![]() |
Помогите разобраться с Access`ом мне надо в нём сделать базу по компликтующим сначало пользовался Екселем но потом база стала большой и искать стало тяжело.
Так вот дайте ссылки на учебники или руководства как им пользоваться хотябы основы дальше сам разбирусь. У меня есть учебник с диском но там так тупо всё написано. |
Адреса надо искать через Google.
Самому разбираться - F1. Ещё в аксессе есть мастера, они тоже могут помочь. |
Как скрыть нули в Access(e).???
в Excel(e) это делается без проблем. |
Зайди в Design Mode таблицы, поставь курсор в строке соответствующей нужному полю в графе Data Type, и, затем, внизу в табличке свойств убери 0 в строке Input Mask. При этом в числовые поля таблицы по умолчанию не будут подставлятся нули. Другого способа мне не известно.
|
По умолчанию нули нужны,но их не должно быть видно.
|
Так они и будут нулями. Поле формата Number по умолчанию имеет значение - 0 независимо от того отображается там ноль или нет; а поле формата Text - пустую строку "".
|
Почему тогда в запросе,когда делаем рассчеты с числами,то результат рассчета с пустыми ячейками,
которые в таблице имели формат Number ,дает неверный результат,а именно пустую ячейку? A B A-B 8 8 0.00 204 8 8 0.00 1 0.5 0.5 0.00 1 1 0.00 4 4 0.00 48 |
Cпасибо Pliomer(e) .
Вопрос закрыт. |
Как сделать,чтоб весь фаил(таблицы,запросы,формы,отчеты) АCCESS открывался только для чтения и никто не мог удалить эту установку.
|
Время: 17:15. |
Время: 17:15.
© OSzone.net 2001-