортируется и начинается форматирование Вот скрипт Скрытый текст
Код:
Получается *csv. такого вида Скрытый текст
Цитата:
Здесь проблема отформатировать заголовок и привести его к такому виду ou2,ou1,dc2,dc1 – заменяется на DN ou4,ou3,dc4,dc3 – заменяется на СN Тогда файл *.csv должен быть таким Скрытый текст
Цитата:
p.s Длинные куски кода (там где команда Format) пробовал перенести символом ` , но тогда на выходе в файл *.csv записывается текст с переносом. Если знаете как правильно перенести длинный код подскажите. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
|
Цитата:
Я вручную готовил *.csv и поля заголовка разделял , - тогда импорт без ошибок |
maslinaV, для csvde у вас все разделители должны быть запятыми, а не только заголовок
сейчас у вас это работает из-за ошибки в csvde :-) |
Вот переделанный кусок кода
Там в строковой константе я по ошибке использовал ";" , я переделал Вот кусок кода Скрытый текст
Код:
ForEach-Object -begin { А вот что мне надо было получить на выходе Скрытый текст
Цитата:
Что и получилось. Я действительно пытался в стороковой константе сделать перенос, так как не удобно читать длинный код, а разве для строковых констант нет возможности оформить перенос для удобочитаемости кода ? Как оформлю все это в функцию, попробую выложить результат. |
maslinaV, можно разбить строку на несколько, и их конкатенировать
только это не особо повлияет на удобочитаемость, потому что шаблон а одной части, а подстановочные переменные - в другой У меня вообще совершенно всё вызывает недоумение: Я бы или с файлами работал чисто на уровне текста с пребразованием строки регулярным выражением, либо импорт в структуру данных, её преобразование, экспорт. Но зачем весь этот csv, если можно напрямую взять данные из excel и записать в AD. И csvde на момент выхода win 2k3 уже считался устаревшим и недостаточно функциональным - что потом делать с этой прорвой беспарольных учёток? И формат данных в excel сомнительный. И вообще - откуда он, и что первично? Если руками забивает кто-то - так не проще ли сразу дать ограниченный доступ на заведение учёток и пользоваться штатными инструментами - там это нагляднее. И я ещё удивился: кто такой Чечов? - зачем эти извращения с транслитом? |
Время: 21:39. |
Время: 21:39.
© OSzone.net 2001-