![]() |
Intel Rapid Storage
Добрый день! Так как я только начинающий пользователь хотел спросить совета. Прочитал инструкцию в интернете, как создать RAID0 массив из по BIOS. Всё сделал правильно и всё работало хорошо. Но чёрт меня дёрнул попробовать утилиту от асус (производитель моей материнки) по авторазгону системы (Процессор и память). После этого он понизил частоту памяти и разогрел процессор. Я скинул биос по дефолту, вернул вроде всё как было. Но теперь после окно с предложением зайти в биос появляеться окно с конфигурацией RAID. Вопрос следующего характера, как вылючить это окно не потеряв рэйд и данные на дисках.
P.S. Материнка Asus Z170 Pro Gaming. Windows 10 x64. Заранее благодарен) |
Цитата:
Ну и... Сколько винчестеров и какие — не хотите сразу сказать? |
Цитата:
Два винта WD Blue 1Tb (WD10EZEX) Фото делать не буду, гугл мне помог найти аналог моего окна, но с чужой информацией. Картинка
![]() |
Цитата:
И при этом система, которая по вашему описанию оказалась на RAID-0, загружается?? |
Цитата:
Цитата:
В системе всего 3 диска, один SSD под систему который работает нормально. И два WD Blue в RAID0 которые работают так же хорошо. И мне всё го лишь нужно убрать окно из примера при старте ПК. P.S. Извиняюсь что так не понятно описал ситуацию. |
Цитата:
Цитата:
Вы уж, пожалуйста, не фантазируйте на свободную тему, а точно отвечайте на вопросы. Даже если думаете (а действительно бывает и так), что они не помогут решить проблему. Ну и — не думаю, что у вас в конфигураторе написано неприличное слово "Dick". Это тоже к вопросу о точности. |
mwz, Тут я не совсем корректно описал проблемы и и за этого пошла путаница. Вероятно вы подумали что у меня проблема с работой самого RAID массива, но это не так. Мне просто нужно убрать данное окно при старте ПК. Оно появилось после того как я сбросил биос после кривого аторазгона. Вероятнее всего, я что то не включил/выключи в биос и теперь это окно замедляет закгрузку ПК.
|
Svolo4, ну не хотите отвечать — не надо, мне это тем более не нужно. Ухожу.
А окно конфигуратора как правило появляется само при проблемах с RAID — и о других вариантах я пока не слышал. |
Цитата:
2 HDD WD Blue (WD10EZEX) стоят в raid0 1 SSD не включен не в один raid. М.Плата от asus на z170 чипспте. Система Win10 x64 Проблему я кое как, но сформулировал. Как убрать окно конфугуратора raid при старте ПК. Проблемы если и есть с raid'ом, то Intel Rapid Storage запущенный из под Win 10 не видит с ними проблем. Так же в конфугуратора написан статус normal. |
Цитата:
А почему я его просил — в последней фразе предыдущего сообщения. Может быть там будет подсказка. А может и нет — но не видя его сказать нельзя. |
mwz, Хорошо я приложу фото, но что то мне подсказывает, что после того как вы её посмотрите, ответ я так и не получу.
Скрытый текст
![]() |
Svolo4, да, здесь действительно всё нормально.
Т.е. одна возможная причина отпадает. И если бы вы приложили это фото сразу — не понадобилось бы исписывать лишнюю страницу форума. |
mwz, Причина отпала, а решения всё так и нету. Попробую написать в ASUS. Может те ребята что то подскажут. А то ни кто не знает как убрать окно конфигуратора RAID массивов при старте ПК(
|
В биосе Intel Rapid Storage Technology стоит в On или Off?
Почитайте мануал платы, может что и найдете по этой проблеме. |
Normal, Сейчас не у компа. Но если правильно помню, вроде стоит "On". Могу ошибаться, но кажется я уже пытался менять на "Off", но после этого система переставала видеть RAID массив. Но я лучше когда буду дома, проверю ещё раз. Спасибо за первый дельный совет!
|
Normal, Сейчас попробовал перевести ползунок в положение "Off". Но как я писал выше, это отключает рэйд и система не грузиться. Так как он переводит с raid на ahci. Система пытаеться загрузиться не может и уходит в вечный бут, пока винда не предложит провести диагностику.
|
Вопрос если что актуален!
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-