Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Ошибка 0x80240437 в Центре обновления Windows 10, DISM.exe и Sfc /scannow не помогают (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329204)

lenovik 19-08-2017 19:46 2759446

Ошибка 0x80240437 в Центре обновления Windows 10, DISM.exe и Sfc /scannow не помогают

Вложений: 3
Здравствуйте.

В Центре обновления Windows 10, выдаётся ошибка:
"С установкой обновлений возникли некоторые проблемы, но попытка будет повторена позже. Если вы продолжаете видеть это сообщение и хотите получить сведения, выполнив поиск в Интернете или обратившись в службу поддержки, вам может помочь это: (0x80240437)".

Я пробовал выполнять скрипт исправления центра обновления, но это не принесло результата.
Вот этот скрипт...
@ECHO OFF
echo Sbros Windows Update
echo.
PAUSE
echo.
attrib -h -r -s %windir%\system32\catroot2
attrib -h -r -s %windir%\system32\catroot2\*.*
net stop wuauserv
net stop CryptSvc
net stop BITS
ren %windir%\system32\catroot2 catroot2.old
ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren "%ALLUSERSPROFILE%\application data\Microsoft\Network\downloader" downloader.old
net Start BITS
net start CryptSvc
net start wuauserv
echo.
echo Gotovo
echo.
PAUSE

Утилита DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth выдала ошибку 0x800f0906 - "Не удалось скачать исходные файлы".
Sfc /scannow не нашла никаких нарушений целостности системных файлов.

Обе утилиты и DISM.exe и Sfc /scannow запускал в Windows PowerShell с правами администратора.

Пробовал запускать и собственный мастер устранения ошибок Центра обновления (та утилита, которая расположена в "Параметры">"Обновление и безопасность">раздел "Устранение неполадок"). Не помогло.

Версия Windows 10 - 10.0.15063, сборка 15063.

ruslan... 19-08-2017 20:14 2759450

Цитата:

Цитата lenovik
Обе утилиты и DISM.exe и Sfc /scannow запускал в Windows PowerShell с правами администратора. »

Забыли подкрепить вместе с dism.log, C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

lenovik 19-08-2017 20:40 2759453

Вложений: 1
Извиняюсь.
Вот.

ruslan... 19-08-2017 21:33 2759462

lenovik,

Фал заменить не сможем, поскольку он уже не предусмотрен в новых сборках.

Для того, что бы проверка прошла без ошибки, рекомендации здесь.
Born's Tech and Windows World

lenovik 22-08-2017 22:29 2760065

Цитата:

Цитата ruslan...
Фал заменить не сможем, поскольку он уже не предусмотрен в новых сборках.
Для того, что бы проверка прошла без ошибки, рекомендации здесь.
Born's Tech and Windows World »

Извините, но я не понял что мне делать. Моей ошибки в вашей ссылке нет.

ruslan... 22-08-2017 22:33 2760067

Цитата:

Цитата lenovik
Извините, но я не понял что мне делать. Моей ошибки в вашей ссылке нет. »

Почему нет ?
По лог файлу именно эта ошибка и эти файлы. Выполняйте то, что написано в статье.

ruslan... 22-08-2017 23:06 2760072

После проведения действий по ссылке, повторите
Код:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
ошибки быть не должно.

lenovik 23-08-2017 23:22 2760355

В общем, проблему я решил. Но по-другому.

К моему удивлению, оказалось, что ошибку в Центре Обновлений Windows 10 - "С установкой обновлений возникли некоторые проблемы, но попытка будет повторена позже. Если вы продолжаете видеть это сообщение и хотите получить сведения, выполнив поиск в Интернете или обратившись в службу поддержки, вам может помочь это: (0x80240437)" - у меня, по непонятной причине, вызывал Kaspersky Internet Sequrity 18.0.0.405(b).
В его настройках у меня постоянно включена опция "Всегда проверять защищенные соединения". После переключения на "Проверять защищенные соединения по запросу компонентов защиты", ошибка Центра Обновлений пропала и он нормально выдал, что обновления на текущую дату отсутствуют. Кроме того, до переключения опции в Касперском, я попробовал установить приложение из Магазина Windows, и там вылезла точно такая же ошибка: 0x80240437. И снова - после переключения опции в Kaspersky Internet Sequrity 18.0.0.405(b) - приложение установилось без каких-либо проблем.

Однако, проблема в DISM.exe осталась - в это раз он выдал, что "Хранилище компонентов подлежит восстановлению". Но, опять же, решилась она после отключения опции в Kaspersky Internet Sequrity 18.0.0.405(b): "Всегда проверять защищенные соединения". Я повторно запустил процесс восстановления хранилища системных компонентов Windows 10: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. И процесс этот завершился успешно. Проверку целостности системных файлов (Sfc /scannow) не запускал, но думаю, что там и так всё в порядке.

Однако, странно больше всего то, что опция "Всегда проверять защищенные соединения" в Kaspersky Internet Sequrity 18.0.0.405(b) ранее ни разу не вызывала вообще никаких проблем. Почему нынче произошло так, не понимаю. Раздумываю написать в поддержку Касперского об этом.

Время: 00:51.

Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-