Новый вирус на рабочем столе "рада: 28
28.08.17 при включении компьютера (приблизительно в 08 часов 50 минут) на рабочем столе обнаружил огромную надпись - "рада: 28 Помогите пожалуйста избавиться от этого и какие могут быть последствия. Я в лёгкой панике.
http://skrinshoter.ru/s/280817/7fgb0j?a
|
Здравствуйте!
Стандартно изменить фон рабочего стола можете?
|
Сейчас попробую.
Да, всё получилось элементарно. Я хотел это проделать ранее, но решил оставить всё как есть до выяснения угрозы. Фон с "рада: 28 - остался в предлагаемых системой фонах.
Как убрать "рада: 28 из системы??? Какие угрозы?
|
Цитата:
Цитата 1qsx
Фон с "рада: 28 - остался в предлагаемых системой фонах. »
|
Щелкните на нем правой кнопкой и выберите "Удалить тему".
|
Этой гадости в темах нет. Она находится в фоне рабочего стола, а фон рабочего стола удалить правой кнопкой мыши не получается.
|
Персонализация - Фон рабочего стола, находите "эту гадость", правой кнопкой Свойства - посмотрите путь где лежит сам графический файл. Удалите его через Проводник.
|
А Pivot Pro Plugin - вам знакомо?
|
Sandor, http://skrinshoter.ru/s/310817/V6vR2L - По правой кнопке никакое меню не появляется.
regist, Не пользовался ни разу.
Цитата:
Цитата Sandor
Персонализация - Фон рабочего стола, находите "эту гадость", правой кнопкой Свойства - посмотрите путь где лежит сам графический файл. Удалите его через Проводник. »
|
http://skrinshoter.ru/s/310817/V6vR2L - По правой кнопке никакое меню не появляется.
Цитата:
Цитата regist
А Pivot Pro Plugin - вам знакомо? »
|
И что оно делает?
В папке Windows-Web-Wallpaper этой гадости нет.
regist, Это я с Вами на другом сайте общался?))) Извиняюсь, коли так. Удалить из фоновых рисунков эту "гадость" удалось через реестр. HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerWallpapers. Удалил все ключи BackgroundHistory. Но остался вопрос безопасности. Как убедиться, что этот вирус не оставил ещё чего - нибудь на компьютере? Может быть, это что - то новенькое и неизвестное? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата 1qsx
этот вирус не оставил ещё чего - нибудь на компьютере? »
|
В предоставленных Вами логах нет ничего подозрительного (вирусоподобного)
Цитата:
Цитата 1qsx
остался вопрос безопасности »
|
- Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
- Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
- Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
- Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
- Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
- Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.
|
+
Для очистки мусора: - Отключите до перезагрузки антивирус.
- Выделите следующий код:
Код:
Start::
CreateRestorePoint:
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe <==== ATTENTION
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction <==== ATTENTION
ShellIconOverlayIdentifiers: [00asw] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} => -> No File
ShellIconOverlayIdentifiers: [00avast] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} => -> No File
Task: {842E0F27-D991-4233-8999-6899FB7D00CD} - System32\Tasks\{31DDBD37-5DB7-4030-8064-10B0CAA806C3} => C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cistray.exe
EmptyTemp:
Reboot:
End::
- Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
- Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
- Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.
Подробнее читайте в этом руководстве.
|
Можно приступать к FRST (FRST64)?
|
Fixlog
Ну никак не могу без ошибок файлы прикреплять. Туплю. И теперь не знаю какой удалить.
Гостей у меня не было, но постоянно присутствовал в одной онлайн игре. Если и мог где-то подхватить, то с большей вероятностью в ней. Можно ли как-то узнать подробности? Если присмотреться, то можно рассмотреть в фоновом рисунке символику соседнего государства. Спасибо.
|
Время: 11:12.
© OSzone.net 2001-