![]() |
Включение ПК по расписанию.
Добрый день, вопрос скорее по BIOS, нежели по win10 если ошибся разделом поправьте.
Требуется чтобы ПК включался ежедневно в заданное время. Задача вроде не сложная и в настройках BIOS всё понятно, но ПК никак не хочет запускаться. Протестировал кучу вариантов настроек, комп даже пару раз включился, но я так и не понял что делаю не так. мамка gigabyte z33-d3h rev. 1.1, bios F22 Заранее благодарен. ![]() |
Apelsex,
Раз уж вы пришли в программный, а не аппаратный раздел, то могу посоветовать вам такой вариант: использование планировщика для пробуждения ПК из режима сна, гибернации, suspend режима, но не послевыключения. В принципе, эти режиме на сегодняшний день очень распространены и удобны - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы Примеры для вывода ПК из сна с помощью планировщика:
Насчет аппаратного решения. Здесь предлагается workaround. |
Казбек, Программным методом воспользуюсь если аппаратный всё таки не заработает. Дело в том что ПК должен включиться и выполнить некоторые манипуляции за несколько часов до того как я смогу сам всё это проверить. Через биос вариант кажется мне более независимым от отключения света.
Спасибо за ссылку, попробую разобраться, английским средненько владею. |
Цитата:
|
Apelsex, похоже, в этом конкретном случае, самое элегантное решение - вернуть материнку по гарантии :-)
hint: роутер - это тоже "машина" так же, возможно пробросить снаружи сигнал пробуждения |
Apelsex, Ещё посмотрите сюда
ЗЫ У вас случаем дата и время не теряются в настойках БИОС`а? Понимаю, БИОС не тот, но смысл остаётся. И ещё, по скрину, "День пробуждения = 0" Что там ещё, кроме нолика? Что нибудь типа ALARM находите? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Alarm нигде не вижу. (Alarm я так понимаю и есть будильник?!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Apelsex, это не только у Вас, у меня на b85m-d3h и b85m-ds3h-a была анологичная ситуация, так же не будет работать включение пк по сигналу мыши (мыши у меня разные, всего штук 5..... точно не могу сказать надо посчитать) и включение пк с помощью клавиатуры (клавиатуры sven, havit, defender и ещё какая то), можете проверить, единственное что это работает включение пк после возврата питания - включено, не надо будет кнопку включения на системнике нажимать :), блок питания не причём.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немножко с опоздание, но оставлю решение тут, что бы остальные не мучились. Проверенно на Windows 10 (8.1).
1. Нужно зайти в Панель управления->Оборудование и звук->Электропитание 2. Выбрать "Действие кнопок питания" 3. Нажать "Изменение параметров, которые сейчас недоступны" 4. Убрать птичку "Включить быстрый запуск (Рекомендуется)" и сохранить изменения. Не знаю как эта опция влияет на ACPI и почему блокирует загрузку по расписанию из биоса, но после изменения проблема ушла. Подсмотрел тут |
Раз тему апнули добавлю что у меня в итоге решилась проблема заменой блока питания. Он по какой то причине не понимал сигнал из bios.
|
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-