Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   SSD не инициализируется (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329829)

Crazybravo 17-09-2017 01:34 2765052

SSD не инициализируется

Здравствуйте!

Проблема началась вчера, просто ни с того ни с сего начали вылетать BSODы с ошибкой "Unexpected store exception". Я пытался ее починить, а синие экраны не переставали выскакивать, в связи с чем было много аварийных выключений. В процессе загрузки системы запускалась проверка диска С, но доходя до 2%, комп просто заново перезагружался, в итоге я ее просто скипал. В итоге дошло до того, что диск как будто полностью форматнулся. В bios'e ssd определяется, но как вариант boot device не предлагает. Через live cd загружаюсь, в Акронисе показывает все пространство диска как неразмеченную неициализированную область. Инициализировать в Акронисе не получается, вылетает куча ошибок (фото прилагается). При попытке инициализировать средствами Windows выдает ошибку: "Ошибка в данных (CRC)". СМАРТ в Виктории не выдает, пишет ошибку, только в CrystalDiskInfo выдал все-таки(фото прилагается). Меня напрягают значения, которые там отображаются. Диск по информации из LifeSSD до всего вот этого был абсолютно здоровый. Возможно ли как-то восстановить работоспособность диска, данные уже не важны, хотя бы пусть заработает.
Ноутбук: Asus Zenbook U500VZ
SSD: RAID0 ADATA XM11 256Gb - 2шт.

Буду благодарен за любую оказанную помощь, в том числе финансово тому, кто поможет, иначе замена SSD обойдется крайне дорого.

sputnikk 17-09-2017 09:11 2765077

Попробуйте откатится к точке до проблемы или восстановиться из образа. В крайнем случае восстановите исходное состояние, как написано в инструкции ноута.

Если хотите видеть понятные цифры в CrystalDiskInfo, то измените настройки: Сервис - Дополнительно - Raw-значения - 10[DEC] (или 10[DEC] - 2byte, если некоторые цифры окажутся несуразно большими).
Окно можно растянуть по вертикали

Crazybravo 17-09-2017 09:48 2765080

Цитата:

Цитата sputnikk
Попробуйте откатится к точке до проблемы или восстановиться из образа. В крайнем случае восстановите исходное состояние, как написано в инструкции ноута. »

К точке восстановления пробовал откатываться, когда все еще более-менее работало, писало, что диск поврежден. Сейчас это вообще не представляется возможным, ssd как будто чистый установлен, никакой windows на нем нет, он как неразмеченная неинициализированная область отображается. В инструкцию ноута не заглядывал, но мне кажется, что там будет написано, что надо с установочного диска зайти в восстановление системы, там выбрать "Вернуться в исходное состояние", но такой опции у меня там нет. Я даже не могу установить чистую винду на эту область, не дает создать новый том, а если попытаться установить без деления на тома, то пишет:"Нас не удалось установить Windows в выбранное расположение. Проверьте носитель. Дополнительные сведения о том, что произошло:0x80300002"
Буду благодарен за помощь.

sputnikk 17-09-2017 10:19 2765086

Цитата:

Цитата Crazybravo
но мне кажется, что там будет написано, что надо с установочного диска зайти »

у ноутов есть скрытый раздел в начале диска, где хранится исходник. Надо что-то нажать на клаве и из раздела восстановится ОС, как была при покупке. Разумеется ничего из вашего не останется.

Crazybravo 17-09-2017 10:35 2765093

Цитата:

Цитата sputnikk
Надо что-то нажать на клаве »

Оригинальная инструкция не сохранилась. В интернете везде написано, что надо жать F9 при включении, должен запуститься Windows Boot Manager, но ничего не происходит, просто запускается Bios

Crazybravo 17-09-2017 13:17 2765115

Цитата:

Цитата sputnikk
Попробуйте »

В BIOSе один диск определялся, а про второй только видел, что что-то подключено, но не определял что. Определил проблемный диск, вытащил его, но какая-то глупость выходит, в diskpart-list disk отображается один диск на 460Гб, хотя размер одного 256Гб. Тоже самое в Акронисе при загрузке с Live CD

Tau_0 17-09-2017 14:59 2765131

Цитата:

Цитата Crazybravo
Определил проблемный диск, вытащил его, но какая-то глупость выходит, в diskpart-list disk отображается один диск на 460Гб, хотя размер одного 256Гб. »

Так у Вас производитель умудрился RAID0 замостить..., а Вы на него с Акронисом полезли --- это очень нехорошо...

ЗЫ Буржуины шибко ругают эти зенбуки --- и ASUS ругают и ADATA XM11 256Gb и тоже ругают. --- Надёжность нулевая...
См. Asus ZenBook UX31A Should be Recalled Due to ADATA SSD Defect

И наши тоже неважно их оценивают... ===>
Цитата:

Обходите маркетинговый RAID 0 из нестандартного малонадежного SSD ADATA XM11 v.2 256Гб*2шт (вернеее это только наклейки, кто делает на самом деле неизвестно) да еще с проприетарным SATA разъемом! я так понимаю применяются медленные интерфейсы и диски и за счет РЭЙД массива удваивают скорость. а надежность конструкции при этом близится к "0". Пусть ставят Samsung либо Toshiba-OCZ скоростные SSD M.2 PCI-E, а не фуфло.
Отзывы на ноутбук ASUS ZENBOOK U500VZ (Core i7 3632QM 2200 Mhz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/256Gb SSD/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 Pro 64)

Crazybravo 17-09-2017 23:08 2765208

Цитата:

Цитата Tau_0
ЗЫ Буржуины шибко ругают эти зенбуки --- и ASUS ругают и ADATA XM11 256Gb и тоже ругают. --- Надёжность нулевая... »

Да, понятно, что это ужасный диск, начитался уже, но что делать, имею то, что имею. Когда покупал, не думал над тем, какой там ссд стоит, чьего производителя. Да и покупал я этот ноут, когда не прошло еще и года с момента его выпуска, в связи с этим на отзывы относительно этих дисков не натыкался.

Цитата:

Цитата Tau_0
ак у Вас производитель умудрился RAID0 замостить..., а Вы на него с Акронисом полезли --- это очень нехорошо... »

А что делать-то нужно, можно ли как-то реанимировать?

sputnikk 18-09-2017 04:41 2765227

Цитата:

Цитата Crazybravo
А что делать-то нужно, можно ли как-то реанимировать? »

позвоните в сервисный центр

Время: 04:04.

Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-