![]() |
какая программа наиболее точно показывает степень износа ssd?
Vadikan, я прошу прощения что не в тему, всегда интересовал вопрос какая программа наиболее точно показывает степень износа ssd, я бы поверил что программа от производителя наиболее точно показывает, в моём случае это SSDUtility от Тошиба, но однажды после обновления прошивки, рессурс неожиданно увеличился, к примеру с 80% увеличился до 87%, а так, по факту, каждая программа показывает на свой лад и некоторые из них (к примеру Hard Disk Sentinel Professional) ссылаются на SSDlife, хотя сам SSDlife пишет что мой ssd (OCZ) не сообщает статистику.
|
Цитата:
|
Vadikan, я вот о чём, посмотрите
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У вас на первый диск записано 1.1TB за 177 циклов перезаписи. Это относится к износу, но никаких далеко идущих выводов из этого сделать нельзя, потому что SMART бедненький. Мы не знаем, какой процент ресурса потратили эти 173 цикла, поэтому не можем посчитать ресурс. Что такое "уровень здоровья" и надо ли беспокоиться при 79%, читайте в справке к утилите. Было бы странно, если бы ресурс накопителя был 6ТБ. Второй диск Kingston, его атрибуты я разбирал в той же статье. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:25. |
Время: 18:25.
© OSzone.net 2001-