![]() |
Нужно создать таблицу из большого количества фотографий (около 1000)
Задача следующая. Есть большое количество фото, порядка 1000, которые нужно вставить в таблицу, чтобы каждое фото встало в свою ячейку. В MS Word приходится вставлять поштучно, что очень долго. Можно автоматизировать процесс? Типа, выделил все файлы фотографий, вставил в документ и они распределились по ячейкам таблицы, одно фото - одна ячейка. Либо, может есть какой сторонний софт, который может создать таблицу из фотографий, которую потом вставить в Word?
В идеале, конечно, силами самого Word (2016), т.к., таблица уже создана и отформатирована. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот: https://yadi.sk/d/lKWxMkAD3MXKYg
дефектовка_пример - то, как оно должно выглядеть. По-простому, через "запись макроса" что-то не разобрался, как перемещаться по списку файлов. |
Gowdin, так, ну, кода-то там всего ничего будет. Примерная болванка:
Код:
If objFSO.FolderExists(strFolder) Then |
Сие я вижу так.
У меня уже есть таблица в документе. Я устанавливаю курсор на начальную ячейку, с которой буду заполнять столбец вниз. Открываю диалог "вставить рисунок". Выбираю нужное мне количество файлов. Жму "вставить". И они вставляются с начальной ячейки вниз. Но не так, как делает Word по умолчанию, когда все рисунки вставляются в одну ячейку, а с распределением по строкам: одна ячейка - одно фото. Если строк не хватает, они добавляются. |
Не нравится мне этот сценарий. Предлагаю другой.
Вот код: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Вот Ваша таблица: Скрытый текст
![]() Помещаете курсор ввода в одну из отмеченных ячеек и любым способом вызываете процедуру (горячая клавиша, строка меню, кнопка на панели инструментов — если таковое возможно в Вашей версии Word, або даже «ручками» из редактора VBA). Выбираете изображения для вставки: Скрытый текст
![]() Получаете примерный результат: Скрытый текст
![]() В искомый столбец вставляются изображения, в первый столбец — номера по порядку. Никаких пустых строк предварительно добавлять не нужно. |
Время: 03:22. |
Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-