![]() |
Третья планка оперативки, материнка или Win10: в чем причина?
Вложений: 1
Здравствуйте. Я являюсь владельцем допотопного конфига: i3 550 3.20GHz, zotac gtx 550ti, 2x2GB Hynix DDR3 HMT325U6BFR8C, мат платы Asrock h55pro, FinePower DNP-450 400W. ОС Вин 10 про
Было всё в порядке, пока я не решил докупить б.у третью планку оперативной памяти Kingston KVR1333D3N9/2G. После установки начался адок: с самого начала при скачке браузера начало выдавать ошибку сервера, хотя серфить страницы было можно. Да и в общем комп вел себя не совсем адекватно. Тогда я решил переустановил винду и при начале установки начал выдавать ошибку(номер не помню простите) связанную с железом, в числе которого озу. Я попытался установить ось другим способом, но проблема не уходила. Тогда я вытащил купленную плашку и установил нормально. Далее система поставилась, я поставил последние дрова от нвидии и пару игр. Скачивать стало можно, но появился треск в наушниках. Я начал ковыряться в аудио дровах и проблему решил лишь отчасти. Потом я начал играть в Battlefield 4 и периодически она вылетала с ошибкой связанной с драйверами видеокарты. Такая ошибка была только в Battlefield 4, потому что в Rainbow six siege было всё в порядке. Пару дней было всё относительно в порядке, но потом экран начал мигать и в журнал событий начал рассказывать о разного рода ошибках типа:Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен, Код события: 4101 Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать, EventID - Код: 10016, источник: DCOM и другие. Я журнал приложил. Извините за стену. В общем что я делал: Я несколько раз и разными способами удалял старые видео драйвера и ставил разные версии(до установки третьей планки они все работали), восстанавливал систему, прошил биос на последнюю версию, проверил штатной утилитой оперативную память. Так же я переставлял в разные слоты оперативку и с двумя планками, даже моя 1 Hynix + купленная KIngston работали и опеределялись нормально, система не лагала и не сбоила. Но поставив третью планку начинается треш. В заключении вышеизложенного мне нужен ваш совет: Что со всем этим делать? В саппорт листе купленная планка есть, может поменять на другую? Потому что денег сейчас у меня на материнку нету. |
Попробуйте в BIOS > Advanced > CPU Configuration:
Enhance Halt State = Disabled Intel (R) SpeedStep(tm) tech. = Disabled Intel (R) C-STATE tech. = Disabled |
В общем поднял вчера немного вольтаж на оперативки с 1.6 до 1.648 и вроде как всё нормализовалось.
Странно то, что на планке пишет 1.5, в биосе стоит 1.6 по дефолту... |
Время: 23:34. |
Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-