Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Включение ПК по расписанию. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329336)

Apelsex 26-08-2017 09:53 2760795

Включение ПК по расписанию.

Добрый день, вопрос скорее по BIOS, нежели по win10 если ошибся разделом поправьте.

Требуется чтобы ПК включался ежедневно в заданное время. Задача вроде не сложная и в настройках BIOS всё понятно, но ПК никак не хочет запускаться.
Протестировал кучу вариантов настроек, комп даже пару раз включился, но я так и не понял что делаю не так.

мамка gigabyte z33-d3h rev. 1.1, bios F22

Заранее благодарен.

Казбек 26-08-2017 10:12 2760802

Apelsex,

Раз уж вы пришли в программный, а не аппаратный раздел, то могу посоветовать вам такой вариант: использование планировщика для пробуждения ПК из режима сна, гибернации, suspend режима, но не послевыключения. В принципе, эти режиме на сегодняшний день очень распространены и удобны - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы

Примеры для вывода ПК из сна с помощью планировщика:
Насчет аппаратного решения. Здесь предлагается workaround.

Apelsex 26-08-2017 10:22 2760806

Казбек, Программным методом воспользуюсь если аппаратный всё таки не заработает. Дело в том что ПК должен включиться и выполнить некоторые манипуляции за несколько часов до того как я смогу сам всё это проверить. Через биос вариант кажется мне более независимым от отключения света.

Спасибо за ссылку, попробую разобраться, английским средненько владею.

Apelsex 26-08-2017 10:49 2760811

Цитата:

Цитата Казбек
Насчет аппаратного решения. Здесь предлагается workaround. »

Парень конечно молодец, решение нашел, но запускать ещё одну машину, чтобы запустить ту что требуется не очень элегантно )

Busla 26-08-2017 11:24 2760817

Apelsex, похоже, в этом конкретном случае, самое элегантное решение - вернуть материнку по гарантии :-)

hint: роутер - это тоже "машина"
так же, возможно пробросить снаружи сигнал пробуждения

yurfed 26-08-2017 12:13 2760827

Apelsex, Ещё посмотрите сюда
ЗЫ У вас случаем дата и время не теряются в настойках БИОС`а? Понимаю, БИОС не тот, но смысл остаётся.
И ещё, по скрину, "День пробуждения = 0" Что там ещё, кроме нолика?
Что нибудь типа ALARM находите?
Цитата:

RTC Alarm Resume [Resume By Alarm][RTC Wake Up Timer][Power On By RTС Alarm] Установка в Enabled активизирует возможность автоматического включения компьютера в указанное время. После установки данной опции активизируются другие опции, с помощью которых можно указать дни недели и время, когда будет включаться компьютер. Например, следующие опции: RTC Alarm Date (номер месяца), RTC Alarm Hour (час), RTC Alarm Minute (минута), RTC Alarm Second (секунда).

Apelsex 26-08-2017 15:12 2760846

Цитата:

Цитата Busla
Apelsex, похоже, в этом конкретном случае, самое элегантное решение - вернуть материнку по гарантии :-)
hint: роутер - это тоже "машина"
так же, возможно пробросить снаружи сигнал пробуждения »

Да мамка давно и уверенно работает, раньше просто не требовался запуск по расписанию.

Цитата:

Цитата yurfed
Apelsex, Ещё посмотрите сюда
ЗЫ У вас случаем дата и время не теряются в настойках БИОС`а? Понимаю, БИОС не тот, но смысл остаётся.
И ещё, по скрину, "День пробуждения = 0" Что там ещё, кроме нолика?
Что нибудь типа ALARM находите? »

Кроме "0" - можно выбрать любое число до 31 кажется, "0" означает каждый день, так что тут всё правильно.

Alarm нигде не вижу. (Alarm я так понимаю и есть будильник?!)

Казбек 26-08-2017 15:33 2760850

Цитата:

Цитата Apelsex
Alarm »

У вас просто русскоязычное меню. Ваше "Пробуждение по будильнику" в англоязычной версии звучало бы примерно как "Resume by Alarm". Так что с настройками вы все правильно делали, в том числе с 0. Другое дело, что это физически не срабатывает.

Apelsex 26-08-2017 15:41 2760851

Цитата:

Цитата Казбек
У вас просто русскоязычное меню. Ваше "Пробуждение по будильнику" в англоязычной версии звучало бы примерно как "Resume by Alarm". Так что с настройками вы все правильно делали, в том числе с 0. Другое дело, что это физически не срабатывает. »

Ради интереса попробовал на разных версиях биос, сейчас стоит бета последняя, нет результата... *(

Harkovchanin1968 26-08-2017 23:00 2760894

Apelsex, это не только у Вас, у меня на b85m-d3h и b85m-ds3h-a была анологичная ситуация, так же не будет работать включение пк по сигналу мыши (мыши у меня разные, всего штук 5..... точно не могу сказать надо посчитать) и включение пк с помощью клавиатуры (клавиатуры sven, havit, defender и ещё какая то), можете проверить, единственное что это работает включение пк после возврата питания - включено, не надо будет кнопку включения на системнике нажимать :), блок питания не причём.

Apelsex 27-08-2017 09:03 2760910

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
включение пк после возврата питания - включено, не надо будет кнопку включения на системнике нажимать , »

Спасибо. это тоже кстати вариант, можно поставить розетку с таймером )

Apelsex 27-08-2017 10:57 2760916

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
так же не будет работать включение пк по сигналу мыши (мыши у меня разные, всего штук 5..... точно не могу сказать надо посчитать) и включение пк с помощью клавиатуры (клавиатуры sven, havit, defender и ещё какая то), можете проверить »

У меня оба варианта работают, проверил только что

_Kirim_ 22-10-2019 17:25 2893121

Немножко с опоздание, но оставлю решение тут, что бы остальные не мучились. Проверенно на Windows 10 (8.1).
1. Нужно зайти в Панель управления->Оборудование и звук->Электропитание
2. Выбрать "Действие кнопок питания"
3. Нажать "Изменение параметров, которые сейчас недоступны"
4. Убрать птичку "Включить быстрый запуск (Рекомендуется)" и сохранить изменения.

Не знаю как эта опция влияет на ACPI и почему блокирует загрузку по расписанию из биоса, но после изменения проблема ушла. Подсмотрел тут

Apelsex 23-10-2019 07:51 2893160

Раз тему апнули добавлю что у меня в итоге решилась проблема заменой блока питания. Он по какой то причине не понимал сигнал из bios.

Время: 15:44.

Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-