Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   сетевой адаптер на Gigabyte GA-965P-S3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329446)

hrolic 31-08-2017 15:47 2761698

сетевой адаптер на Gigabyte GA-965P-S3

комп с системной платой Gigabyte GA-965P-S3 и встроенной сетевой Marvell Yukon 88E8056; на компе стоит ОС Windows 7 билд 7600

система видит сетевой адаптер
но никакне хочет его загружать чтобы он работал
в состоянии устройства:
"это устройство работает не правильно . (Код 1)
Недопустимые данные.
Чтобы найти драйвер..."обновите драйвер"
а при нажатии кнопки
и выборе "автоматическая установка"
пишет:
"система Вин определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении.
Marvell Yukon 88E8056 PCI-E gigabit ethernet controller.
ну вот как это понимать?

при этом когда чинил службы на компе этом на сетевом адаптере на разъеме лампочки мигали, а теперь когда службы запущены dns dchp и прочая всё потухло.

поиск в интернете ничего не дал.

может надо биос обновить? может ли это чем-то помочь?
вообще изначально наверное проблема в вирусяка каком-то или в каспере... но каспер я уже снес и почистил утилитами всякими в реестре записи...
что ещё может быть не знаю
помогите пожалуйста советом.Спасибо.

Jula0071 31-08-2017 16:54 2761711

Цитата:

Цитата hrolic
вообще изначально наверное проблема в вирусяка каком-то или в каспере... но каспер я уже снес и почистил утилитами всякими в реестре записи... »

Запуститесь с любого подходящего линуксового live-дистрибутива и проверьте. Если работает, то проблема не в железе.

gannet 31-08-2017 17:48 2761723

hrolic, Скачайте новый драйвер 32-битный или 64-битный в зависимости от разрядности ОС. Удалите сетевой адаптер в Диспетчере устройств, если предложит удалить драйвера - их также удалите. Перезагрузитесь, установите новый драйвер - если сеть не заработала, то сомнения в неисправности карты практически исчезают (полностью разрешить их сможет только livecd).
А решить вопрос с сетью поможет дешевенькая внешняя сетевая карта PCI (можно и pci-e, главное, чтобы видеокарта не мешала) - нужно что-то вроде этого (первое, что попалось), при этом кроме ширины интерфейса обратите внимание и на скорость - гигабит/100МБит/с (в мегабайтах это - еще на 8 разделить, если что)

hrolic 31-08-2017 19:54 2761738

Цитата:

Цитата Jula0071
Запуститесь с любого подходящего линуксового live-дистрибутив »

я так делать не умею.

надо создать LiveCD?

Цитата:

Цитата gannet
Удалите сетевой адаптер в Диспетчере устройств, если предложит удалить драйвера - их также удалите »

раз 5 уже всяко делал.
этот драйвер не всегда ещё и устанавливается...
т.е. иногда вылезает ошибка
"установка прервана"

Jula0071 31-08-2017 20:03 2761740

Цитата:

Цитата hrolic
я так делать не умею. »

Научитесь, ничего сложного.

Kirill_S 01-09-2017 17:26 2761920

Мать древняя, возможно кондёры попухли. Вынимайте ее из корпуса и внимательно осмотрите (хотя бы осмотрите!)
Конденсаторы не должны быть пухлыми и возвышаться над платой на 1-3 мм.
Таким же старым может быть и БП.
Если все ОК то обновите биос. (ну а вдруг?)
Подобные материнки по 500-1000р продают "с рук"

Jula0071 01-09-2017 19:02 2761947

Цитата:

Цитата Kirill_S
Подобные материнки по 500-1000р продают "с рук" »

Вот то-то же, решительно не понимаю стремления насиловать труп, даже если он притворяется живым. 965 чипсет, это какой год, 2006?
При этом не обладая даже базовыми навыками айтишной некрофилии типа уметь в диагностику и паяльник.

hrolic 05-09-2017 08:35 2762712

Цитата:

Цитата Kirill_S
Конденсаторы не должны быть пухлыми и возвышаться над платой на 1-3 мм. »

кондеры смотрел, всё ок.
Цитата:

Цитата Jula0071
При этом не обладая даже базовыми навыками айтишной некрофилии типа уметь в диагностику и паяльник. »

мама за базар учила отвечать?

так...
раздобыл для ТРУПА сетевуху PCi
отрубил встроенный, вставил карту в слот, запустил установку драйвера... драйвер не установился. "Отказано в доступе".
взял 3G модем, сидя в системе под Админкой, запустил установку от имени Администратора, драйвер модема не установился. "Отказ".
дело не в сетевом адаптере, имхо, и не в древности карты материнской...
проблема скорее всего в ОС
вопрос... что это? права? драйвера? или просто вирусы?
Брендмауер Виндойс ещё не запускается... наверное это как-то всё связано.

gannet 05-09-2017 13:56 2762783

hrolic, Можно долго искать, какая сетевая служба\параметры реестра тому виной, рекомендую. Хотя, перед этим можно зачистить хвосты Касперского (обновление версий которого может порой и не таких хлопот доставить) kavremover'ом.

hrolic 06-09-2017 17:47 2763127

спасибо.
1. всегда есть запасной вариант. и это хорошо. проблема в том, что я дотошный и люблю гной из раны выковыривать ватной палочкой, чтобы видеть что я делаю и почему там гной, а не тупо отсосать и пластырем залепить... ну образно.
2. кавремувером уже проходился...

потом проходился малварей, адвклинером, уВС скрпиты запускал... много вычищенно было...
думал, что проблема связана с Брандмауером.
но Брандмауер удалось запустить, а сетевуха так и лежит.

обновление БИОСа может помочь?

VadimGan 08-09-2017 15:13 2763620

Удалите драйвер на сетевой адаптер в диспетчере устройств
Установите драйвер на сетевую карту с помощью ПО Driver Pack: http://drp.su/ru/
Обновите БИОС матери, здесь: http://www.gigabyte.ru/products/page..._10#support-dl откройте пункт BIOS и скачайте F14
После напишите о результатах

Время: 10:39.

Время: 10:39.
© OSzone.net 2001-