![]() |
Проверка и создание папки в сети
Доброго времени суток Господа.
Я начинающий системный администратор в компании где есть больше 100 ПК. Решил немного автоматизировать работу. Но со командной строкой и ВАТ - файлами не очень знаком, то что пытаюсь сам сделать пока только маленькие ват-ники . Прошу вашей помощи. В доменне есть в сети 100 компов, я со своего компа под доменным админом логинюсь . Нужен ВАТ ник который ищет на компах в доменне на диске d:\ папку work а если ее там нету то создать. Вот сделал ват ник на своем компе работает отлично dir e:\"WORK" if not exist do mkdir "e:\WORK" помогите как это все сделать и на сеттевых компах. Заранее благодарен. |
azisis,
Testing If a Drive or Directory Exists from a Batch File Цитата:
Цитата:
Код:
if exist E:\Work\NUL echo "Folder already exists" Код:
\NUL Цитата:
|
|
Kazun забыл еще дописать, основной сисадмин , не дает пока мне прав доступа к АД, так что пока приходится придумывать как это сделать скриптами (((
Казбек, полезно спасибо , такого также не знал, а как сделать такое еще с сетевыми компами ? |
azisis,
Код:
@Echo Off |
azisis, делать такое с сетевыми компами так же, только вместо локального диска указывается удаленный, кроме того, учетная запись, от которой выполняется скрипт, должна иметь доступ к указываемому ресурсу (upd: оказывается megaloman уже все написал).
Если основной сисадмин (надо же, какая должность забавная) не дает доступа к GPO, значит пусть сам создаст эту папку предложенным Kazun способом. Это сделать проще и надежнее чем удаленно дергать все компы - к скрипту, как минимум, придется прикручивать проверку на доступность хоста и на созданность папки. |
Елвен, проверка на самостоятельность, типа испытательного срока ((((
мегаломан, огромное спасибо , сейчас буду пробовать, если что можно еще за помощью будет обратится ? а то планов куча а ума не так много ((( megaloman - а можно еще как нибудь привязать текстовый файл , например list.txt с номерами компов в доменне ? На всех компах создало каталог work |
в вашем скрипте создает папку work на все ПК в сети, я например не хочу что бы на PC1, PC2 i PC10 папка work не создавалась на диске д.
Я создал текстовый файл в котором прописаны все номера ПК в домене - PC3 PC4 PC5...PC9 PC11 .... за исключением этих троих PC1, PC2 i PC10 , файл называется list.txt хочу спросить можно что бы искало папку work на диске д только на тех компах которые прописаны в текстовом файле то есть создавало папку work только на тех ПК которые прописаны в текстовом файле ? |
Цитата:
Код:
if exist "E:\Work\." echo Folder already exists |
Цитата:
Код:
@echo off |
Рискую быть подвергнутым остракизму, но мне не нравится идея отдельного файла, все компы прописал в самом батнике
Код:
@Echo Off По письмам трудящихся, вот с отдельным файлом
Код:
@Echo Off Код:
PC3 |
А куда вашу строку влепить что бы работало ?
Цитата:
Еще есть несколько заданий у меня, но все же хотелось бы самому научиться писать бат файлы, может кто посоветует хорошую литературу ? |
azisis,
Если все компы, кроме исключений
Код:
@Echo Off |
У меня еще возник вопрос не по этой теме , немного поискал и сделал батник для сброса статики на дхцп, но для локального компа, как можно сделать что бы на сетевом компе в домене сбрасывало статику и прописывало дхцп ?
Вот мой пример : netsh interface ip set address name="LAN" source=dhcp netsh interface ip set dns name="LAN" source=dhcp как то можно сделать что бы было типа ? \\uapc003 netsh interface ip set address name="LAN" source=dhcp \\uapc003 netsh interface ip set dns name="LAN" source=dhcp |
Цитата:
|
Время: 06:31. |
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-